


marianquiros escribió:
HE RECUPERADO EL CUADERNITO QUE MI ABUELA TENIA (bueno no estaba perdido ,se lo prestú a mi prima y .......siempre se le olvidaba dírmelo y encima me dice que le gusta por lo bien escrito que está y lo bonitas de las letras ....)CON TODAS SUS RECETAS Y NADA QUE ME HAN ENTRADO UNAS GANAS REPENTINAS DE HACER COSAS Y COSAS ........HE ESTADO MIRANDO Y HAY UNAS 200 RECETAS ESCRITAS DE SU PU?O Y LETRA ...LO MALO ES QUE ALGUNA SESTÉN LAS CANTIDADES EN LIBRAS .....
UNOS BIZCOCHITOS .....
Hola! las "jaldras" me parece la receta más original que he visto en muuuuuucho tiempo. Enhorabuena, intúntar? hacerlas! Saludos!
O LAS T?PICAS EMPANADAS FRITAS DE MI PUEBLO ......
LA EMBUELTA O "JALDRA" (ES EL NOMBRE QUE SE LE DA AQUÉ )ES TIERNA Y CRUJIENTITA ...
EL INTERIOR VAN RELLENAS DE BIZCOCHO
ingredientes:
para la "jaldra"
1 kilo de harina
1 vaso de aceite de oliva frito y frio
2 vasos de una infusi?n hecha con :1/2 litro de agua ,la cascara de una naranja y un puñadito de an?s en grano
para el bizcocho :
6 huevos
6 cucharadas soperas de azúcar
6 cucharadas soperas de harina
Para freir :
2 litros de aceite de oliva
y azúcar rebozar después .
INTRUCCIONES :
Poner el harina en una bol y hacer una volcan ...en el centro poner el aceite y dos vasos de la infusi?n un poco caliente (no hirviendo pues escaldariamos el harina ) amasar bien y si vemos que ha absorvido todo el caldo y aún está la masa seca ir añadiendo un poco del caldo de la infusi?n hasta que la masa sea manejable y no se pege a las manos .
Dejarla reposar varias horas c**o 4 o 5 ...(yo la hice por la mañana para hacer las empanadas por la tarde )
Hacer el bizcocho montando las claras a punto de nieve ,poniendole después el azúcar ,las yemas con movimientos envolventes ...finalmente el harina .
Coger un poco de "jaldra" y con el rodillo quedarla lo más fina posible ..poner en un extremo una cucharada de bizcocho cerrarla presionando bien los extremos y freir inmediatamente .
Sacar en un plato con un papel absorvente de cocina y rebozarlas en azúcar .
marianquiros escribió:turmalina escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
amos ,amos, q pinta tn estupenda....
Gracias par poner las recetas de tu abuela![]()
![]()
una pregunta?se mete la masa de bizcocho, y se hace n la sarten?
a ver es c**o una empanadilla, ?y se mete masa,?
No se si me explico![]()
gracias![]()
![]()
![]()
guapa ..... ???
ponemos una porci?n de masa ..la extendemos bien con el rodillo y sobre ella ponemos una cucharada de bizcocho ..plegamos la otra parte -..presionamos cortamos y a la sartén ....?mas dudas ?![]()
![]()
![]()
![]()
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados