Receta con carne picada:

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Lisi
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Mensaje por Lisi » 21 Abr 2005 10:29

si al picadillo cubanao de Iliana le pones cuadraditos de patatas prviamente cocidas o fritas, lo conviertes en Picadillo a La Habanera.
Es uan buena forma de agrandar el picadillo cuando te pillan de sorpresa :wink:

heidy
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Mensaje por heidy » 21 Abr 2005 10:44

Yo tambiénquiero ponerte una que hago a menudo y que está muy rica.

PASTEL DE CARNE SIRIO - MENAZZELEH

Ingredientes para 4 personas
4 cucharadas de aceite
500 gr. de carne de ternera picada
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
4 tomates
1/2 ramillete de perejil
1/2 cucharadita de comino
6 hojas de menta fresca (o 1/2 ramillete de eneldo)
Mantequilla para la fuente
4 huevos

Preparación
? Calentar el aceite en una sartén grande.
? Fre?r en él la carne picada por espacio de 5 minutos, removiendo constantemente. Incorporarle la cebolla pelada y picada, tambiénlos dientes de ajo picados.
? Salpimentar el conjunto y dejar que cueza a fuego lento.
? Escaldar los tomates con agua hirviendo, pelarlos y quitarles la parte del rabo, cortarlos en cuadraditos e incorporarlos a la carne. Añadir seguidamente el perejil lavado y picado, el comino y la menta (o eneldo) lavada y troceada.
? Dejar que el conjunto vaya haci?ndose durante 10 minutos a fuego lento.
? Untar una fuente refractaria con mantequilla y llenarla con la masa de carne.
? Batir los huevos y verterlos sobre la carne.
? Introducir la fuente en el horno previamente calentado a 180º, poniendo la bandeja en la parte central.
? A los 20 minutos estará hecho y listo para servir.



Yo le añado frutos secos a la carne: pi?ones, pistachos muy picados o almendras muy picadas.. a nosotros nos gustan mucho.

Espero que te guste.
Un beso
Heidy :beso:

maripepa
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Mensaje por maripepa » 21 Abr 2005 12:21

Mira ,yo tb hago estas berengenas rellenas a ver si te gustan.

Berenjenas rellenas:( maripepa)
9 berenjenas medianas
3/4klg, de carne picada (cerdo y ternera)
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
3 huevos
galleta picada Quely(es una galleta salada de aquí)
unas ramas de perejil,sal pimienta ,canela y guindilla molida.

Se parten las berenjenas por la mitad ,se les pone sal y se dejan un rato ,
despues se cuecen con sal ,no demasiado cocidas ,se escurren y se dejan enfriar.Aparte se corta la cebolla pequeñito y el ajo .
En una sarten se sofrie la cebolla despues el ajo y depues la carne picada
hasta que este hecha ,se para y se deja enfriar.
Con una cuchara se vacian las berenjenas y se van colocando las pieles en la bandeja del horno .Se corta la pulpa pequeñito y se añade a la carne picada ,se añaden 3 yemas de huevo (se reservan las claras)sal pimienta ,un pelin de canela y un pelin de guindilla molida para darle el puntito de picante,y el perejil picado.
Se mezcla todo bien y se rellenan las barquitas ,se montan las claras de huevo y se reparten entre todas las berenjenas y se pone la galleta picada por encima .Se meten la horno ( con el bajo y el gratinador encendido) unos 20 mnts hasta que esten doradas.

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 21 Abr 2005 13:52

Lisi escribió:si al picadillo cubanao de Iliana le pones cuadraditos de patatas prviamente cocidas o fritas, lo conviertes en Picadillo a La Habanera.
Es uan buena forma de agrandar el picadillo cuando te pillan de

sorpresa :wink:
Lisi, cuando hago picadillo para comer con arroz blanco... siempre Eugenio me pide que le ponga patatas en cuadritos (fritas) por arriba.... y a mis hijos eso le encanta! :wink:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 21 Abr 2005 13:56

heidy escribió:Yo tambiénquiero ponerte una que hago a menudo y que está muy rica.

PASTEL DE CARNE SIRIO - MENAZZELEH

Ingredientes para 4 personas
4 cucharadas de aceite
500 gr. de carne de ternera picada
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
4 tomates
1/2 ramillete de perejil
1/2 cucharadita de comino
6 hojas de menta fresca (o 1/2 ramillete de eneldo)
Mantequilla para la fuente
4 huevos

Preparación
? Calentar el aceite en una sartén grande.
? Fre?r en él la carne picada por espacio de 5 minutos, removiendo constantemente. Incorporarle la cebolla pelada y picada, tambiénlos dientes de ajo picados.
? Salpimentar el conjunto y dejar que cueza a fuego lento.
? Escaldar los tomates con agua hirviendo, pelarlos y quitarles la parte del rabo, cortarlos en cuadraditos e incorporarlos a la carne. Añadir seguidamente el perejil lavado y picado, el comino y la menta (o eneldo) lavada y troceada.
? Dejar que el conjunto vaya haci?ndose durante 10 minutos a fuego lento.
? Untar una fuente refractaria con mantequilla y llenarla con la masa de carne.
? Batir los huevos y verterlos sobre la carne.
? Introducir la fuente en el horno previamente calentado a 180º, poniendo la bandeja en la parte central.
? A los 20 minutos estará hecho y listo para servir.



Yo le añado frutos secos a la carne: pi?ones, pistachos muy picados o almendras muy picadas.. a nosotros nos gustan mucho.

Espero que te guste.
Un beso
Heidy :beso:
:o que rico!!! esto lo hago seguro y con los frutos secos estará de muerte!!!! cómo es que no pones esta receta en un mensaje nuevo para que la vean todosí..... porfa Heidy, está buenisima!! :up:

:beso:

Lisi
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Mensaje por Lisi » 21 Abr 2005 14:09

IlianaBenitez escribió:
Lisi escribió:si al picadillo cubanao de Iliana le pones cuadraditos de patatas prviamente cocidas o fritas, lo conviertes en Picadillo a La Habanera.
Es uan buena forma de agrandar el picadillo cuando te pillan de

sorpresa :wink:
Lisi, cuando hago picadillo para comer con arroz blanco... siempre Eugenio me pide que le ponga patatas en cuadritos (fritas) por arriba.... y a mis hijos eso le encanta! :wink:
que no son bobos ni no :)

romipastelera
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Mensaje por romipastelera » 21 Abr 2005 15:52

Gracias a todos!!!!! que ricas todas las recetas, ahora por cual me decido :nodigona:

Ya les contare cual hice y que tal salio.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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