Tarta helada de cumplea?os (estreno molde):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:
Tarta helada de cumplea?os (estreno molde)

Mensaje por alegna » 06 Dic 2007 10:34

El otro día fuí el cumpleaños de mi maridin... :coqueta: Quer?a hacerle una tarta distinta, ya que estoy algo harta del fondant, así que c**o tenía un molde super chulo que estrenar pues me fui a por el y resultú una tarta muy rica... :)

La decoración no me quedé muy bien... :( pero es que al ser una tarta helada solo la pude decorar un poquito antes de ir a la mesa que si no el helado se derritiria, así que sobre la marcha, solo me dio tiempo de barrarla toda con nata montada y poner unos adornitos y una vela... :( No me ha gustado c**o han quedado los adornitos de chocolate, porque quedé una tarta muyyyyyyyyyyy alta y los pobres quedan ahí muy pequeñitos... :( pero la tarta estava rica y eso es lo que cuenta, no? :wink:


Imagen


Este es el molde nuevo... 8)

Imagen


Hacer los dos bizcochos de chocolate en las dos mitades del molde

Imagen


Rellenar cada hueco con el helado de vainilla

Imagen


Montar las dos mitades de forma a que el relleno quede centrado y llevar al congelador

Imagen


Un poquito antes de servir, sacar la tarta del congelador y cubrir con la nata montada y adornar

Imagen


Imagen


LAS RECETAS:

Bizcocho de chocolate

Ingredientes
4 huevos
250 gr de azúcar
200 gr de harina
1 dl de leche
3 cucharadas de chocolate en polvo
100 gr de mantequilla derretida
1 cucharadita de levadura Royal

Preparación
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una masa fina y blanqueada.
Añadir la mantequilla derretida y mezclar con cuidado.
Añadir las claras previamente montadas, la harina, la leche, el chocolate y la levadura y mezclar todo con cuidado y con movimientos envolventes.
Llevar a cocer en horno precalentado a 180º


Helado de vainilla

Ingredientes
6 yemas
150 gr de azúcar
300 gr de leche
300 gr de nata
un palillo de vainilla
una pizca de sal

Preparación
Introducir todos los ingredientes en el vaso del thermomix, menos la vainilla.
Batir en velocidad 3 unos segundos, colocar la mariposa y la vainilla y programar 8 minutos a 80? en velocidad 1 ?.
Se puede congelar en un taper, y después de congelado volver a introducir el helado en la themromix y mantecar en velocidad 8.
Volver a congelar y servir.
Si se tiene heladera, poner la mezcla en la cubeta y montar el helado.


Tambien la podeis ver en mi blog:

http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... elado.html


Y en el recetúrio:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... eanos.html

Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1674
Registrado:25 May 2005 01:00

Mensaje por Maria24 » 06 Dic 2007 10:42

que bonita y original te ha quedado preciosa, y el molde , pues que te digo del molde , que quiero uno :cry: :cry: :cry: :cry: donde lo has comprado , gracias por la receta tan buena :beso: :beso: :beso: :beso:

viri70
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1980
Registrado:06 Dic 2006 01:00
Ubicación:guipuzcoa TH31

Mensaje por viri70 » 06 Dic 2007 10:42

:plas: :plas: :plas: :plas: Eres una artista alegna, me chifla todo lo que preparas :plas: :plas: :wink: :beso: :beso:

nathalie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1134
Registrado:21 Oct 2004 01:00
Ubicación:francia perpignan TH 31
Contactar:

Mensaje por nathalie » 06 Dic 2007 10:45

:plas: :plas: :plas:
Bueno... otra cosa mariposa ... de donde sale este molde ahora!!!
Que cosas que haces :)
Gracias por compartir :beso: :beso:

chiz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:135
Registrado:15 Nov 2007 01:00
Ubicación:GALEGA

Mensaje por chiz » 06 Dic 2007 10:48

:plas: :plas: :plas: increible, yo tambien quiero, tiene que estar delicioso :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

rosela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:640
Registrado:04 Oct 2007 01:00

Mensaje por rosela » 06 Dic 2007 10:52

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: está genial yo quiero un trocito :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Energia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2053
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » 06 Dic 2007 10:53

¿Qué rica que tiene que estar! Helada pero con bizcocho c**o a mí me gusta. :)


?Felicidades a los dos! 8)

otto
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1390
Registrado:24 Nov 2005 01:00
Ubicación:barcelona

Mensaje por otto » 06 Dic 2007 10:55

SERAS GUARRINDONGA, T? TAMBI?N TIENES ESE MOLDE!!!!!

NO HAY DERECHO Y YO!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

NO TE DAS CUENTA QUE LO QUIERO, LO NECESITO, VIVO SIN VIVIR EN MI DESDE QUE SE LO V? A MAFALDA

Y... AHORA TU

ME ENCANTA EL MOLDE Y c**o TE HA QUEDADO LA TARTA, SUPER ALTA!!!!! :beso:

YA SABES QUE A MI, ME GUSTA TODO LO QUE TU HACES, Y ESO DE QUE EL CHOCOLATE SE VE POCA COSA, NADA DE NADA

ESTÉ PRECIOSA, M?S QUISIERA YO.

FALICIDADES PARA TU MARIDIN Y PARA TI POR SER UNA EXCELENTE COCINERA.

EL MOLDECITO ( EN MALA HORA LO V? ) SE LLAMA WILTON, NO?? PERO D?NDE SE COMPRA???
EN EL CI NO LO TIENEN, SE PUEDE COMPRAR AUNQUE SEA POR

ER INTERN?.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 06 Dic 2007 11:01

Maria24 escribió:que bonita y original te ha quedado preciosa, y el molde , pues que te digo del molde , que quiero uno :cry: :cry: :cry: :cry: donde lo has comprado , gracias por la receta tan buena :beso: :beso: :beso: :beso:
El molde es de la marca Wilton,a mime chifl? cuando se lo vi a Mafalda.. :lol:

Lo compré en Comercial Minguez... :up:

PrunusDulcis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:19 Feb 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por PrunusDulcis » 06 Dic 2007 11:01

guau!!! :o :o
siempre consigues hacer de lo sencillo algo realmente IMPRESIONANTE.

:plas: :plas:

Me ha encantado la foto de la velita que has puesto en tu blog. :wink:

Yo tambiénquiero un molde de esos, :duda: aunque no sé donde lo voy a meter. ¿dónde lo conseguiste?.
:nodigona: Me tendréis que acoger en el club "culo veo, culo quiero"

Por cierto debes tener un "pedazo" de congelador para poder meter ese tartún dentro :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados