Receta con carne picada:

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romipastelera
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Receta con carne picada

Mensaje por romipastelera » 21 Abr 2005 00:34

Tengo en el refrigerador 1 1/2 kg. de carne vacuna picada y no se que hacer con ella porque no quiero caer en las mismas recetas de siempre c**o hamburguesas, empanadas, pastel de papas, etc.
Tienen alguna receta que no lleve demasiados ingredientes y que la hayan probado y este rica???

Muchas gracias! :beso:

Joy24
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Mensaje por Joy24 » 21 Abr 2005 00:52

y que tal si haces una moussaka ?si tienes y te gustan las berenjenas...

Dos kilos de berenjenas.
700 gramos de carne picada, mitad cerdo y mitad ternra. (tu puedes poner toda la carne que tienes de vacuno)
Una cebolla grande.
Cuatro dientes de ajo.
Dos tomates rojos y maduros.
Dos huevos.
Harina.
Una cucharada de mantequilla.
Una pizca de nuez moscada en polvo.
Aceite de oliva.

Elaboración:
Se rehoga en una sartén con aceite de oliva, la cebolla y los ajos, ambos pelados y partidos muy finamente. Cuando la cebolla se haya puesto transparente se añaden los dos tomates pelados y cortados en trocitos. Se rehoga todo muy bien y cuando está bien mezclado se agrega la carne picada, la pizca de nuez moscada molida y la sal. Se rehoga, de nuevo, todo muy bien. Se pelan y cortan las berenjenas en rodajas no muy gruesas, se pasan por harina y se fríen en el aceite de oliva caliente.
Se unta de mantequilla una fuente refractaria, mas bien profunda y se van colocando capas primero de berenjena, después del preparado de carne picada, otra vez berenjena y así sucesivamente hasta terminar con una última capa, siempre de berenjena. Se baten bien dos huevos y se incorporan a la fuente que se mete en el horno precalentado a 160? . Se cuece durante veinte minutos a una temperatura de 180º. Finalmente se sirve inmediatamente, en la misma fuente.

Muchos :beso:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 21 Abr 2005 00:57

Aquí te paso una..... :wink:

Picadillo cubano
500g de carne de ternera picada
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1 taza de tomate frito
1/2 taza de vino blanco
6-8 aceitunas
zumo de medio limón
comino, sal, aceite
pasas (opcional)

Hacer un refrito con la cebolla, ajos y pimiento bien picaditos, incorporar la carne con el zumo de limón y sofreir un poco... añadir condimentos, tomate frito y remover, cubrir con un vaso de agua y cuando empiece a cocer, añadir el vino blanco, las aceitunas y las pasas (si las pones)... dejar cocer tapado a fuego medio durante 20 minutos... hasta que consuma el líquido....
Aparte freir unas patatas en dados y cuando esten doraditas.... se le ponen por encima al picadillo.
Acompa?ar con arroz blanco :wink:

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Mensaje por IlianaBenitez » 21 Abr 2005 01:03

Otra de Moussaka.........

Moussaka

Ingredientes:
1kg de berenjenas
1/2 kg de carne picada (assag)
1 1/2k de tomate triturado o tomate frito
aceite para freir
sal


Assag:
carne picada, cebolla picadita, ajo picadito, pimienta, sal y
pi?ones(opcional).
rehogar la cebolla con el ajo y agregar lo demás, cubrirlo con agua y cocer 30 min. hasta que reduzca el líquido.

Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas, ponerlas en agua de sal 30min. Escurrir, secar con papel absorbente y freirlas en aceite caliente.
En un molde de horno, cubrir el fondo con un poco de tomate frito o triturado. Encima colocar una capa de berenjenas, otra de assag y así sucesivamente hasta terminar con una de berenjenas, cubrirlo con el tomate frito o triturado y llevarlo al horno precalentado a temp. media 40 min. aproximadamente.

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Mensaje por IlianaBenitez » 21 Abr 2005 01:16

Kofta Asada (árabe)

Ingredientes :
1/2 kg de carne picada
1 cebolla rallada
Zumo de 1 limón
Sal
Pimienta y especias
Perejil picado

Modo de Preparación :
1- Mezclar los ingredientes y amasar la mezcla.
2- Moldear la carne en forma de dedos o alb?ndigas, sujetar en pinchos.
3- Asar sobre carbón o fuego.
4- Puede colocar las alb?ndigas en un molde y meter en horno.
5- Servir caliente.
6- Adornar con perejil y patatas fritas.

