Corona rellena:
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comoju
- Jefa de cocina

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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
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Mientras entra Pemican, aqui teneis la receta. Esperaremos a que ella nos explique su relleno
CORONA RELLENA
* 150 gr. de leche (1 1/2 cub.)
* 1 pellizco de sal
* 50 gr. de azúcar (1/2 cub.)
* 50 gr.de mantequilla blandita
* 3 yemas de huevo
* 20 gr. de levadura prensada
* 400 gr. de harina aprox. (7 cub.)
* 2 cucharadas de azúcar vainillada (si fuera para dulce ? 1 cucharadita de sal si es para salado)
RELLENO:
* Mermelada de frambuesa o fresa para pintar la masa
* 50 gr. de azúcar (1/2 cub.)
* 50 gr. de mantequilla blandita
* 100 gr. de nueces o almendras crudas
* 100 gr. de frutas escarchadas troceadas pequeñitas
* 50 gr. de pasas de Corinto
* 1 huevo batido con un poco de agua para pintar
* Azúcar en grano con unas gotas de agua para espolvoreas
MASA:
Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 minuto a 40º C en velocidad 2.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 2.
Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6 y después amase durante 2 minutos a velocidad Espiga.
RELLENO:
Ponga en el vaso la mantequilla con el azúcar y las almendras o nueces y programe 10 seg. en vel. 3 1/2. Saque y reserve
FOMAR LA CORONA:
Una vez hecha la masa de brioche, estérela formando un rectángulo y p?ntela con la mermelada.
Reparta el relleno por toda la superficie.
Enrrolle la masa sobre sí misma y pinte con agua uno de los extremos para sellar la corona.
Vaya haciendo cortes a la masa sin llegar al centro y gire la masa de manera que se vea el relleno.
Pinte con huevo batido y espolvoree con la mezcla de azúcar.
D?jela reposar de 15 a 20 min.. Horn?ela a 180º C durante 20 min. hasta que está dorada.
NOTA: Puede hacer los rellenos dulces o salados. Los frutos pueden ser secos o escarchados, o mezcla de ambos.
Receta tomada de Libro de masas
CORONA RELLENA
* 150 gr. de leche (1 1/2 cub.)
* 1 pellizco de sal
* 50 gr. de azúcar (1/2 cub.)
* 50 gr.de mantequilla blandita
* 3 yemas de huevo
* 20 gr. de levadura prensada
* 400 gr. de harina aprox. (7 cub.)
* 2 cucharadas de azúcar vainillada (si fuera para dulce ? 1 cucharadita de sal si es para salado)
RELLENO:
* Mermelada de frambuesa o fresa para pintar la masa
* 50 gr. de azúcar (1/2 cub.)
* 50 gr. de mantequilla blandita
* 100 gr. de nueces o almendras crudas
* 100 gr. de frutas escarchadas troceadas pequeñitas
* 50 gr. de pasas de Corinto
* 1 huevo batido con un poco de agua para pintar
* Azúcar en grano con unas gotas de agua para espolvoreas
MASA:
Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 minuto a 40º C en velocidad 2.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 2.
Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6 y después amase durante 2 minutos a velocidad Espiga.
RELLENO:
Ponga en el vaso la mantequilla con el azúcar y las almendras o nueces y programe 10 seg. en vel. 3 1/2. Saque y reserve
FOMAR LA CORONA:
Una vez hecha la masa de brioche, estérela formando un rectángulo y p?ntela con la mermelada.
Reparta el relleno por toda la superficie.
Enrrolle la masa sobre sí misma y pinte con agua uno de los extremos para sellar la corona.
Vaya haciendo cortes a la masa sin llegar al centro y gire la masa de manera que se vea el relleno.
Pinte con huevo batido y espolvoree con la mezcla de azúcar.
D?jela reposar de 15 a 20 min.. Horn?ela a 180º C durante 20 min. hasta que está dorada.
NOTA: Puede hacer los rellenos dulces o salados. Los frutos pueden ser secos o escarchados, o mezcla de ambos.
Receta tomada de Libro de masas
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Pemican
- Cocinera/o

