PA?UELITOS DE CREMA Y ALBARICOQUES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00
PA?UELITOS DE CREMA Y ALBARICOQUES

Mensaje por maktub » 27 Abr 2005 09:24

Imagen

PA?UELITOS DE CREMA Y ALBARICOQUES

250g de harina de fuerza o ( 250 harina floja + 13 gr de gluten)
1 huevo
100 ml de leche
10g de levadura fresca
2 c soperas de azúcar
1c café de sal
100g de mantequilla

Crema pastelera:
250 ml de leche
2 yemas de huevo
75 gr de azúcar
22 g de maicena
una pizca de vainilla en polvo

Poner todos los ingredientes en la Th y cocer a 85? durante 6 minutos. Enfriar.

1 bote de albaricoques en almibar
1 yema de huevo para dorar

Deshacer la levadura en 50 ml de leche y añadir 50 gr de harina. Hacer una pasta y dejar reposar tapado hasta que doble el volumen

Poner el huevo, azúcar, la leche, y la sal en la th
Batir a v2 , 40º , 2 m.
Añadir la harina y amasar, V espiga 5 m.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otro minuto.
Agregar la masa madre y amasar 5 m en V espiga
Sacarlo de la maquina y pasarlo a un cuenco grande y túpalo con film y dejarlo levar hasta que doble el volumen

Sacarlo con las manos untadas con mantequilla derretida y pasarlo a la placa de horno con un silpat o papel de horno, estirarlo con el rodillo y hasta que tenga un grosor de 3/ 4 mm y cortar los cuadrados.
Rellenar de crema pastelera fría y albaricoques. Enfrentar las esquinas opuestas y cerrar.
PULSA AQUI PARA VER LA FOTO
Dejar tapado hasta que doble el volumen.
PULSA AQUI PARA VER LA FOTO
Pintar con la yema a la que hemos añadido un cucharada de agua fría y hornear a 180º durante +- 20 minutos
Última edición por maktub el 27 Abr 2005 09:44, editado 2 veces en total.

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 27 Abr 2005 09:37

Queda un postre precioso y creo que nada dificil.
Me ha gustado "un monton".

:plas: :plas: :plas:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 27 Abr 2005 09:38

QUE BUENA PINTA TIENEN ESOS PA?UELOS.....?????


LO ALBARICOQUES SERAN EN CONSERVA NO?


UN SALUDO

mebl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)

Mensaje por mebl » 27 Abr 2005 10:05

:plas: :plas: :plas: Tienen una pinta muy rica esos pa?uelos, aunque yo cambiará los albaricoques por otra fruta, ya que los albaricoques no les gustan. Has probado con fresas, manzanas, piña? Parecen sencillos de realizar y además tienen una presenación de lujo. :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 27 Abr 2005 10:37

Dios mio que nivel ?????

La receta es estupenda, pero el nivel de reportaje es increible, cómo lo has hecho ?? pero que bonito te ha quedado

He copiado la receta tal cual, la he pegado en un archivo word y cuando pincho sale la foto, pero al guardarlo no me pesa tanto

por fa ?? me explicas cómo lo has hecho ??

y ... me das permiso para copiar la idea :coqueta:

FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por FIONA » 27 Abr 2005 10:54

que pinta madre miaaa si dicen comedme comedme muy bien hecho si señora :wink: :wink: :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Abr 2005 11:21

YO QUIEROOOOOOOOOOOOOOOOOO :( .

A ver cuando me puedo poner a preparar todo lo que tengo pendiente tuyo :( :( :( :( :( :( :(

Ya no se por donde empezarrrrrrrrrrrr :cry: :cry: :cry: :cry:
Última edición por comoju el 27 Abr 2005 21:37, editado 1 vez en total.

palhoma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1478
Registrado:28 Dic 2004 01:00
Ubicación:valencia-territorio comanche

Mensaje por palhoma » 27 Abr 2005 11:29

que buenos!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 27 Abr 2005 12:02

TIENEN QUE ESTAR BUENISIMOS :up:

TOMO BUENA NOTA

:wink:

cefiro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Murcia

hola

Mensaje por cefiro » 27 Abr 2005 12:06

MADRE, QUE COSA MAS RICA!!!! :o :o :o :o


GRACIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAASSSSSSSSSS :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados