Pero qué tipo de pescado es...?Pq depende claro...
De todas maneras te dejo salsas b?sicas:
Alioli (ajonesa mejor dicho): 2-3 ajos, 1 huevo, sal, batirlo e ir añadiendo poco a poco aceite, hasta crear una masa pastosa, se le echa por encima al pescado y lo puedes gratinar al horno, que queda perfecto (sobretodo con el bacalao)
Salsa vinagreta
INGREDIENTES
* 3 dientes de ajo
* 1 cebolla de 50 gramos
* 1 cucharada de perejil picado
* 4 pepinillos
* 10 cucharadas de aceite
* 10 cucharadas de vinagre
* Sal
PREPARACI?N:
Se pican muy fino la cebolla, el ajo, los pepinillos y se echan en un envase, agregando aceite, vinagre y sal revolviendo todo.
Salsa salmorreta
Esta es una salsa propia de la Marina de Alicante y se usa para el arroz a banda en sustituci?n del allioli o para pescados hechos a la plancha.
INGREDIENTES
Para 4 personas
* 1 tomate maduro mediano
* 2 dientes de ajo
* 100 g. de cebolla
* 4 ramitas de perejil
* 1 cucharada sopera de vinagre
* 1 dl. de aceite de oliva (una tacita)
* Un trocito de guindilla
* Una pizca de pimienta
* Sal
PREPARACI?N:
Asar el tomate sobre unaéllauna? (plancha) al fuego, pelarlo y quitarle las semillas. Pelar la cebolla y los ajos y picar ambos muy finos. Picar en el mortero: un trocito de guindilla, el perejil, los ajos, luego añadir el picado anterior y el tomate y seguir majando todo. Añadir el aceite en hilillo fino, c**o si de allioli se tratara, removiendo sin parar hasta que se absorba todo el aceite. Agregar después una cucharada de vinagre y la pizca de pimienta y por último la sal. Si espesa demasiado se puede aclarar con un poco con caldo de pescado.
Salsa agridulce para pescado
INGREDIENTES:
* 4 cucharadas de mostaza
* 3 cucharadas de azúcar.
* 2 cucharadas de vinagre.
* 5 cucharadas de aceite de oliva.
* 3 cucharadas de eneldo picado.
* 3 cucharadas de agua
PREPARACI?N
Para preparar la salsa basta mezclar bien los ingredientes.
