
Gracias, me alegro que os guste, hacía tiempo que tenía ganas de hacerlo pero nunca me animaba y ahora pienso repetir, ha gustado mucho.
auro44 lo hice en el horno al baño María.
La receta:
BIZCOFLAN
INGREDIENTES
PARA EL FLAN:
4 huevos
500 g de leche
120 g de azúcar
1 cdta. de azúcar vainillada
PARA EL BIZCOCHO:
3 huevos
90 g de azúcar
90 g de harina
PARA EL CARAMELO:
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
Verter en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y poner a fuego hasta que se forme un caramelo ( yo lo compro ya hecho y me ahorro este paso: Caramelo líquido Royal). Reservar.
Poner en el vaso todos los ingredientes del flan y mezclar 10 seg, vel 3. Poner la mezcla en el molde caramelizado.
Poner la mariposa. Agregar al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 min a 40ºC, vel 3. Cuando termine, programar 5 min. vel 3 sin temperatura. Añadir la harina y programar 4 seg, vel 1 y terminar de mezclar con espátula.
Verter delicadamente esta mezcla sobre el flan.
Poner agua en un recipiente donde quepa el molde y cocinar baño María, siempre que se hace algo al baño maria hay que precalentar el agua, que hierva, y empezar a contar el tiempo a partir del momento en que se mete el molde en el agua caliente. Meter en el hormo precalentado a 180 ?C durante 20 ? 30', yo lo he dejado 50 min. Dejar enfriar y desmoldar. Adornar con nata montada, o al gusto.
De todos modos, teneis que tener en cuenta que cada horno es diferente y los tiempos no son los mismos para todos.
También he tenido que poner ALBAL encima del bizcocho a los 10? por que se me quemaba.
Para que el bizcocho no quede seco se le añade un almibar con un poco de licor a la fuente donde se va a servir y se deja unas horas para que empape, está mucho más jugoso y más rico.
Es mejor hacerlo de un día para otro y no desmoldarlo hasta el día siguiente y estando bien frío.
