La receta de las galletas la copié del foro (la puso Azul en el post fijo de galletas del Foro de Cocina). La reproduzco:
GALLETAS DE JENGIBRE
130 gr mantequilla
1 cubilete de miel de caña
? cucharadita de nuez moscada rallada
1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado(yo lo puse de bote)
300 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de levadura
200 gr de azúcar
1 huevo
sin th
derrite la mantequilla con la miel de caña(punto 1 ) añade el resto de ingredientes y amasa hasta que está todo integrado(punto 2) y despues sigue a partir del punto 3-
1- Derrite la mantequilla con la miel de caña 4 minutos ,temperatura 60? ,velocidad 2.
2- A?ade el resto de ingredientes en el vaso y programa 1 minuto,velocidad espiga.
3-Pasa la masa a una mesa enharinada y trab?jala brevemente con las manos.Estira con un rodillo hasta darle un grosor de 3 mil?metros y corta las gelletas con la forma del cortapastas
Hornea a 180º unos 10 minutos (vigilar que si no se vuelven muy duras) o hasta que esten doradas ,sobre bandeja de horno con papel de horno.
Retira con cuidado las galletas todavía calientes y deja enfriar sobre una rejilla.
La de la glasa, la copié de otro foro. La pongo también, tal c**o la copié:
BETUN PARA DECORAR
Ingredientes:
2 claras de huevo.
2 ? Tazas de azúcar glass cernida.
2-3 Limones en jugo.
Preparación:
Las claras se baten hasta levantarlas, enseguida se agrega el azúcar glass poco a poco y por ultimo el jugo de los limones. El betún se reparte en platitos y se pinta de acuerdo a los colores que vamos a utilizar. (Colores vegetales, pueden ser en gel (yo uso de gel marca colorisma) o líquidos (mi hermana usa marca deiman), y tambiénnecesitaras la duya del # 1. No dejes el betun muy aguado ... tiene que ser un punto medio.
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Mis observaciones:
La masa de galletas quedé bastante pringosa. tuve que añadir en la misma Thmix tres cucharadas más de harina y volver a amasar, para poder sacar la masa. Luego me di cuenta que hubiera necesitado algo más de ahrina, pero me las arregló enharinando la mesa y el rodillo.
Vigilar el horno, que se pasan en unos segundos ( una de las hornadas se me pasó un poco)
Respecto a las especias, c**o estuve viendo otra receta de este foro ( de atina), que es muy similar, sólo que el triple de cantidad de harina, que llevaba una especia llamada "cardamomo"". yo le puse:
-Una cucharadita de Jenjibre en polvo ( sólo lo encontré en el C.I. Rinc?n del Gourmet
- 10 ? 12 semillas de cardamomo peladas y picadas en el mortero
- Nuez moscada
- La miel normal, yo no tenía de caña.
Por lo demás, todo igual que indica la receta
Edito con fecha 23-12-07, para comentar que las galletas están blandas. Decorativamente muy monas, además dejan olorcito muy agradable en el sal?n donde está el ?rbol, pero se han puesto muy blandas, por lo que comestiblemente: hay que suspenderlas.
