Salsa para acompaniar PESCADO ???:

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sylya
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Salsa para acompaniar PESCADO ???

Mensaje por sylya » 06 Dic 2007 14:21

Hola chicas!
Hoy en Bulgaria celebramos el dia de San Nicola, quien cuida los marineros. Al principio no nos gusta comer pescado, pero en este dia se come solo pescado.
Vosotros los espanioles comeis mucho pescado. Podeis darme una receta buena a salsa que acompania pescado???

Se solo la receta a salsa rossa.
Si no puedo encontrar receta buena por hacer salsa me voy a probar una receta tipica de mi pais Bulgaria y de Grecia. Se llama:

Salsa Trakia/bulgaro
Scordalia/griego

Imagen

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1/2 de pan mojado en agua(o varias patatas hiervidas)
150 g. de nueces
2-3 cucharadas vinagre
4-5 dientes de ajo
aceite de olio y sal al gusto

De todo esto se hace pure y sirve acompaniar calabacinos fritos, verduras, pescado (bacalao)

maria_carrasco
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Mensaje por maria_carrasco » 06 Dic 2007 14:36

Pero qué tipo de pescado es...?Pq depende claro...
De todas maneras te dejo salsas b?sicas:

Alioli (ajonesa mejor dicho): 2-3 ajos, 1 huevo, sal, batirlo e ir añadiendo poco a poco aceite, hasta crear una masa pastosa, se le echa por encima al pescado y lo puedes gratinar al horno, que queda perfecto (sobretodo con el bacalao)

Salsa vinagreta

INGREDIENTES

* 3 dientes de ajo
* 1 cebolla de 50 gramos
* 1 cucharada de perejil picado
* 4 pepinillos
* 10 cucharadas de aceite
* 10 cucharadas de vinagre
* Sal

PREPARACI?N:
Se pican muy fino la cebolla, el ajo, los pepinillos y se echan en un envase, agregando aceite, vinagre y sal revolviendo todo.

Salsa salmorreta

Esta es una salsa propia de la Marina de Alicante y se usa para el arroz a banda en sustituci?n del allioli o para pescados hechos a la plancha.

INGREDIENTES
Para 4 personas

* 1 tomate maduro mediano
* 2 dientes de ajo
* 100 g. de cebolla
* 4 ramitas de perejil
* 1 cucharada sopera de vinagre
* 1 dl. de aceite de oliva (una tacita)
* Un trocito de guindilla
* Una pizca de pimienta
* Sal

PREPARACI?N:
Asar el tomate sobre unaéllauna? (plancha) al fuego, pelarlo y quitarle las semillas. Pelar la cebolla y los ajos y picar ambos muy finos. Picar en el mortero: un trocito de guindilla, el perejil, los ajos, luego añadir el picado anterior y el tomate y seguir majando todo. Añadir el aceite en hilillo fino, c**o si de allioli se tratara, removiendo sin parar hasta que se absorba todo el aceite. Agregar después una cucharada de vinagre y la pizca de pimienta y por último la sal. Si espesa demasiado se puede aclarar con un poco con caldo de pescado.


Salsa agridulce para pescado

INGREDIENTES:

* 4 cucharadas de mostaza
* 3 cucharadas de azúcar.
* 2 cucharadas de vinagre.
* 5 cucharadas de aceite de oliva.
* 3 cucharadas de eneldo picado.
* 3 cucharadas de agua
PREPARACI?N
Para preparar la salsa basta mezclar bien los ingredientes.




:beso:

sylya
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Mensaje por sylya » 06 Dic 2007 14:52

Muchas gracias maria_carrasco
Esta salsa agridulce me parece facil, la probare. Ojala que es buena. Nuca la he probado.

:beso: :beso: :beso:

maria_carrasco
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Mensaje por maria_carrasco » 06 Dic 2007 15:02

sylya escribió:Muchas gracias maria_carrasco
Esta salsa agridulce me parece facil, la probare. Ojala que es buena. Nuca la he probado.

:beso: :beso: :beso:

Yo esta en concreto tampoco, pero la tengo guardada pues me gusted cuando la va también:wink:


:beso:

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Mensaje por sylya » 07 Dic 2007 09:35

Ya he hecho salsa Trakia. Esta buenisimaaaa ..... para acompaniar pescado, patatas fritas o hiervidas, berenjenas o calabacinos fritos. Ahora entiendo porque en restaurantes griecos esta favorita.

Bocata_jam
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Mensaje por Bocata_jam » 07 Dic 2007 13:25


La salsa túrtara es ideal para pescados.

SALSA T?RTARA:
iNGREDIENTES
1 taza de mayonesa.
1 cucharada de alcaparras picadas.
1 cucharada de pepinillos en
vinagre picados.
Perejil finamente picado.
1 cucharada de cebolleta fresca finamente picada


Preparación:
Mezcla todos los ingredientes con ayuda de una cuchara de palo y verifica el espesor de la salsa añadiendo, si fuera preciso, un poco de zumo de limón o agua para aligerar.

Muy fácil, y rica :beso: :beso: :beso:

Bluevi
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Mensaje por Bluevi » 07 Dic 2007 15:11

Hay una salsa muy fácil que es poner a dorar puerro, cebolla y un poco de ajo, cuando ya está doradito le pones un poco de vino blanco, lo pasas por la batidora y lo vuelves a poner en la cazuela con el pescado.
Está muy bueno
:beso:

Patri08
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Mensaje por Patri08 » 07 Dic 2007 15:20

la salsa trakia esa es c**o el ajo blanco mas o menos no ? tb le puedes poner salsa verde k esta mu buena con el pescado , o una salsa romescu o al ajo tostado tambien..

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