CARPACCIO DE BACALAO CON SALMOREJO:

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MJmix
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CARPACCIO DE BACALAO CON SALMOREJO

Mensaje por MJmix » 23 Abr 2005 12:22

Este es una receta muy fácil y rápida. Podeis prepararla c**o entrada cuando tengais una comida o cena especial.
¿Por que no comer de restaurante cada día?
Con nuestra thermomix es tan fácil preparar estas recetas.

INGREDIENTES:

1/2 kg. de lomos de bacalao congelado, desalado y sin piel (guarda las pieles en el congelador, envueltas en film transparente).

Para el salmorejo:

- 1/2 kg. de tomates muy rojos y maduros.
- 50 gr. de miga de pan candeal.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de vinagre.
- sal.
- 50 gr. de aceita de oliva.

PREPARACION:

1. Prepara el salmorejo según la receta de tu libro básico..

2. Haz láminas finas con los lomos de bacalao y?p?nlas sobre film transparente de cocina. Cubre con otra capa de film y pasa por encima el rodillo de masas, delicadamente, para que queden mas finas.

3. Cubre el fondo de una fuente plana con el salmorejo y coloca encima las láminas de bacalao. A continuación riega con un hilito de aceite de oliva virgen. M?telo en el frigor?fico hasta el momento de servir, para que está bien frío.

También puedes preparar esta otra entrada fácil y riquísima.
Rallas tomate natural y cubres el fondo de un plato, le pones encima anchoas buenas bien colocadas y riegas con un chorrito de aciete de oliva virgen.

Cuando vienen amigos a veces preparo alguna coca de verduras, una quiche de jamon y bacon o la fantastica quiche de brocoli con quesos, es algo realmente espectacular.
Hago algún pate, me gusta el de quesos y nueces.
La verdad es que quedo c**o una reina y he gastado poco dinero y tiempo.

Espero que os gusten mis ideas.

MJmix. :beso:

fedrilla
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Mensaje por fedrilla » 23 Abr 2005 15:08

POS ESE ES EL PLATO QUE NOS PUSIERON A LOUISON Y A MI EN MERIDA CUNADO VINO EL A LAS CARRERAS DE MOTOS. DOY FE DE QUE ESTE RIQUISIMO. PERO A NOSOTROS NOS LO PUSIERON CON EL BACALAO DESMIGADO ENCIMA
ME IMAGINO QUE DARA IGUAL
GRACIAS POR LA RECETA MJKIX LA COPIO SMUAKKKKKKKKS

Babsli
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Mensaje por Babsli » 23 Abr 2005 15:12

Gracias por la receta!! :D :D

Yo tambien me la copio que tiene pinta de estar muy rica! :babas:

inmag
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Mensaje por inmag » 23 Abr 2005 21:57

Muchas gracias, me encanta el salmorejo y tb el bacalao, así que tiene que estar delicioso.
?El bacalao se separa según los filetitos que le salen?, ?se pone crudo?
:nodigona:

lunas
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Mensaje por lunas » 23 Abr 2005 22:34

muy buena receta , :D :D :D gracias :plas: :plas: :plas:

MJmix
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Mensaje por MJmix » 24 Abr 2005 04:10

Tienes que cortar el bacalao, que por supuesto esta crudo, con un buen cuchillo que corte en finas láminas, y si es necesario con el rodillo aplanarlas bien.

MJmix. :beso:

Rosmer
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MJmix

Mensaje por Rosmer » 24 Abr 2005 10:03

Me encanta tu idea MJmix, yo jamás había comido salmorejo hasta que hace tres años vine a vivir a C?rdoba, lo encuentro buenísimo, lo he probado acompañado de muchas cosas, pero con bacalao, no lo he comido nunca, o sea, que me pondré manos a la obra.

Gracias por tu recetilla

Besos

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