
organizacion:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:32
- Registrado:27 Nov 2007 01:00
c**o organizais los menus de la semana y sobre todo las cenas para no tener que cocinar a diario gracias 

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3677
- Registrado:04 Ene 2007 01:00
yo semanalmente hago un planning.
y pongo dos días legumbres, uno pasta, otro arroz, otro carne y así...
luego para las cenas, suelo tener siempre hecho puré de verduras en la nevera y tomo un taz?n y algo más para acompañar: pechuga de pollo, filete de pescado al micro...
si puedo adelanto algo el fin de semana, pero las cenas las suelo preparar sobre la marcha: verdura salteada, carne o pescado a la plancha, el puré que ya te comentú, un revuelto o tortilla francesa, si acaso fruta y yogur.
organizo las comidas el viernes o sábado y si me hace falta algo, pues c**o toca compra el sábado aprovecho.
suelo hacer abundante y lo que sobra lo congelo o lo reciclo para el día siguiente.
el sábado por ejemplo cen? salm?n, pero era una rodaja grande y solo tomó la mitad, con la otra mitad, hice arroz con salm?n y verduras para comer hoy.
es cuestión de práctica, intentalo un par de semanas, trata de no salirte de tus menos y verás c**o te resulta más fácil de lo que piensas.

y pongo dos días legumbres, uno pasta, otro arroz, otro carne y así...
luego para las cenas, suelo tener siempre hecho puré de verduras en la nevera y tomo un taz?n y algo más para acompañar: pechuga de pollo, filete de pescado al micro...
si puedo adelanto algo el fin de semana, pero las cenas las suelo preparar sobre la marcha: verdura salteada, carne o pescado a la plancha, el puré que ya te comentú, un revuelto o tortilla francesa, si acaso fruta y yogur.
organizo las comidas el viernes o sábado y si me hace falta algo, pues c**o toca compra el sábado aprovecho.
suelo hacer abundante y lo que sobra lo congelo o lo reciclo para el día siguiente.
el sábado por ejemplo cen? salm?n, pero era una rodaja grande y solo tomó la mitad, con la otra mitad, hice arroz con salm?n y verduras para comer hoy.
es cuestión de práctica, intentalo un par de semanas, trata de no salirte de tus menos y verás c**o te resulta más fácil de lo que piensas.



-
- Pinche de cocina
- Mensajes:32
- Registrado:27 Nov 2007 01:00
[quote="todalavidaadieta"]yo semanalmente hago un planning.
y pongo dos días legumbres, uno pasta, otro arroz, otro carne y así...
luego para las cenas, suelo tener siempre hecho puré de verduras en la nevera y tomo un taz?n y algo más para acompañar: pechuga de pollo, filete de pescado al micro...
si puedo adelanto algo el fin de semana, pero las cenas las suelo preparar sobre la marcha: verdura salteada, carne o pescado a la plancha, el puré que ya te comentú, un revuelto o tortilla francesa, si acaso fruta y yogur.
organizo las comidas el viernes o sábado y si me hace falta algo, pues c**o toca compra el sábado aprovecho.
suelo hacer abundante y lo que sobra lo congelo o lo reciclo para el día siguiente.
el sábado por ejemplo cen? salm?n, pero era una rodaja grande y solo tomó la mitad, con la otra mitad, hice arroz con salm?n y verduras para comer hoy.
es cuestión de práctica, intentalo un par de semanas, trata de no salirte de tus menos y verás c**o te resulta más fácil de lo que piensas.
[/quotesi que te organizas bien seguire tu consejo muchas gracias
y pongo dos días legumbres, uno pasta, otro arroz, otro carne y así...
luego para las cenas, suelo tener siempre hecho puré de verduras en la nevera y tomo un taz?n y algo más para acompañar: pechuga de pollo, filete de pescado al micro...
si puedo adelanto algo el fin de semana, pero las cenas las suelo preparar sobre la marcha: verdura salteada, carne o pescado a la plancha, el puré que ya te comentú, un revuelto o tortilla francesa, si acaso fruta y yogur.
organizo las comidas el viernes o sábado y si me hace falta algo, pues c**o toca compra el sábado aprovecho.
suelo hacer abundante y lo que sobra lo congelo o lo reciclo para el día siguiente.
el sábado por ejemplo cen? salm?n, pero era una rodaja grande y solo tomó la mitad, con la otra mitad, hice arroz con salm?n y verduras para comer hoy.
es cuestión de práctica, intentalo un par de semanas, trata de no salirte de tus menos y verás c**o te resulta más fácil de lo que piensas.



-
- Pinche de cocina
- Mensajes:32
- Registrado:27 Nov 2007 01:00
si que te organizas bien seguire tus consejos muchas graciastodalavidaadieta escribió:yo semanalmente hago un planning.
y pongo dos días legumbres, uno pasta, otro arroz, otro carne y así...
luego para las cenas, suelo tener siempre hecho puré de verduras en la nevera y tomo un taz?n y algo más para acompañar: pechuga de pollo, filete de pescado al micro...
si puedo adelanto algo el fin de semana, pero las cenas las suelo preparar sobre la marcha: verdura salteada, carne o pescado a la plancha, el puré que ya te comentú, un revuelto o tortilla francesa, si acaso fruta y yogur.
organizo las comidas el viernes o sábado y si me hace falta algo, pues c**o toca compra el sábado aprovecho.
suelo hacer abundante y lo que sobra lo congelo o lo reciclo para el día siguiente.
el sábado por ejemplo cen? salm?n, pero era una rodaja grande y solo tomó la mitad, con la otra mitad, hice arroz con salm?n y verduras para comer hoy.
es cuestión de práctica, intentalo un par de semanas, trata de no salirte de tus menos y verás c**o te resulta más fácil de lo que piensas.
![]()
![]()
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12505
- Registrado:17 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Los Madriles :)
Pues yo me hago el domingo el menú semanal y luego el lunes compro. Procuro poner dos veces a la semana huevo, al menos un día legumbres, otro pasta y el resto pues lo reparto entre carnes, pescados y recetillas varias jajajajajaj.
El pescado lo suelo dejar para las cenas, porque mi chico come en el curro y siempre huele más. Y más o menos es eso
El pescado lo suelo dejar para las cenas, porque mi chico come en el curro y siempre huele más. Y más o menos es eso

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados