Receta 37**Flan de calabaza y choclo**:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Receta 37**Flan de calabaza y choclo**

Mensaje por Anonymous » 06 Feb 2004 15:22

Flan de calabaza y choclo (maíz)

1 kg de calabaza
2 puerros
25 grs de mantequilla
1/2 litro de leche
1 lata de choclo (maíz) cremoso
4 huevos
5 cucharadas de queso gruyere o similar rallado
sal
pimienta
nuez moscada
1/2 cucharadita de canela en polvo
azúcar para acaramelar los moldes

Pelar la calabaza, cortarla en cubitos pequeños. Cortar en rodajitas los puerros, rehogarlos en la mantequilla, cuando están transparentes agregar la calabaza y la leche, cocinar con la olla tapada, a fuego lento hasta que la calabaza está bien cocida, pasar la preparación por la licuadora,poner en un bowl, agregar los huevos ligeramente batidos, el choclo y el queso, salpimentar, condimentar con nuez moscada y canela. Acaramelar una budinera (o flaneritas individuales) verter la preparación y cocinar a horno moderado, a baño María por una hora. Desmoldar tibios y acompañar con su caramelo y ramitos de brócoli y coliflor hervidos y salteados en mantequilla

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 06 Feb 2004 15:35

:( esta no es para mi :( la calabaza no me gusta :(
Bueno, pero no importa :wink: todavía tengo un montonazo pendientes de hacer!
:D :D :D

miren
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por miren » 06 Feb 2004 15:41

la calabaza no me gusta

Código: Seleccionar todo

Tal vez se pueda sustituir la calabaza por calabacín.....
Vos que dec?s Susu :?:  :wink: 

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 06 Feb 2004 15:46

miren escribió:
la calabaza no me gusta

Código: Seleccionar todo

Tal vez se pueda sustituir la calabaza por calabacín.....
Vos que dec?s Susu :?:  :wink: 
No creo que sirva, el calabacín tiene muchísima más agua y la calabaza con la que se hace esto es el llamado anco, o sea las chiquitas y más pastosas, sirve el zapallo naranja que ellos llaman calabaza tambien, pero no creo que los calabacines :cry:

miren
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por miren » 06 Feb 2004 15:54

No creo que sirva, el calabacín tiene muchísima más agua y la calabaza con la que se hace esto es el llamado anco, o sea las chiquitas y más pastosas, sirve el zapallo naranja que ellos llaman calabaza tambien, pero no creo que los calabacines
Aahhhh... Gracias. :)

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 06 Feb 2004 15:56

miren escribió:
No creo que sirva, el calabacín tiene muchísima más agua y la calabaza con la que se hace esto es el llamado anco, o sea las chiquitas y más pastosas, sirve el zapallo naranja que ellos llaman calabaza tambien, pero no creo que los calabacines
Aahhhh... Gracias. :)
de nada bella :wink:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 06 Feb 2004 15:59

Pues a mí me parece riquísima. Me acuerda a la "Cazuela de Calabaza" de PR. :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 06 Feb 2004 16:01

yo soy c**o lou, no me gusta la calabaza (ni los puerros) :oops:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 06 Feb 2004 16:10

wald escribió:yo soy c**o lou, no me gusta la calabaza (ni los puerros) :oops:
No sufras por eso (en todas las familias hay algun zonzo) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 06 Feb 2004 23:07

Espectacular!!!!! me encantó.... :wink: me gustan mucho las dos cosas... el maiz y la calabaza :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados