
de primero unos champis rellenos de verduritas!!!
aquí en el horno
Una raci?n ya emplatada
Las alb?ndigas de bacon con puré de judías, riquéiiiisimas!
ALB?NDIGAS DE PAN Y BACON
Ingredientes
150 gr de pan del día anterior
200 gr de bacon en daditos
2 cuch de harina
2 huevos
1 vaso grande de leche
1 manojo de berros ( us? can?nigos)
2 cuch. Queso parmesano rallado
1 vaso y ? de caldo de verduras
400 gr de judías verdes
1 cebolla
2 tomates
? vaso de aceite de oliva
sal
Instrucciones
-trocear el pan y dejarlo a remojo con la leche 40 min.
-Picar ? cebolla y sofreírla con dos cucharadas de aceite y la mitad del bacon durante 4 min.
-Añadir los berros picados, añadir sal si hiciera falta. Apagar el fuego y dejar enfriar.
-Mezclar este preparado con el pan escurrido, los huevos batidos, el parmesano y la harina y formar alb?ndigas.
-Cocer las judías hasta que están tiernas, escurrirlas y dejarlas enfriar.
-Sofreír la otra mitad de cebolla con 2 cuch. De aceite, triturarla junto con las judías y el caldo hasta obtener una crema.
-Fre?r las alb?ndigas con aceite caliente unos 4 min. Escurrirlas y distribuirlas en los platos con la crema de judías.
-Completar el plato con el bacon que quedaba dorado y los tomates en daditos.
magdalenas de frutos rojos
una más cerquita
MAGDALENAS DE FRUTOS ROJOS
Ingredientes
2 huevos
100gr de azúcar
80ml de aceite
125 ml de nata líquida
125 ml de leche
1 sobre de vainillina
325 gr de harina
1 sobre de levadura
40 gr de mantequilla
185 gr de frutos rojos
una pizca de sal
Instrucciones
-batir los huevos, añadir el azúcar y batir hasta que quede cremoso.
-Agregar la sal, el aceite, la nata, la leche y el sobre de vainillina y batir otra vez.
-Agregar la harina y la levadura pero ya tamizadas.
-Derretir la mantequilla y agregar a la mezcla. Remover hasta que está unido.
-Rebozar un poco los frutos rojos con harina y añadir a la mezcla.
-Repartir la masa en los papeles para magdalenas y hornear unos 25 min a 200º.
y unas galletas especiadas que hago a menudo!
GALLETAS ESPECIADAS
Ingredientes
125 gr mantequilla
115 gr azúcar
1 huevo
1 cuch de leche
1 cucharadita levadura
250gr harina
una pizca de sal
una pizca de nuez moscada
una pizca de jengibre
una pizca de canela
una pizca de clavo
Instrucciones
-tamizar la harina y levadura, hacer un hoyo en el centro y añadir la mantequilla blandita, el azúcar, el huevo y la leche.
-Añadir las especias y la sal y unir con los dedos. Formar una bola.
-Cubrir la bola con film transparente e introducirla en la nevera 30min.
-Forrar una bandeja para horno con papel sulfurizado, meter la masa en la manga pastelera y darle forma.
-Hornear a 170? unos 15-20 min o hasta que están doradas.
y ya esté, espero no haberos aburrido con tanta foto!