- Mensajes:1542
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)
Ya llego chic@s, os he leido esta mañana pero no tenía tiempo de contestaros, menos mal que llegó comoju de relevo y algo os puso, gracias guapa
Lo primero gracias a todas, me alegra que os haya gustado, no dejeis de hacerla que está rica, rica, de verdad
MASA BRIOCHE (Recta b?sica)
150 gr. de leche
1 pellizco de sal
50 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla blandita
3 yemas de huevo
20 gr. de levadura prensada
400 gr. de harina
2 cucharadas de azúcar vainillada (si es para dulce, pero si es para salado, entonces 1 cucharadita de sal).
Vierta en el vaso la leche, sal, azúcar y la mantequilla, programar 1ª a 40º, velocidad 2.
Añadir las yemas y la levadura, mezclar unos segundos en velocidad 2.
Agregar la harina y programar 15?? en velocidad 6 y después amasar 2ª en velocidad espiga.
CORONA RELLENA (a mi manera)
Relleno:
Mermelada de frambuesa o fresa
50 gr. de azúcar moreno
50 gr. de mantequilla blandita
100 gr. de almendra crudas o nueces
50 gr. de pasas de corinto remojadas en r?n
? kg. de manzanas reineta
1 cucharadita de canela en polvo.
1 huevo batido con un poco de agua para pintar
azúcar en grano con unas gotas de agua para espolvorear
Estirar la masa formando un rectángulo y pintar con la mantequilla derretida, luego pintar encima con la mermelada de fresa o frambuesa.
Poner en el vaso las manzanas y la canela, trocear 4?? en velc. 3 ?, echarle unas gotas de limón. Reservar.
Poner en el vaso el resto de la mantequilla con el azúcar y las almendras o nueces, programar 10?? en velc. 3 ?.
Echar sobre la masa pintada todos los ingredientes reservados, repartir por toda la superficie.
Enrollar la masa sobre sí misma y pintar con agua uno de los extremos para sellar la corona.
Ir haciendo cortes a la masas sin llegar al centro y girar con mucho cuidado cada corte de masa dejéndolo de forma que se vea el relleno.
Pintar con huevo batido y espolvorear con la mezcla de azúcar.
Dejar reposar de 15 a 20? y hornear a 180º durante 20? (+/-), hasta que está dorada.
Nota: con esa cantidad hice dos coronas pero la próxima vez haré solo una con la misma cantidad, lo digo por que me costó bastante darle forma a la corona, se me deshacía la masa, asi que no se, si fue por que al dividir la masa para dos coronas, me quedé demasiado fina o si fue porque el relleno empapá demasiado la masa, ya que, además de la mermelada y mantequilla, las pasas, aunque las había escurrido, quedaron con un poco de líquido. Por eso me quedé un poco desparramada, pero para la próxima seguro que me queda mejor.
Tiene un sabor delicioso. He sacado foto a las fotos que vienen en el libro de masas con la técnica para hacerla, os las paso:



Espero que está claro, si teneis más dudas preguntar, ahora me voy, cuando vuelva os contesto

Lo primero gracias a todas, me alegra que os haya gustado, no dejeis de hacerla que está rica, rica, de verdad
MASA BRIOCHE (Recta b?sica)
150 gr. de leche
1 pellizco de sal
50 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla blandita
3 yemas de huevo
20 gr. de levadura prensada
400 gr. de harina
2 cucharadas de azúcar vainillada (si es para dulce, pero si es para salado, entonces 1 cucharadita de sal).
Vierta en el vaso la leche, sal, azúcar y la mantequilla, programar 1ª a 40º, velocidad 2.
Añadir las yemas y la levadura, mezclar unos segundos en velocidad 2.
Agregar la harina y programar 15?? en velocidad 6 y después amasar 2ª en velocidad espiga.
CORONA RELLENA (a mi manera)
Relleno:
Mermelada de frambuesa o fresa
50 gr. de azúcar moreno
50 gr. de mantequilla blandita
100 gr. de almendra crudas o nueces
50 gr. de pasas de corinto remojadas en r?n
? kg. de manzanas reineta
1 cucharadita de canela en polvo.
1 huevo batido con un poco de agua para pintar
azúcar en grano con unas gotas de agua para espolvorear
Estirar la masa formando un rectángulo y pintar con la mantequilla derretida, luego pintar encima con la mermelada de fresa o frambuesa.
Poner en el vaso las manzanas y la canela, trocear 4?? en velc. 3 ?, echarle unas gotas de limón. Reservar.
Poner en el vaso el resto de la mantequilla con el azúcar y las almendras o nueces, programar 10?? en velc. 3 ?.
Echar sobre la masa pintada todos los ingredientes reservados, repartir por toda la superficie.
Enrollar la masa sobre sí misma y pintar con agua uno de los extremos para sellar la corona.
Ir haciendo cortes a la masas sin llegar al centro y girar con mucho cuidado cada corte de masa dejéndolo de forma que se vea el relleno.
Pintar con huevo batido y espolvorear con la mezcla de azúcar.
Dejar reposar de 15 a 20? y hornear a 180º durante 20? (+/-), hasta que está dorada.
Nota: con esa cantidad hice dos coronas pero la próxima vez haré solo una con la misma cantidad, lo digo por que me costó bastante darle forma a la corona, se me deshacía la masa, asi que no se, si fue por que al dividir la masa para dos coronas, me quedé demasiado fina o si fue porque el relleno empapá demasiado la masa, ya que, además de la mermelada y mantequilla, las pasas, aunque las había escurrido, quedaron con un poco de líquido. Por eso me quedé un poco desparramada, pero para la próxima seguro que me queda mejor.
Tiene un sabor delicioso. He sacado foto a las fotos que vienen en el libro de masas con la técnica para hacerla, os las paso:
Espero que está claro, si teneis más dudas preguntar, ahora me voy, cuando vuelva os contesto
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