Problemas con masa de croquetas:
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- Pinche de cocina
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Iba a hacer unas croquetas de pollo pero la bechamel me ha salida muy poco espesa. ? Que puede hacer?. he pensado en una lasagna o nas empanadillas. Que me decis
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- Subjefa/e de cocina
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puedes seguir coci?ndola un poco y se te espesar?.
una buena bechamel no es más espesa por tener más harina, si no por estar mejor cocida.
la próxima vez sigue el consejo que yo misma aprend? en este foro, gracias a JosefinaGonzález:
Para la bechamel existe una regla general: la cantidad de grasa ha de ser la misma que la de harina, y el liquido es la suma de la cantidad de grasa + la cantidad de harina x 5 (en mililitros). Por ejemplo: 50 gr harina + 50 gr margarina = 100 x 5 = 500 ml leche.
Si necesitais bechamel para unas croquetas será más espesa, pero no añadiendo más harina, sino coci?ndola en el fuego. Si, por el contrario, se necesita una bechamel ligera, se retira del fuego antes, sin dejarla reducir.
El no tostar algo la harina una vez mezclada con la margarina, resulta una bechamel con sabor a harina cruda, que resulta bastante desagradable.
una buena bechamel no es más espesa por tener más harina, si no por estar mejor cocida.
la próxima vez sigue el consejo que yo misma aprend? en este foro, gracias a JosefinaGonzález:
Para la bechamel existe una regla general: la cantidad de grasa ha de ser la misma que la de harina, y el liquido es la suma de la cantidad de grasa + la cantidad de harina x 5 (en mililitros). Por ejemplo: 50 gr harina + 50 gr margarina = 100 x 5 = 500 ml leche.
Si necesitais bechamel para unas croquetas será más espesa, pero no añadiendo más harina, sino coci?ndola en el fuego. Si, por el contrario, se necesita una bechamel ligera, se retira del fuego antes, sin dejarla reducir.
El no tostar algo la harina una vez mezclada con la margarina, resulta una bechamel con sabor a harina cruda, que resulta bastante desagradable.
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Muchas gracias
Muchas gracias.Buenas las medidas no lo sabia y siempre lo hago a ojo. Otra pregunta. Mi mujer al decirles que habian quedado algo liquidas las ha congelado ya que mañana nos vamos de puente. SI las descongelo las puedo seguir cocinando pa que espesen?
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