ES QUE NADIE TIENE LA SALSA BRAVA MADRILE?A??????????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
walpurgis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:01 Dic 2007 01:00
ES QUE NADIE TIENE LA SALSA BRAVA MADRILE?A??????????

Mensaje por walpurgis » 07 Dic 2007 12:09

YA ME HABEIS MANDADO ALGUNAS RECETAS, PERO TODAS LLEVAN TOMATE Y YO JURARIA QUE LA SALSA QUE YO BUSCO NO LO TIENE, ES LA TIPICA QUE QUEDA NARANJA, Y QUE PONEN EN LOS MEJORES BARES DE TAPAS DE MADRID, O MAS CONCRETO, EN LA CASA DE LAS BRAVAS, QUE TAMBIEN PONEN ESAS TORTILLAS CON SALSA BRAVA POR ENCIMA QUE ESTAN DE ESCANDALO.A VER SI TENGO SUERTE Y ALGUIEN LA CONOCE

angelesevilla
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:147
Registrado:01 Mar 2006 01:00
Ubicación:Dos Hermanas - Sevilla

Mensaje por angelesevilla » 07 Dic 2007 12:17

He encontrado esta receta

Salsa brava
Ingrediente:
-aceite de oliva
-2 ajos
-pimienta blanca
-cayena molida
-tabasco
-pimentón dulce
-tomate frito
-sal

Preparación:
Para realizar esta salsa, pelaremos los ajos y los majaremos en un mortero. En una sartén con un poco de aceite echaremos el majado de ajos, añadiremos el tomate frito y lo dejamos cocer un poco.
Después vamos añadiendo los condimentos, c**o siempre a gusto de cada uno, aunque en algunos casos, debamos de tener cuidado de no excedernos,este es el caso por ejemplo de la cayena y el tabasco, que son ingredientes, altamente picantes.

Betty
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:16 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alicante (pero soy de Madrid)

Mensaje por Betty » 07 Dic 2007 12:20

Toda mi famia es de madrid y la hacemos así:

Pones aceite caliente (no mucho ).
Mezclas en un vaso harina, pimentón picante y agua (que quede c**o una masita muy ligera).
Lo pones en la sartén con el aceite y vas moviendo hasta que coje el espesor que te guste. Pones tabasco (si te gusta muy picante....pues más) y si quieres darle color rojo le pones tomate frito ? quepchu.

Las cantidades yo las pongo a ojo, pero vamos, es c**o si hicieras una bechamel ligerita.

Espero que sea esta la que buscas.

:beso: :beso: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 07 Dic 2007 12:29

A mi tambiénme encanta esa salsa brava! La hacen mucho aquí en Ponferrada, pero creo que tambiénle ponen un poco de agua de cocer los mejillones que ponen con las pattas, y así esta todavía más rica.

Me las apunto.

Gracias!

:beso: :beso:

walpurgis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:01 Dic 2007 01:00

Mensaje por walpurgis » 07 Dic 2007 12:55

MUCHAS GRACIAS, VOY A SEGUIR PROVANDO A VER SI DOY CON LA QUE QUIERO.

marlauz
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:400
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por marlauz » 07 Dic 2007 12:56

Quizas sea esta la que estas buscando:

http://cocinando.blogia.com/2006/020601-salsa-brava.php

A mi particularmente es la que mas me gusta.

walpurgis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:01 Dic 2007 01:00

Mensaje por walpurgis » 08 Dic 2007 18:45

PUES CREO QUE ESTA SI PUEDE SER LA QUE YO BUSCO.PROBAREMOS

CARY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2523
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:manchega madrile?a

Mensaje por CARY » 08 Dic 2007 23:13

Betty escribió:Toda mi famia es de madrid y la hacemos así:

Pones aceite caliente (no mucho ).
Mezclas en un vaso harina, pimentón picante y agua (que quede c**o una masita muy ligera).
Lo pones en la sartén con el aceite y vas moviendo hasta que coje el espesor que te guste. Pones tabasco (si te gusta muy picante....pues más) y si quieres darle color rojo le pones tomate frito ? quepchu.

Las cantidades yo las pongo a ojo, pero vamos, es c**o si hicieras una bechamel ligerita.

Espero que sea esta la que buscas.

:beso: :beso: :beso:


gracias por la receta, llevaba mucho tiempo buscando y me daban recetas pero no era la que me gusta, sabian mucho a tomate y la brava lo principal es el pimenton tomate no lleva,
y esta si que me ha gustado, es parecida a una de un bar de diego de leon, algunas veces bamos a proposito allí a comerlas,
precisamente estuvimos el jueves, la de este bar tambien lleva una pizca de oregano.
que nos ha gustado mucho
:beso: :beso:

alocasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1891
Registrado:02 Jul 2006 01:00

Mensaje por alocasia » 08 Dic 2007 23:31

Es curioso c**o se hace esta salsa brava.
Nunca escuche que se hiciera con caldo de cocido :o
Pense que la base era de tomate.
La tendre en cuenta.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados