C?mo aprovechar much???????????????simos limones?:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2863
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
Hola, compis!, tengo un limonero en mi jard?n que está ahora en plena producci?n y aunque regalo a los familiares, vecinos y amigos tengo limones en gran cantidad y aun así se me estropean muchos y me da pena. Me podíais dar ide así Muuuuuuuuuuchas gracias, guapas!!!!!!!!
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5490
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
- Ubicación:la coru?a
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8984
- Registrado:17 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Girona city
- Contactar:
Pues uxia te ha dado una gran idea, mermelada de limón.
Mermelada de limon
Ingredientes:
- limones.
- Azúcar
Preparación:
Raspar la parte amarilla de 2 limones.
Sacar la parte blanca y ponerla en un recipiente con agua. Al limón cortarlo por la mitad y colocarlo en el recipiente con agua junto con la parte blanca.
Dejar reposar 3 a 4 horas y cambiar el agua.
Al otro día, sacar la parte blanca, sin escurrir, y ponerla en una cacerola y cocinarla a fuego suave hasta que está blanda.
Luego agregarla las mitades de los limones y cocinar 5 minutos más. Colar.
Luego picar o licuar los limones y la parte blanca. Medir la cantidad obtenida (no pesarla), y poner la misma cantidad de azúcar y 1 de taza de agua por litro.
cocinar a fuego fuerte primero hasta largar hervor y luego bajarlo, remover hasta lograr el punto.
En caso que quedara un poco dura, colocarle un poco de agua caliente y revolver
Dificultad: Media
Por si no has hecho nunca mermeladas te dejo mas información sobre ellas http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... ervas.html

Mermelada de limon
Ingredientes:
- limones.
- Azúcar
Preparación:
Raspar la parte amarilla de 2 limones.
Sacar la parte blanca y ponerla en un recipiente con agua. Al limón cortarlo por la mitad y colocarlo en el recipiente con agua junto con la parte blanca.
Dejar reposar 3 a 4 horas y cambiar el agua.
Al otro día, sacar la parte blanca, sin escurrir, y ponerla en una cacerola y cocinarla a fuego suave hasta que está blanda.
Luego agregarla las mitades de los limones y cocinar 5 minutos más. Colar.
Luego picar o licuar los limones y la parte blanca. Medir la cantidad obtenida (no pesarla), y poner la misma cantidad de azúcar y 1 de taza de agua por litro.
cocinar a fuego fuerte primero hasta largar hervor y luego bajarlo, remover hasta lograr el punto.
En caso que quedara un poco dura, colocarle un poco de agua caliente y revolver
Dificultad: Media
Por si no has hecho nunca mermeladas te dejo mas información sobre ellas http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... ervas.html





-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2863
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
Salipebre escribió:Pues uxia te ha dado una gran idea, mermelada de limón.
Mermelada de limon
Ingredientes:
- limones.
- Azúcar
Preparación:
Raspar la parte amarilla de 2 limones.
Sacar la parte blanca y ponerla en un recipiente con agua. Al limón cortarlo por la mitad y colocarlo en el recipiente con agua junto con la parte blanca.
Dejar reposar 3 a 4 horas y cambiar el agua.
Al otro día, sacar la parte blanca, sin escurrir, y ponerla en una cacerola y cocinarla a fuego suave hasta que está blanda.
Luego agregarla las mitades de los limones y cocinar 5 minutos más. Colar.
Luego picar o licuar los limones y la parte blanca. Medir la cantidad obtenida (no pesarla), y poner la misma cantidad de azúcar y 1 de taza de agua por litro.
cocinar a fuego fuerte primero hasta largar hervor y luego bajarlo, remover hasta lograr el punto.
En caso que quedara un poco dura, colocarle un poco de agua caliente y revolver
Dificultad: Media
Por si no has hecho nunca mermeladas te dejo mas información sobre ellas http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... ervas.html
![]()
![]()
![]()
![]()







-
- Cocinera/o
- Mensajes:1442
- Registrado:03 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Granada
Hola! aqui te dejo una receta que hice, este el enlace, a ver si te gusta:
recetas-postp2468768.html
besitosss
recetas-postp2468768.html
besitosss
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:81
- Registrado:06 Dic 2006 01:00
- Ubicación:Valencia
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1773
- Registrado:06 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Junto a la Thx 31
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:217
- Registrado:29 Sep 2007 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados