

La decoración no me quedé muy bien...





Este es el molde nuevo...


Hacer los dos bizcochos de chocolate en las dos mitades del molde

Rellenar cada hueco con el helado de vainilla

Montar las dos mitades de forma a que el relleno quede centrado y llevar al congelador

Un poquito antes de servir, sacar la tarta del congelador y cubrir con la nata montada y adornar


LAS RECETAS:
Bizcocho de chocolate
Ingredientes
4 huevos
250 gr de azúcar
200 gr de harina
1 dl de leche
3 cucharadas de chocolate en polvo
100 gr de mantequilla derretida
1 cucharadita de levadura Royal
Preparación
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una masa fina y blanqueada.
Añadir la mantequilla derretida y mezclar con cuidado.
Añadir las claras previamente montadas, la harina, la leche, el chocolate y la levadura y mezclar todo con cuidado y con movimientos envolventes.
Llevar a cocer en horno precalentado a 180º
Helado de vainilla
Ingredientes
6 yemas
150 gr de azúcar
300 gr de leche
300 gr de nata
un palillo de vainilla
una pizca de sal
Preparación
Introducir todos los ingredientes en el vaso del thermomix, menos la vainilla.
Batir en velocidad 3 unos segundos, colocar la mariposa y la vainilla y programar 8 minutos a 80? en velocidad 1 ?.
Se puede congelar en un taper, y después de congelado volver a introducir el helado en la themromix y mantecar en velocidad 8.
Volver a congelar y servir.
Si se tiene heladera, poner la mezcla en la cubeta y montar el helado.
Tambien la podeis ver en mi blog:
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... elado.html
Y en el recetúrio:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... eanos.html