Blinis con salmon y huevas de salmon en gelatina de vodka:

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Kenty
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Blinis con salmon y huevas de salmon en gelatina de vodka

Mensaje por Kenty » 25 Abr 2005 16:34

Bueno al final hice los blinis, tb hice fotos pero no las he podido traer, haber cuando puedo traerlas.

Al final hice algo parecido a la receta e arzak, pero menos cantidad.

INGREDIENTES (2 presonas)

50 Gr de harina de alforfon o trigo sarraceno.
100 gr de harina normal
10 gramos de levadura
400 ml de leche
2 huevos
1 pizca de sal
Mantequilla

Svetana

Salmon ahumado
Cebollino

huevas
25 ml de vodka
1 cucharadita de agar agar.

PREPARACION

- Blinis

Tamizamos la harina de alforfon junto a la levadura y la mezclamos con la mitad de la leche, haciendo una pasta, dejamos reposar 25 minutos.

A?adimos el resto de la harina tamizada, la leche y las yemas blanqueadas, una pizca de sal y mezclamos bien, por ultimo añadimos las claras montadas a punto de nievce dura envolvinedo. cuando este todo mezclado dejamos reposar 2 horas.

calentamos una sarten, añadimos matequilla y vmaos firendo los blinis, añadimos una poco de masa con un cucharon, cuando se haga por un lado le damos la vuelta con una espatula y las hacmeos por el otro lado, no debemos de poner demasada masa deben de quedar finitos.

Los vmaos poniendo en una fuetne y lso cubrimos con papel albal mientras los hacemos todos para que no queden frios.

Hay que comerlos calentitos.

- Acompa?amientos.

Cortar el salmon en tiras, picarle el cebollino y espolvorearselo pro encima.

Preparar una gelatina de vodka, añadiemdo 25 ml de agua al vodka, hidratamos el agar -agar, calentamos la mitad de la mezcla en un cazo y disolvemos el agar agar en el, vamos a?ladiendo el resto de la mezcla y reservamos en la nevera, cuando este cujada cortamos la gelatina a moido de hielo picado, la ponemos en un cuenco y sobre esta ponemos las huevas ( de lumpo, de mujol, de salmon, de trucha, de arenque... caviar irani... depende...jeje)


PRESENTACION

Pues es simple, una fuente con lso blinis, otra fuente con el slamon con el cebollino picado por encima, la smetanat y la gelatina de vodka con hueva en un par de cuencos y ya esta, el procedimiento para comer lso blinis es , untar un blini con smetanta, colocar encima el salmon o las huevas y ya esta!


TRUKIS.

- Si no encontrais smetana la podeis cambiar por crem fraiche, tb podeis poner mantequilla.

-Se supone que este plato nacio para degustar el caviar, sin mebargo ami c**o mas me gusta es con ahumados, de todas formas si tengo que elguir entre las huevas, me quedo con e l mujol, pero esto va en gustos.

- Se supone que hay incluso una sartenes especiales para blinis, yo intente hacerlos primero en una sarten pequi?ieta para que diera justo el diametro de los blinis, pero esra complicadisimo darle la vuetla a lso blinis (casi tanto c**o quitarlos de la campana extractora luego...) asi que os recomiendo que los hagais en una sarten que os permita darles la vuelta con una espatula.


Espero que os gusten, encuanto pueda pongo las fotos.

Kenty

euseu
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Mensaje por euseu » 26 Abr 2005 16:42

Genial,aunque q es exactamente la smetana?era una crema de yogur o algo asi? :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por Kenty » 26 Abr 2005 16:53

SI es muy parecido a la crem freich francresa, esta es mas facil de conseguir, en el lidl por ejemplo hay y en carrefour tb. La smetana tb se conoce c**o nata agria, to la encontre en una tienda de un ruso que hay en getafe, que trae productos de alli.

KEnty

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Mensaje por Joy24 » 26 Abr 2005 18:56

:plas: :plas: :plas: me encanta este receta...me gustaría hacerla aunque me da miedo que los blinis no me queden c**o debe ser :)
pondrés fotos,no?debe haberte quedado de gran chef :plas: :plas: :plas:

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 26 Abr 2005 18:58

Muy interesante.

Tengo harina de trigo sarraceno que compré hace un tiempito para un experimento, probaré tus blinis aunque me parece que la gelatina de vodka esta vez no caer?. :)

Kenty
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Mensaje por Kenty » 26 Abr 2005 19:31

jejejej claro claro lo de la gelatina es optativo, con slamon ahumado estan muy ricos, lo que menos me gusto fueron las huevas de salmon, estan mucho mejor las de mujol o las de lumpo.


Kenty

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