?QUEREIS UN CAFELITO CON .....O CON ......????????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
andromedas-28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid

Mensaje por andromedas-28 » 10 Dic 2007 23:23

Que pinta madre me estan entrando ganas a mi de comerlas :plas: :plas: :plas:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Re: ?QUEREIS UN CAFELITO CON .....O CON ......????????

Mensaje por flori » 10 Dic 2007 23:29

marianquiros escribió:
HE RECUPERADO EL CUADERNITO QUE MI ABUELA TENIA (bueno no estaba perdido ,se lo prestú a mi prima y .......siempre se le olvidaba dírmelo y encima me dice que le gusta por lo bien escrito que está y lo bonitas de las letras ....) :o CON TODAS SUS RECETAS Y NADA QUE ME HAN ENTRADO UNAS GANAS REPENTINAS DE HACER COSAS Y COSAS ........HE ESTADO MIRANDO Y HAY UNAS 200 RECETAS ESCRITAS DE SU PU?O Y LETRA ...LO MALO ES QUE ALGUNA SESTÉN LAS CANTIDADES EN LIBRAS .....

UNOS BIZCOCHITOS .....

Imagen
Hola! las "jaldras" me parece la receta más original que he visto en muuuuuucho tiempo. Enhorabuena, intúntar? hacerlas! Saludos!

Imagen



O LAS T?PICAS EMPANADAS FRITAS DE MI PUEBLO ......
LA EMBUELTA O "JALDRA" (ES EL NOMBRE QUE SE LE DA AQUÉ )ES TIERNA Y CRUJIENTITA ...
EL INTERIOR VAN RELLENAS DE BIZCOCHO


Imagen

Imagen

Imagen

ingredientes:

para la "jaldra"

1 kilo de harina

1 vaso de aceite de oliva frito y frio

2 vasos de una infusi?n hecha con :1/2 litro de agua ,la cascara de una naranja y un puñadito de an?s en grano


para el bizcocho :

6 huevos

6 cucharadas soperas de azúcar

6 cucharadas soperas de harina

Para freir :

2 litros de aceite de oliva

y azúcar rebozar después .

INTRUCCIONES :


Poner el harina en una bol y hacer una volcan ...en el centro poner el aceite y dos vasos de la infusi?n un poco caliente (no hirviendo pues escaldariamos el harina ) amasar bien y si vemos que ha absorvido todo el caldo y aún está la masa seca ir añadiendo un poco del caldo de la infusi?n hasta que la masa sea manejable y no se pege a las manos .
Dejarla reposar varias horas c**o 4 o 5 ...(yo la hice por la mañana para hacer las empanadas por la tarde )


Hacer el bizcocho montando las claras a punto de nieve ,poniendole después el azúcar ,las yemas con movimientos envolventes ...finalmente el harina .


Coger un poco de "jaldra" y con el rodillo quedarla lo más fina posible ..poner en un extremo una cucharada de bizcocho cerrarla presionando bien los extremos y freir inmediatamente .

Sacar en un plato con un papel absorvente de cocina y rebozarlas en azúcar .

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 10 Dic 2007 23:32

Hola! Cómo verás soy un desastre con la inform?tica, he querido agradecerte la receta citando tu post y me he quedado en la mitad. Lo dicho, enhorabuena! Saludos!

turmalina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1123
Registrado:26 Ago 2004 01:00

Mensaje por turmalina » 10 Dic 2007 23:40

marianquiros escribió:
turmalina escribió::o :o :o :o
amos ,amos, q pinta tn estupenda....
Gracias par poner las recetas de tu abuela :beso: :beso:
una pregunta?se mete la masa de bizcocho, y se hace n la sarten?
a ver es c**o una empanadilla, ?y se mete masa,?
No se si me explico :wink:
gracias :wink: :beso: :beso: :beso:

guapa ..... ???

ponemos una porci?n de masa ..la extendemos bien con el rodillo y sobre ella ponemos una cucharada de bizcocho ..plegamos la otra parte -..presionamos cortamos y a la sartén ....?mas dudas ?
:up: :beso: :beso: :beso: :beso:

????Q espesita q estoy!!!
gracias, ya me he enterado...
claro, el bizcocho ya esta hecho, cuando lo metes e la empanada (q asi estoy yo :lol: :lol: )
:up: :beso:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 11 Dic 2007 09:51

Que bueno!!! :o

cruzs
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:853
Registrado:12 Mar 2007 01:00

Mensaje por cruzs » 11 Dic 2007 10:03

me encantaria tener uno de la mia, ya k no la tengo a ella.

un besazo y ve poniendo lo k hagas, vale??

un besote :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 11 Dic 2007 18:10

??gracias a todas ...no os preocupeis ...ir? poniendo las cosas que vaya haciendo ...??? :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

carlotenia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1721
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.

Mensaje por carlotenia » 11 Dic 2007 20:27

Que pasote de dulces, enhorabuena por haber recuperado el cuaderno, eso vale orooooooooooooooooo, no lo pierdas más????

Y ahora a recuperar el tiempo perdido y hacer todas las recetas.

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 11 Dic 2007 23:05

:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados