pastel de patatas y tarta choco!!!! RECETAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1095
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:Alicante, en 1 semana m?s o menos ni idea! :(
pastel de patatas y tarta choco!!!! RECETAS

Mensaje por asj » 23 Dic 2007 01:04

PERDONAD que haya tardado tanto!!!!! no he podido conectarme antes!!!! :beso: :beso:


Una comida no de régimen precisamente,no??? :lol:

Aquí una porci?n del pastel ( se me olvidé hacerle foto al pastel entero)
Imagen

Pastel de patata y carne picada

Ingredientes
500gr de carme picada de ternera
1 cebolla
1/2 bote de tomate frito ( yo le puse en esta oc asíon pisto que había sobrado)
1 paquete de puré de patatas en polvo
1 vaso de leche
1 vaso de agua
1 nuez de mantequilla
2 cucharadas de aceite
Queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.

Instrucciones:
Pochar la cebolla en el aceite muy menudita, cuando está transparente añadir la carne y remover de vez en cuando hasta que está hecho. Finalmente añadir el tomate frito y si hace falta añadir una pizca de sal y azúcar.
Poner el vaso de agua y de leche a calentar y cuando comience a hervir añadir la mantequilla y el puré en polvo. Remover hasta que quede espeso.
Añadir al puré sal, nuez moscada y pimienta al gusto.
En una bandeja para horno o una de pyrex añadir un poco menos de la mitad del puré, repartir todo el relleno de la carne encima del puré de patatas, terminar con una capa gruesa de puré y el queso rallado por encima.
Hornear a unos 180º unos 25 min o un poco más.
Aquí una confitura de tomate que para acompañar carnes nos encanta:
Imagen

y el postre ...
Imagen

y una porci?n:
Imagen

tarta de chocolate
ingredientes:
250gr de harina
1 sobre levadura
una pizca de sal
8 cucharadas soperas de chocolate para hacer a la taza
250gr de azúcar
3 huevos batidos
1 sobre de vainillina
250gr de mantequilla
250ml de leche entera

Cobertura:
200gr azúcar glass
100gr mantequilla
2 o 3 barritas de chocolate para fundir nestle

Instrucciones:

Batir los huevos y juntar con el azúcar y la mantequilla en pomada hasta que quede espumosa. Añadir la leche y cuando está incorporado añadir la harina, la levadura, el sobre de vainilla, la pizca de sal y el chocolate hasta que todo está bien incorporado ( lo batú con la batidora un poco para que hiciera espuma.
Verter en un molde y hornear a unos 180 o 200º unos 45 min. A partir de los 30minutos lo tap? con papel de aluminio porque se tostaba algo por el centro.

Para la cobertura, ponemos en un cazo la mantequilla junto con el azúcar y el chocolate y cuando está líquido apagar el fuego. Dejar que espese unos minutos y verter sobre el pastel ya frío o tibio.

:beso: :beso: :beso:
Última edición por asj el 30 Dic 2007 17:10, editado 1 vez en total.

mayka2
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4962
Registrado:03 Dic 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por mayka2 » 23 Dic 2007 02:31

:plas: :plas: que buena pinta, podias poner la recetuki de la confitura de tomate :up: :beso: :beso: :beso:

asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1095
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:Alicante, en 1 semana m?s o menos ni idea! :(

Mensaje por asj » 23 Dic 2007 11:34

Confitura de tomate:

Ingredientes:
1 kg de tomates maduros
1/2 kg de azúcar
1 limón, su jugo

Preparación:
Hacer una cruz en el culo de los tomates y poner en agua hirviendo un par de minutos.
Enfriarlos con agua fría y quitar la piel con cuida.
Volveis a pesar los tomates y ahora pesar?n menos, en principio se le debería de echar la misma cantidad de azúcar pero cuando lo hice así quedé empalagoso para mi gusto ...
Cortar los tomates casi triturados ponerlos en un cazo junto con el azúcar y dejar a fuego bajo sin parar de remover ...
Y en unos 20 min más o menos ya la tenemos espesita, la colocamos en seguida en el recipiente que queramos y la dejamos entibiar a temperatura ambiente.

También se puede colar si la queremos más fina, personalmente me gusta con las semillas y pedazitos de tomate. Ideal para acompañar carnes y para tostas con queso fuerte.

buchitodecafe
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:182
Registrado:24 Ene 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por buchitodecafe » 23 Dic 2007 12:42

Podrias ponernos las recetas del pastel de carne y de chocolate? tienen una pinta estupenda y a lo mejor podemos hacerlo para estas fiestas. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 23 Dic 2007 15:24

alaaaaa que bueno todo!!! :plas: :plas: :plas:

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 23 Dic 2007 15:30

que pinta la tarta puedes poner receta porfa :plas: :plas:

fargopatt
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:885
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Mensaje por fargopatt » 23 Dic 2007 16:33

madre mia la pinta que tiene esa tarta!!!! :o :o :o :o por favor receta ya!!!!! :beso: :beso: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 23 Dic 2007 22:09

mmm, valla tarta de chocolate!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Imagen

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00

tarta

Mensaje por anad6 » 23 Dic 2007 22:26

Que buena pinta tiene todo.Pon las recetitas que podamos hacerlo nosotras 8) 8) 8)

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 23 Dic 2007 23:53

oye, cuando haceis la confitura de tomate, para cuanto os sale?es que no me atrevo a hacerla por si es demasiado y luego no se en que usarla! :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados