ROLLITOS DE CANELA..el dulce perfecto... ***foto***:

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Gonire
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Mensaje por Gonire » 20 Dic 2007 13:08

Tapalpa escribió:Si no te subi? es que la levadura no hizo efecto, porlo que tengo entendido puede ser por varias causas:

. Que no lo dejaras levar lo suficiente.
. Que donde los pusieras a levar no tuviese una buena temperatura, en mi mesa de la cocina por ejemplo el radiador pilla debajo asi que todo lo que pongo a levar alli sube sin problemas.
. Puede que la levadura no estuviese en buen estado

?utilizaste levadura fresca o seca? : Si es fresca hay que tener cuidado con la temperatura de los liquidos, tienen que estar templados, ya que tanto muy frios c**o muy caliente estropearian la levadura,

Tambien dicen que si es levadura fresca no debe entrar en contacto con la sal de la receta.

No se, son tips que pueden ayudarte a descubrir el "misterio de la masa que no sube" :pelea: jejejeje
Pero si , el problema lo tuviste en el levado si no hay levado la masa no sale esponjosa.

Espero haberte ayudado :nodigona:
Es que el día ese hacía un frio del carajo y lo dejé al lado de la ventana que es el sitio más fresco. Ese día hizo todo el día -2 grados, y aunque haya calefacci?n hay se nota fresco.

Lo volverá a intentar porque estas cosas a la primera, a veces, no salen.

Muchas gracias por tus explicaciones
:beso:

vaneeesa
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Mensaje por vaneeesa » 20 Dic 2007 13:09

anisabel escribió:una pregunta,se puede amasar en la chefo? :beso: :beso:
ummmm anisabel yo no lo sabía por que no tengo chefo... pero gracias Tapalpa por contestar...

Cracky
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Mensaje por Cracky » 20 Dic 2007 13:15

Gonire escribió:
Tapalpa escribió:Si no te subi? es que la levadura no hizo efecto, porlo que tengo entendido puede ser por varias causas:

. Que no lo dejaras levar lo suficiente.
. Que donde los pusieras a levar no tuviese una buena temperatura, en mi mesa de la cocina por ejemplo el radiador pilla debajo asi que todo lo que pongo a levar alli sube sin problemas.
. Puede que la levadura no estuviese en buen estado

?utilizaste levadura fresca o seca? : Si es fresca hay que tener cuidado con la temperatura de los liquidos, tienen que estar templados, ya que tanto muy frios c**o muy caliente estropearian la levadura,

Tambien dicen que si es levadura fresca no debe entrar en contacto con la sal de la receta.

No se, son tips que pueden ayudarte a descubrir el "misterio de la masa que no sube" :pelea: jejejeje
Pero si , el problema lo tuviste en el levado si no hay levado la masa no sale esponjosa.

Espero haberte ayudado :nodigona:
Es que el día ese hacía un frio del carajo y lo dejé al lado de la ventana que es el sitio más fresco. Ese día hizo todo el día -2 grados, y aunque haya calefacci?n hay se nota fresco.

Lo volverá a intentar porque estas cosas a la primera, a veces, no salen.

Muchas gracias por tus explicaciones
:beso:
Si un día quieres dejar una masa de un día para otro puedes meterla en el frigor?fico. Alli tambiénfermenta la levadura. Igual o mejor que con calor.

:wink:

:beso: :beso:

Gonire
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Mensaje por Gonire » 20 Dic 2007 13:20

Cracky escribió:
Gonire escribió:
Tapalpa escribió:Si no te subi? es que la levadura no hizo efecto, porlo que tengo entendido puede ser por varias causas:

. Que no lo dejaras levar lo suficiente.
. Que donde los pusieras a levar no tuviese una buena temperatura, en mi mesa de la cocina por ejemplo el radiador pilla debajo asi que todo lo que pongo a levar alli sube sin problemas.
. Puede que la levadura no estuviese en buen estado

?utilizaste levadura fresca o seca? : Si es fresca hay que tener cuidado con la temperatura de los liquidos, tienen que estar templados, ya que tanto muy frios c**o muy caliente estropearian la levadura,

Tambien dicen que si es levadura fresca no debe entrar en contacto con la sal de la receta.

No se, son tips que pueden ayudarte a descubrir el "misterio de la masa que no sube" :pelea: jejejeje
Pero si , el problema lo tuviste en el levado si no hay levado la masa no sale esponjosa.

Espero haberte ayudado :nodigona:
Es que el día ese hacía un frio del carajo y lo dejé al lado de la ventana que es el sitio más fresco. Ese día hizo todo el día -2 grados, y aunque haya calefacci?n hay se nota fresco.

