Receta 37**Flan de calabaza y choclo**:
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Flan de calabaza y choclo (maíz)
1 kg de calabaza
2 puerros
25 grs de mantequilla
1/2 litro de leche
1 lata de choclo (maíz) cremoso
4 huevos
5 cucharadas de queso gruyere o similar rallado
sal
pimienta
nuez moscada
1/2 cucharadita de canela en polvo
azúcar para acaramelar los moldes
Pelar la calabaza, cortarla en cubitos pequeños. Cortar en rodajitas los puerros, rehogarlos en la mantequilla, cuando están transparentes agregar la calabaza y la leche, cocinar con la olla tapada, a fuego lento hasta que la calabaza está bien cocida, pasar la preparación por la licuadora,poner en un bowl, agregar los huevos ligeramente batidos, el choclo y el queso, salpimentar, condimentar con nuez moscada y canela. Acaramelar una budinera (o flaneritas individuales) verter la preparación y cocinar a horno moderado, a baño María por una hora. Desmoldar tibios y acompañar con su caramelo y ramitos de brócoli y coliflor hervidos y salteados en mantequilla
1 kg de calabaza
2 puerros
25 grs de mantequilla
1/2 litro de leche
1 lata de choclo (maíz) cremoso
4 huevos
5 cucharadas de queso gruyere o similar rallado
sal
pimienta
nuez moscada
1/2 cucharadita de canela en polvo
azúcar para acaramelar los moldes
Pelar la calabaza, cortarla en cubitos pequeños. Cortar en rodajitas los puerros, rehogarlos en la mantequilla, cuando están transparentes agregar la calabaza y la leche, cocinar con la olla tapada, a fuego lento hasta que la calabaza está bien cocida, pasar la preparación por la licuadora,poner en un bowl, agregar los huevos ligeramente batidos, el choclo y el queso, salpimentar, condimentar con nuez moscada y canela. Acaramelar una budinera (o flaneritas individuales) verter la preparación y cocinar a horno moderado, a baño María por una hora. Desmoldar tibios y acompañar con su caramelo y ramitos de brócoli y coliflor hervidos y salteados en mantequilla
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:362
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
la calabaza no me gustaCódigo: Seleccionar todo
Tal vez se pueda sustituir la calabaza por calabacín..... Vos que dec?s Susu :?: :wink:
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
No creo que sirva, el calabacín tiene muchísima más agua y la calabaza con la que se hace esto es el llamado anco, o sea las chiquitas y más pastosas, sirve el zapallo naranja que ellos llaman calabaza tambien, pero no creo que los calabacinesmiren escribió:la calabaza no me gustaCódigo: Seleccionar todo
Tal vez se pueda sustituir la calabaza por calabacín..... Vos que dec?s Susu :?: :wink:

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:362
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados