

Una comida no de régimen precisamente,no???

Aquí una porci?n del pastel ( se me olvidé hacerle foto al pastel entero)
Pastel de patata y carne picada
Ingredientes
500gr de carme picada de ternera
1 cebolla
1/2 bote de tomate frito ( yo le puse en esta oc asíon pisto que había sobrado)
1 paquete de puré de patatas en polvo
1 vaso de leche
1 vaso de agua
1 nuez de mantequilla
2 cucharadas de aceite
Queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.
Instrucciones:
Pochar la cebolla en el aceite muy menudita, cuando está transparente añadir la carne y remover de vez en cuando hasta que está hecho. Finalmente añadir el tomate frito y si hace falta añadir una pizca de sal y azúcar.
Poner el vaso de agua y de leche a calentar y cuando comience a hervir añadir la mantequilla y el puré en polvo. Remover hasta que quede espeso.
Añadir al puré sal, nuez moscada y pimienta al gusto.
En una bandeja para horno o una de pyrex añadir un poco menos de la mitad del puré, repartir todo el relleno de la carne encima del puré de patatas, terminar con una capa gruesa de puré y el queso rallado por encima.
Hornear a unos 180º unos 25 min o un poco más.
Aquí una confitura de tomate que para acompañar carnes nos encanta:
y el postre ...
y una porci?n:
tarta de chocolate
ingredientes:
250gr de harina
1 sobre levadura
una pizca de sal
8 cucharadas soperas de chocolate para hacer a la taza
250gr de azúcar
3 huevos batidos
1 sobre de vainillina
250gr de mantequilla
250ml de leche entera
Cobertura:
200gr azúcar glass
100gr mantequilla
2 o 3 barritas de chocolate para fundir nestle
Instrucciones:
Batir los huevos y juntar con el azúcar y la mantequilla en pomada hasta que quede espumosa. Añadir la leche y cuando está incorporado añadir la harina, la levadura, el sobre de vainilla, la pizca de sal y el chocolate hasta que todo está bien incorporado ( lo batú con la batidora un poco para que hiciera espuma.
Verter en un molde y hornear a unos 180 o 200º unos 45 min. A partir de los 30minutos lo tap? con papel de aluminio porque se tostaba algo por el centro.
Para la cobertura, ponemos en un cazo la mantequilla junto con el azúcar y el chocolate y cuando está líquido apagar el fuego. Dejar que espese unos minutos y verter sobre el pastel ya frío o tibio.