Nota: de especias yo uso las de pinchos morunos o las de un botecito que venden en Mercadona que es de "especias molidas surtidas

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Mensaje por IlianaBenitez » 21 Abr 2005 01:21

Pimientos rellenos (microondas)

10 pimientos verdes medianos (más o menos del mismo tamaño)
? k de carne picada de ternera
1 cebolla
3 dientes de ajo
? taza de tomate frito
? k de champiñones frescos
? k de setas
6 cdas de aceite de oliva
sal, comino, pimentón, pimienta.
2 tazas de arroz blanco cocido.
Bechamel

Preparación:

En una sartén con el aceite, se sofr?e la cebolla bien picadita y el ajo picado, se incorpora la carne y se sigue sofriendo...... se le añade los condimentos, el tomate y los champiñones y setas bien limpios y troceados, se deja cocinar durante 20 minutos hasta que consuma todo el líquido ( la carne se cocina con el líquido que van soltando los champiñones y setas).
Mezclar la carne con el arroz cocido, reservar.

Los pimientos se lavan bien y se secan, se les quita con un cuchillo bien afilado, la parte del tallito de arriba (se reserva para luego taparlos) se limpian de semillas y se untan de aceite por fuera. Se van colocando en una cacerola (con tapa) para microondas, tratando de que queden bien juntitos; se van rellenando con la mezcla de carne y arroz y se tapan con lo que le habíamos quitado a los pimientos. Se tapa la cacerola y se mete al microondas en potencia míxima durante 25 minutos.
Sacamos los pimientos para una fuente, se cubren con una bechamel y si se quiere se puede espolvorear con queso rallado.
Servir muy caliente.

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Papas rellenas... (receta cubana)

Mensaje por IlianaBenitez » 21 Abr 2005 01:28

Papas rellenas ( receta cubana)

Ingredientes:
? k de carne picada de ternera
1 cebolla
? pimiento verde
2 dientes de ajo
? taza de tomate frito
? taza de agua
? taza de vino blanco
comino, sal y aceite
3 huevos y pan rallado
Aceitunas picaditas (opcional)

10 ? 12 patatas lavadas, peladas, troceadas, y cocidas en agua con sal. Cuando están blandas, escurrir y hacerlas puré con tres cucharadas de mantequilla. Reservamos.

Para el picadillo:
Ponemos en la sartén un chorrito de aceite y rehogamos la cebolla y el ajo bien picaditos, agregamos el pimiento picadito y el comino, incorporamos la carne y rehogamos bien, añadimos el tomate frito, el vino y las aceitunas picaditas y por último cubrimos con el agua y rectificamos el punto de sal. Lo dejamos cocer hasta que no tenga líquido a fuego medio- bajo.

Para preparar las papas rellenas, hacemos bolas con el puré de patatas, le hacemos un huequito en el centro (introduci?ndoles el dedo índice), lo rellenamos con una cucharada del picadillo, lo cerramos y volvemos a darle la forma a la bola..... así vamos haciendo hasta agotar el puré de patatas.
Todas estas bolas las pasamos por pan rallado, luego por huevo batido y otra vez por pan rallado y las fre?mos en abundante aceite caliente hasta que están doradas.

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Mensaje por romipastelera » 21 Abr 2005 01:53

Graciasssss, me tienta mucho la idea de la moussaka, pareciera una lasagna con berenjenas en vez de masa, solo tendria que comprar las berenjenas, es posible cocinarlas de otra manera que no sea frit así


:beso:

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Mensaje por kiwi » 21 Abr 2005 05:20

Hola Romi :)
Yo tambien tengo en el refri una bandeja de carne picada de res y voy a hacer para cenar unas berenjenas rellenas :coqueta:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 21 Abr 2005 10:28

romipastelera escribió:Graciasssss, me tienta mucho la idea de la moussaka, pareciera una lasagna con berenjenas en vez de masa, solo tendria que comprar las berenjenas, es posible cocinarlas de otra manera que no sea frit así


:beso:
Si, en el micro..... las cortas a lo largo, le haces unos cortecitos por encima y sal, aceite..... al micro, durante 6-8 min potencia míxima..... :wink:

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