susos o xuxos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
May2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:919
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:sant vicent del raspeig
Contactar:
susos o xuxos

Mensaje por May2 » 18 Feb 2006 12:25

Pues que em gustaría hacerlos en casa, unos dulces rellenos de crema son, si alguien me pasa la recta le estaráa muy agradecida... :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 18 Feb 2006 12:33

No se c**o salen

XUXOS

Masa:
* 600 gr harina de granfuerza
* 400 gr harina normal
* 125 gr za?car
* 15 gr sal
* 80 gr mantequilla
* 350 gr de huevos (unos 7)
* 20 gr de mejorante completo en grasa
* 30 gr matalahíva molida
* 40 gr de levadura prensada
* 250 gr agua
* Aroma de an?s
* Corteza de limón rallada.

Amasar todo menos 3 huevos que los + cuando la masa está casi ligada.

Una vez obtenida la masa, se + 150 gr de manteca de cerdo o margarina de hojaldrar por kilo de masa. Ponerla en el centro y dar los dobleces c**o para el hojaldre,dando 4 vueltas.

Hacer c**o rombos de masa. Poner un poco de crema y plegar c**o si fueran croissants.

Poner sobre placa y dejar fermentar. No tienen que llegar a doblar el volumen.

Freir con abundante aceite a 180º.

Rebozar con azucar una vez fríos.

OTRO TIPO DE XUXOS

Con la misma masa, pero sin poner la grasa para hojaldrar, dividir en porciones de 40 gr y hacer bolas, dejándolas reposar.

Estirar con el rodillo y enrollar en tubos metúlicos engrasados. Dejar fermentar sobre placa aceitada hasta que aumenten de volumen.

Freir.

Una vez fríos se les sacar? el tubo, rellenando el hueco con crema pastelera.

Rebozar en azúcar.



Son típicos de Gerona.

Del libro: "Boller?a" de Angel Ortiz. Ed Vilbo. 1988.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 18 Feb 2006 12:42

CHUCHOS (de Krispeta)

* 300 gr. de harina
* 100 gr. de mantequilla
* 2 huevos
* ? tacita de leche
* 20 gr. de levadura prensada
* 30 gr. de azúcar
* Raspadura de limón
* Una pizca de sal

Desle?r la levadura en la leche templada, mezclar con 100 gr. de harina y dejar reposar en un lugar templado hasta que duplique su volumen. Formar en la mesa de trabajo una corona con el resto de la harina y en el centro poner los huevos, la mantequilla derretida, la raspadura de limón, la pizca de sal, la masa preparada anteriormente, el azúcar y amasar hasta formar una masa fina.

Estirar la masa con un rodillo y cortarla a tiras (yo las cortú en cuadrado). Sobre cada tira, colocar una cucharada de crema pastelera (espesa) y enrollar. Dejar reposar unos minutos antes de freír en aceite bien caliente, escurrir y espolvorear con azúcar lustre.

En lugar de crema tambiénse pueden rellenar de chocolate.

hollywood
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2112
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:ca?ailla, de san fernando cadiz,con thermomix, chefo, pelaajos y exprimelimones,

Mensaje por hollywood » 18 Feb 2006 13:03

QUE RICO COMUJU, ME APUNTO LA RECETITA. DELICIOSOSOSOSS, MUAK

May2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:919
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:sant vicent del raspeig
Contactar:

Mensaje por May2 » 18 Feb 2006 13:40

la 2ª me parece que la haré...graciassssssssssssss, ya pondré fotillos :beso:

niren
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:456
Registrado:05 Nov 2005 01:00
Ubicación:(C?diz)

Mensaje por niren » 18 Feb 2006 21:15

Otra recetita más que tengo anotada para cuando mi niña conozca el significado de la palabra siesta. :lol: :lol:

sa_diablita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:12 Jul 2007 01:00

Mensaje por sa_diablita » 28 Dic 2007 14:34

gracias me encantan estos dulces

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 28 Dic 2007 16:01

Estos de krispeta están más que probados por maraos :D :D :D y dice que están buenos:

http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... ema.html&0


:up: :up: :up:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 28 Dic 2007 16:05

que ricos esta me la apunto me encantan los susos

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 28 Dic 2007 21:36

Si no te quieres dar mucha paliza co la masa aqui te pongo el enlace de mis xuxos y te juro :nodigona: que dan el pego :D :D :D

http://tina777.blogspot.com/2007/11/brevas-o-xuxos.html

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados