Es que el día ese hacía un frio del carajo y lo dejé al lado de la ventana que es el sitio más fresco. Ese día hizo todo el día -2 grados, y aunque haya calefacci?n hay se nota fresco.Tapalpa escribió:Si no te subi? es que la levadura no hizo efecto, porlo que tengo entendido puede ser por varias causas:
. Que no lo dejaras levar lo suficiente.
. Que donde los pusieras a levar no tuviese una buena temperatura, en mi mesa de la cocina por ejemplo el radiador pilla debajo asi que todo lo que pongo a levar alli sube sin problemas.
. Puede que la levadura no estuviese en buen estado
?utilizaste levadura fresca o seca? : Si es fresca hay que tener cuidado con la temperatura de los liquidos, tienen que estar templados, ya que tanto muy frios c**o muy caliente estropearian la levadura,
Tambien dicen que si es levadura fresca no debe entrar en contacto con la sal de la receta.
No se, son tips que pueden ayudarte a descubrir el "misterio de la masa que no sube"jejejeje
Pero si , el problema lo tuviste en el levado si no hay levado la masa no sale esponjosa.
Espero haberte ayudado
Lo volverá a intentar porque estas cosas a la primera, a veces, no salen.
Muchas gracias por tus explicaciones