Lo volverá a intentar porque estas cosas a la primera, a veces, no salen.

Muchas gracias por tus explicaciones
:beso:
Si un día quieres dejar una masa de un día para otro puedes meterla en el frigor?fico. Alli tambiénfermenta la levadura. Igual o mejor que con calor.

:wink:

:beso: :beso:
Muchas gracias, Cracky, a la cama no te ir?s sin saber una cosa más.

A lo mejor es que me empe?e en sólo la media hora, y a veces, según las circustancias, la masa puede necesitar más tiempo.

:beso:

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Mensaje por anisabel » 20 Dic 2007 13:23

Tapalpa escribió:SI, YO LOS AMASO EN LA CHEFO Y LOS DEJO LEVAR ALLI, EN EL PROGRAMA 13, LA PRIMERA VEZ.

BUENO c**o SOY MUY VAGA, CASI TODAS LAS MASAS LAS AMASO EN LA CHEFO.... :nodigona:
muchas gracias la hare en la chefo :beso: :beso:

Cracky
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Mensaje por Cracky » 20 Dic 2007 18:42

Gonire escribió:
Cracky escribió:
Gonire escribió: Es que el día ese hacía un frio del carajo y lo dejé al lado de la ventana que es el sitio más fresco. Ese día hizo todo el día -2 grados, y aunque haya calefacci?n hay se nota fresco.

Lo volverá a intentar porque estas cosas a la primera, a veces, no salen.

Muchas gracias por tus explicaciones
:beso:
Si un día quieres dejar una masa de un día para otro puedes meterla en el frigor?fico. Alli tambiénfermenta la levadura. Igual o mejor que con calor.

:wink:

:beso: :beso:
Muchas gracias, Cracky, a la cama no te ir?s sin saber una cosa más.

A lo mejor es que me empe?e en sólo la media hora, y a veces, según las circustancias, la masa puede necesitar más tiempo.

:beso:
Ahora en invierno las masas necesitan bastante más de media hora para levar. Si un día tienes prisa te recomiendo que precalientes el horno a 50ºC, no más, y metas la masa dentro. Verás que rápido leva asi.

:wink:

:beso: :beso:

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Mensaje por vatrex » 08 Ene 2008 20:12

Bueno, bueno, pues k los hice antes de navidad, y se los terminaron en un dia, me toco volver a hacer. Estan buenisimos. Aqui os pongo c**o me kedaron

Imagen

Aqui de cerquita
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¿Se podran rellenar de mas cos así

vaneeesa
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Mensaje por vaneeesa » 09 Ene 2008 09:14

vatrex escribió:Bueno, bueno, pues k los hice antes de navidad, y se los terminaron en un dia, me toco volver a hacer. Estan buenisimos. Aqui os pongo c**o me kedaron

Imagen

Aqui de cerquita
Imagen

¿Se podran rellenar de mas cos así
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: te han quedado genial... me gustan mucho... felicidades...

yo los he visto rellenos de nocilla, me imagino que si, que se pueden rellenar de nuestros sabores favoritos....

besotes!!!!

Atina
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Mensaje por Atina » 12 Ene 2008 11:04

Por falta de tiempo apenas entro en este foro :( , pero veo que hay bastantes dudas sobre la receta. La mayoria ya aclaradas gracias a otras foreras :)
Voy a intentar aportar mi granito de arena tambien, espero no dejarme nada atras.


* La receta es la misma en que hacia a modo tradicional antes de tener la Thermomix, simplemente he reducido las cantidades y la he adaptado a la TH. Por lo tanto se puede hacer perfectamente a modo tradicional :D



* La harina que mejor le viene a este tipos de bollos es la de fuerza y de semifuerza, pero esta receta esta basada en la normal de reposteria ( Hacendado ) Si le poneis de fuerza o de semifuerza posiblemente necesite un poquito menos :wink:



* Si se van a consumir en poco tiempo se conservan en una lata. Pero logicamente se ponen un poco mas secas ( no duras, que seria por exeso de harina )
Aunque yo recomiendo congelarlos en una bolsa. Despues se saca la cantidad que se quiera y con un golpe de microondas estan c**o recien hechas. Riquisimas :up:
( alguien dijo que la levadura se "mata" al congelarla. Eso es la levadura fresca, no una vez hechas los bollos )

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

vaneeesa
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Mensaje por vaneeesa » 13 Ene 2008 00:40

Hola Atina!!! gracias por resolver dudas, yo no sé mucho, suelo seguir los pasos al pie de la letra... yo las hices con harina de trigo normal, y tu dices que las sueles hacer con harina de fuerza, que diferencia hay????

besotes y gracias!!!

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