
susos o xuxos:
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- Repostera-pastelera/o
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Pues que em gustaría hacerlos en casa, unos dulces rellenos de crema son, si alguien me pasa la recta le estaráa muy agradecida... 

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No se c**o salen
XUXOS
Masa:
* 600 gr harina de granfuerza
* 400 gr harina normal
* 125 gr za?car
* 15 gr sal
* 80 gr mantequilla
* 350 gr de huevos (unos 7)
* 20 gr de mejorante completo en grasa
* 30 gr matalahíva molida
* 40 gr de levadura prensada
* 250 gr agua
* Aroma de an?s
* Corteza de limón rallada.
Amasar todo menos 3 huevos que los + cuando la masa está casi ligada.
Una vez obtenida la masa, se + 150 gr de manteca de cerdo o margarina de hojaldrar por kilo de masa. Ponerla en el centro y dar los dobleces c**o para el hojaldre,dando 4 vueltas.
Hacer c**o rombos de masa. Poner un poco de crema y plegar c**o si fueran croissants.
Poner sobre placa y dejar fermentar. No tienen que llegar a doblar el volumen.
Freir con abundante aceite a 180º.
Rebozar con azucar una vez fríos.
OTRO TIPO DE XUXOS
Con la misma masa, pero sin poner la grasa para hojaldrar, dividir en porciones de 40 gr y hacer bolas, dejándolas reposar.
Estirar con el rodillo y enrollar en tubos metúlicos engrasados. Dejar fermentar sobre placa aceitada hasta que aumenten de volumen.
Freir.
Una vez fríos se les sacar? el tubo, rellenando el hueco con crema pastelera.
Rebozar en azúcar.
Son típicos de Gerona.
Del libro: "Boller?a" de Angel Ortiz. Ed Vilbo. 1988.
XUXOS
Masa:
* 600 gr harina de granfuerza
* 400 gr harina normal
* 125 gr za?car
* 15 gr sal
* 80 gr mantequilla
* 350 gr de huevos (unos 7)
* 20 gr de mejorante completo en grasa
* 30 gr matalahíva molida
* 40 gr de levadura prensada
* 250 gr agua
* Aroma de an?s
* Corteza de limón rallada.
Amasar todo menos 3 huevos que los + cuando la masa está casi ligada.
Una vez obtenida la masa, se + 150 gr de manteca de cerdo o margarina de hojaldrar por kilo de masa. Ponerla en el centro y dar los dobleces c**o para el hojaldre,dando 4 vueltas.
Hacer c**o rombos de masa. Poner un poco de crema y plegar c**o si fueran croissants.
Poner sobre placa y dejar fermentar. No tienen que llegar a doblar el volumen.
Freir con abundante aceite a 180º.
Rebozar con azucar una vez fríos.
OTRO TIPO DE XUXOS
Con la misma masa, pero sin poner la grasa para hojaldrar, dividir en porciones de 40 gr y hacer bolas, dejándolas reposar.
Estirar con el rodillo y enrollar en tubos metúlicos engrasados. Dejar fermentar sobre placa aceitada hasta que aumenten de volumen.
Freir.
Una vez fríos se les sacar? el tubo, rellenando el hueco con crema pastelera.
Rebozar en azúcar.
Son típicos de Gerona.
Del libro: "Boller?a" de Angel Ortiz. Ed Vilbo. 1988.
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CHUCHOS (de Krispeta)
* 300 gr. de harina
* 100 gr. de mantequilla
* 2 huevos
* ? tacita de leche
* 20 gr. de levadura prensada
* 30 gr. de azúcar
* Raspadura de limón
* Una pizca de sal
Desle?r la levadura en la leche templada, mezclar con 100 gr. de harina y dejar reposar en un lugar templado hasta que duplique su volumen. Formar en la mesa de trabajo una corona con el resto de la harina y en el centro poner los huevos, la mantequilla derretida, la raspadura de limón, la pizca de sal, la masa preparada anteriormente, el azúcar y amasar hasta formar una masa fina.
Estirar la masa con un rodillo y cortarla a tiras (yo las cortú en cuadrado). Sobre cada tira, colocar una cucharada de crema pastelera (espesa) y enrollar. Dejar reposar unos minutos antes de freír en aceite bien caliente, escurrir y espolvorear con azúcar lustre.
En lugar de crema tambiénse pueden rellenar de chocolate.
* 300 gr. de harina
* 100 gr. de mantequilla
* 2 huevos
* ? tacita de leche
* 20 gr. de levadura prensada
* 30 gr. de azúcar
* Raspadura de limón
* Una pizca de sal
Desle?r la levadura en la leche templada, mezclar con 100 gr. de harina y dejar reposar en un lugar templado hasta que duplique su volumen. Formar en la mesa de trabajo una corona con el resto de la harina y en el centro poner los huevos, la mantequilla derretida, la raspadura de limón, la pizca de sal, la masa preparada anteriormente, el azúcar y amasar hasta formar una masa fina.
Estirar la masa con un rodillo y cortarla a tiras (yo las cortú en cuadrado). Sobre cada tira, colocar una cucharada de crema pastelera (espesa) y enrollar. Dejar reposar unos minutos antes de freír en aceite bien caliente, escurrir y espolvorear con azúcar lustre.
En lugar de crema tambiénse pueden rellenar de chocolate.
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Estos de krispeta están más que probados por maraos
y dice que están buenos:
http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... ema.html&0




http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... ema.html&0



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Si no te quieres dar mucha paliza co la masa aqui te pongo el enlace de mis xuxos y te juro
que dan el pego
http://tina777.blogspot.com/2007/11/brevas-o-xuxos.html




http://tina777.blogspot.com/2007/11/brevas-o-xuxos.html
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