Menus para Nochebuena:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Quena
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:15 Nov 2007 01:00
Menus para Nochebuena

Mensaje por Quena » 15 Nov 2007 10:48

Hola amigas/os

Soy nueva por aqui y necesito un poquito de ayuda. resulta que me case en noviembre del año pasado y a mi queridisimo marido se le ha ocurrido la brillante idea de celebrar con la familia la nochebuena en nuestra casa. Bueno pues resulta que yo ese dia trabajo.
OS LANZO LA PREGUNTA??
Sabriais decirme o explicarme algun plato de segundo que se pudiera hacer un dia antes. c**o de primero pondre unos entremeses y esto se hace en un momentin pues...


MUCHAS GRACIAS

BOO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:631
Registrado:30 Sep 2007 01:00

Mensaje por BOO » 15 Nov 2007 11:10

Hola Quena, no se si lo habras visto pero ya hemos puesto un post con menus navide?os, buscalo en el foro, está muy bien y es mejor que participemos todas ahi para tener todas las recetas reunidas, a ver si lo ponen fijo. Espero que te guste, por cierto bienvenida al foro. :beso: :beso: :beso:

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 15 Nov 2007 11:26

Ya nos lo han puesto fijo esta mañana, pueden participar en ese post fijo, asi estarán todas las recetas juntas!!! :wink:

rositapulgarcita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2948
Registrado:15 Abr 2006 01:00
Ubicación:LANZAROTE(tmx 31)

Mensaje por rositapulgarcita » 15 Nov 2007 13:18

aqui en mi tierra cuando yo era chica era tipico comer en noche buena

1ª/queso y embutidos normales y corrientes
2ªsopa de pollo o de pescado
3ªgambas sancochadas
4? cabrito frito (en el momento)

un segundo para tener listo supongo que debe ser algo en salsa para calentarlo a la hora de comer o cosas que se puedan comer frio, por ejemplo lo puedes hacer todo en plan picar en vez de una cena formal:

1ª tus entremeses
2ª una empanada de carne mechada
3ªun molde de carne
4?unos calamares en su tinta servidos en volavanes adornados con gambas
5?unas endivias salseadas con queso azul
6? unos mejillones al vapor
7? unas almejas a la marinera
8?pulpo a feira
9? pata asada
10? rollitos de salmon ahumado rreleno de esparragos sobre cama de lechuga con salsa tartara
11ªmelocotones rellenos de cangrejo y atuno sobre cama de piña y lechugas variadas
12ª los erizos rellenos que hay por ahí
13ª espirales rellenas

:wink:

Choleck
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:446
Registrado:08 Ene 2007 01:00
Ubicación:Madrid (TH31)

Mensaje por Choleck » 06 Dic 2007 18:26

rositapulgarcita escribió:aqui en mi tierra cuando yo era chica era tipico comer en noche buena

1ª/queso y embutidos normales y corrientes
2ªsopa de pollo o de pescado
3ªgambas sancochadas
4? cabrito frito (en el momento)

un segundo para tener listo supongo que debe ser algo en salsa para calentarlo a la hora de comer o cosas que se puedan comer frio, por ejemplo lo puedes hacer todo en plan picar en vez de una cena formal:

1ª tus entremeses
2ª una empanada de carne mechada
3ªun molde de carne
4?unos calamares en su tinta servidos en volavanes adornados con gambas
5?unas endivias salseadas con queso azul
6? unos mejillones al vapor
7? unas almejas a la marinera
8?pulpo a feira
9? pata asada
10? rollitos de salmon ahumado rreleno de esparragos sobre cama de lechuga con salsa tartara
11ªmelocotones rellenos de cangrejo y atuno sobre cama de piña y lechugas variadas
12ª los erizos rellenos que hay por ahí
13ª espirales rellenas

:wink:
rositapulgarcita. ?Podrías decirme, por favor, cómo haces la pata asada?? Es que mi marido estuvo en Canarias el año pasado y ha venido contando que le encantó la pata asada que comi? y me gustaría darle una sorpresita esta Navidad (que es nuestra primera Navidad casados) con la pata asada.

Muchas gracias por adelantado
:beso:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 06 Dic 2007 18:43

Lo resuelvo todo con el redondo de Loli... jeje es q me encantó, que le vamos a hacer, c**o se puede hacer antes d tiempo... pues eso:

recetas-posts192684-0.html

variaci?n Alcoiama:

recetas-postt193132.html


y bienvenida!!

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 06 Dic 2007 18:50

Te dejo el menú que hice el año pasado para noche buena, a ver si te ayuda :D

postlite122456-noche.html

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados