Problemas con masa de croquetas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
frage65
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:06 Nov 2006 01:00
Ubicación:M?laga
Problemas con masa de croquetas

Mensaje por frage65 » 05 Dic 2007 19:31

Iba a hacer unas croquetas de pollo pero la bechamel me ha salida muy poco espesa. ? Que puede hacer?. he pensado en una lasagna o nas empanadillas. Que me decis

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 05 Dic 2007 19:37

puedes seguir coci?ndola un poco y se te espesar?.
una buena bechamel no es más espesa por tener más harina, si no por estar mejor cocida.

la próxima vez sigue el consejo que yo misma aprend? en este foro, gracias a JosefinaGonzález:
Para la bechamel existe una regla general: la cantidad de grasa ha de ser la misma que la de harina, y el liquido es la suma de la cantidad de grasa + la cantidad de harina x 5 (en mililitros). Por ejemplo: 50 gr harina + 50 gr margarina = 100 x 5 = 500 ml leche.
Si necesitais bechamel para unas croquetas será más espesa, pero no añadiendo más harina, sino coci?ndola en el fuego. Si, por el contrario, se necesita una bechamel ligera, se retira del fuego antes, sin dejarla reducir.
El no tostar algo la harina una vez mezclada con la margarina, resulta una bechamel con sabor a harina cruda, que resulta bastante desagradable.

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 05 Dic 2007 19:56

Hola frage65, si te ha salido suelta puedes utilizarla en una lasaña o prepara otra bechamel bien espesa, a la cual le agregas la que te salio suelta y así balanceas la cosa.

Saludos, Oscar :wink:

maccarena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:21 Nov 2007 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por maccarena » 05 Dic 2007 20:56

TAMBIEN HAY UN TRUQUILLO,APARTE DE COCERLA HASTA Q VAYA REDUCIENDO,ES ECHAR EN UNA TACITA UN POCO DE LECHE Y DISOLVER UNA CUCH. DE MAIZENA,SE LA ECHAS Y DEJAS Q CUEZA :beso: :beso: :beso:

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 05 Dic 2007 21:25

Yo tb. la espesar?a c**o te ha dicho maccarena: añadiendo maicena disuelta en un poco de leche
y dejando cocer un poco :beso:

frage65
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:06 Nov 2006 01:00
Ubicación:M?laga

Muchas gracias

Mensaje por frage65 » 05 Dic 2007 22:50

Muchas gracias.Buenas las medidas no lo sabia y siempre lo hago a ojo. Otra pregunta. Mi mujer al decirles que habian quedado algo liquidas las ha congelado ya que mañana nos vamos de puente. SI las descongelo las puedo seguir cocinando pa que espesen?

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 05 Dic 2007 22:52

Claro, puedes espesarla despues.

Saludos, Oscar :wink:

walpurgis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:01 Dic 2007 01:00

Mensaje por walpurgis » 09 Dic 2007 20:14

EN CASA DE MI MADRE ALGUNAS VECES LA HEMOS COMIDO LA BECHAMEL SIN FREIR, ME EXPLICO, NOS GUSTABA TANTO QUE A VECES NO LLEGABA A HACER LAS CROQUETAS Y CORTABA LA MASA EN CUADRADOS Y ASÍ LA COMIAMOS, SIN REBOZAR NI FREIR, PRUEBA A VER....

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 09 Dic 2007 20:17

walpurgis escribió:EN CASA DE MI MADRE ALGUNAS VECES LA HEMOS COMIDO LA BECHAMEL SIN FREIR, ME EXPLICO, NOS GUSTABA TANTO QUE A VECES NO LLEGABA A HACER LAS CROQUETAS Y CORTABA LA MASA EN CUADRADOS Y ASÍ LA COMIAMOS, SIN REBOZAR NI FREIR, PRUEBA A VER....
Todo es probar :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados