Entrada Fr?a
FALTRIQUERAS CON MOUSSE DE SALMON AHUMADO
para 4 personas
preparacion 20 min
coccion 0 min
Ingredientes
16 tajadas de salm?n ahumado
200 gr de nata liquida muy fria
1 cucharada de eneldo picado
1 cucharada de cebollino picado
16 ramitas enteras de cebollino
unas hojas de perejil
sal y pimienta
Reservar las 8 mejores tajadas de salmon para hacer las fatriqueras.
Pasar por el triturador el resto del salmon ahumado hasta obtener un puré
En un gran bol montar la nata liquida, a la q se habra agregado una pizca de sal
Agregar a puré de salmon la mitad del eneldo, la mitad del cebollino y la mitad de pimienta removiendo suavemente, con movimientos amplios
Rellenar las ocho mejores tajadas de salmon con la preparacion y cerrar las faltriqueras.
Se sirven directamente en el plato q ir? a la mesa, decorandolo con el resto d ela shierbas, las hojas de perejil y eventualemente, el esto de a mousse.
Faltriquera: es un saquito en forma de monedero. La tajada de salmon se colocoa en el fondo de una taza de tú y se rellena el hueco con la mousse. Luego, los bordes sobrantes se unen con delicadeza y se atan con dos ramitas de cebollino
Mis notas:
el metodo de hacer las faltriqueras o bolsitas,.. muy bueno
a ver q tal se porta el resto de la receta
...
esto lo hare prontito
a ver c**o me queda
no soy mu buena cortando el salmon
Entrada caliente
GRATINADO DE VIEIRAS EN SU CONCHA
para 4 personas
preparacion 20 min
coccion 20 min
Ingredientes:
8 vieiras grandes o 12 si son medianas y 4 conchas
3 cebollstas en juliana
1 vaso de vino blanco seco
4 cucharadas de aceite de oliva
200 gr de gruyere rallado
sal, pimienta, aceite de oliva, nuez moscada
Poner una cucharada de aceite de oliva en una cecerola. Calentar a fuego suave. Echar en ella las cebolletas en juliana, q se dejaran rehogar sin q jamas s e doren. Mojar con el vino blanco y salpimentar.
Separar la carne blanca del coral de las vieiras
Escalfarlas 1 minuto y reservar
Reducir en 3/4 el vino blanco con las cebolletas
Mezclar el coral con esta reduccion, añadir el aceite y el gruyere rallado. Mezclar bie,
Colocar la carne en las conchas.
Cubrir con la preparación cremosa anterior. Echar una pizca de nuez moscada.
Gratinar de 4-5 min c**o maximo ara evitar q las vierias se cuezan demasiado
yo de vieiras ni idea
a ver si las veo por alguna parte
Sopas
CREMA DE AJOS TIERNOS
para 4 personas
preparacion 15 min
coccion 20 min
Ingredientes:
10 ajos tiernos
30 cl de vino blanco seco
40 cl de yogur natural
aceite de oliva
sal fina
pimienta, pimienton picante
(lo mete en casi todo eh?
), tomillo, salvia y estrag?n.
Cortar los ajos tiernos en trocitos. Ponerlos en el triturador con 3 cucharadas de aceite de oliva para hacer un puré.
Rehogar el pure en una cacerola de metal a fuego muy suave de 5-6 min sin jamás dorarlo.
Añadir el vino blanco y llevar a ebullicion.
Añadir 1 cucharadita con ls hierbas y dejar cocer a pequeños bornotones durante 5 minutos. Reservar a fuego suave.
Añadir el yogur, 1 cucharadita de sal fina y dos pellizcos de pimiento picante. Dejar calentar durante 4-5 min a fuego muy muy suave (pues el yogur puede cuajar a alta temperatura)
Servir calietne en plantos hondos.
Huevos
HUEVOS COCOTTE AL ESTRAGON
Para 4 personas
preparacion 15 min
coccion 18 min
Ingredientes
8 huevos muy frescos
3 lonchas muy finas de jamon del pais
8 cucharadas de nata liquida
1 ramillete de estrag?n
deshojar el estragon y picarlo finamente
Picar muy finamente el jamon
Untar con mantequilla
(mantequilla ?????
ta prohibido y no lo menciona en los ingredientes
.. untamos con oliva, mejor no ?
) unas cazuelitas lo suficientemente grandes para contener cada una dos huevos
Cascar los huevos sobre un lecho formado por la mitad de estrag?n
En un bol mezclar la nata liquida, el jamon y el resto del estragon. Salpimientar.
Repartir esa preparación por encima de los huevos en cada cazuelita
Poner a cocer al baño maria de 5-8 min en un horno previamente calentado, termostato 4 (120?C )
POLLO EN ENSALADA
para 4 personas
preparacion 20 min
coccion 20 min
Ingredientes
1 lechuga pequeña
4 ramas de apio
4 pechugas de pollo
4 huevos duros
24 aceitunsa verdes deshuesadas
24 aceitunas negras deshuesadas
pimenton dulce de España, sal, pimeinta, vinagreta y/o mayonesa
aceite de girasol
Cocel el pollo a fuego muy suave en el aceite de girasol. Salpimentar, añadir el pimenton. Dejar enfriar y cortar en trozos de medio centrimetro de espesor
Cotar las mejores hojas de la lechuga en tiras.
Cortar las ramas de apio en trocitos
Cortar los huevos duros en aros y espolvorearlos con pimenton.
Disponer los platos individuales colocando lechuga, pollo, apio, huevos duros y aceitunas.
Servir proponiendo la eleccion entre vinagreta y mayonesa.
Carnes
COSTILLAR DE CORDERO A LA PROVENZAL
para 4 personas
preparacion 25 min
coccion 45 min
Ingredientes
1 costillas de cordero de 1 kg (8 hermosas costillas)
10 cl de vino blanco
15 cl de nata liquida
1 cucharada de cognac
5 dientes de ajo pelados
aceite de oliva
hierbas de Provenza
400 rg de champiñones
sal, pimienta, pimenton picante
1 cucharadita de perejil picado
Cortar 2 dientes de ajo en 4 laminas cada uno. Hacer unos profundos cortes en el costillar de cordero (entre cada costilla) e introducir en ellos las laminas de ajo
Untar la bandeja de coccion con aceite de oliva. Verter en una taza 4 cucharadas de aceite de oliva, salpimentar y añadir el pimenton.
Colocar el costillar de cordero en la bandeja y untar con pincel. ESpolvorear con hierbas de Provenza y poner a horno muy caliente, termostato 8 (250ºC). Cocer de 20-25 min
Durante este tiempo, limpiar los champiñones y quitarles los tallos. Cortarlos a lo largo en láminas gruesas.
Rehogar los champiñones a fuego muy suave en una sarten con aceite de oliva. Salpimentar. Al cabo de unso minutos, tirar el jugo de la coccion y el agua q han soltado.
Machacar los 3 dientes de ajo restantes y mezclarlos con el perejil. Añadirlos a los champiñones agregando aceite de oliva. Continuar la coccion a feugo suave durante unos minutos removiendo bien.
Sacar el costillar de cordeto del horno y cortarlo en su bandeja de coccion. Reservar las costillas al calor. Desgrasar la bandeja de coccion con el vino blanco y el co?ac previamente calentados. Agregar la nata liquida y verter en una salsera caliente.
Servir el costillar en una fuente caliente rodeado de champ?ones.
COSTILLAS DE CERDO CON ALCAPARRAS
para 4 personsa
preparacion 10 min
coccion 25 min
Ingredientes
4 costillas de cerdo grandes u pequeñas
80 gr de nata liquida
3 cucharadas de moztaza fuerte
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de aceite de girasol
(no se si será capaz...
al aceite de oliva lo tengo en un trono ...
)
Acompa?amientos aconsejados: pure de apio, judias verdes
En un bol, mezclar la nata liquida, la mostaza y las alcaparras, con lo q se obtendra una salsa.
Calentar el aceite en una sarten. Freir en ella las costillas 7-8 minutos por cada lado.Salpimentar.
Añadir la salsa sobre las costillas. Tapar la sartén y dejar coscer a fuego muy suave durante unos diez minutos.
Servir en platos calientes.
Edito: La he probado
comentarios en este post
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=25686
Aves
ESCALOPAS DE PAVO
para 4 personas
preparacion 10 min
coccion 20 min
Ingredientes
4 escalopas de pavo
10 cl de vino blanco seco
1 yogur
1 cucharada de mostaza
aceite de oliva
1 cucharada de perejil fresco picado
pimienta
Acompa?amientos aconsejados: espinacas, judias verdes
En una sarten, dorar las escalopas a fuego medio con aceite de oliva, salpimentar y reservar al calor en la bandeja de servir
Desgrasasr la sarten con el vino blanco. Dejar hervir un poco, añadir luego el yogur mezclado con la mostaza. Dejar calentar unos minutos a fuego suave.
Curbir las escalopas con la salsa y espolvorear con perejil.
Pescados
ATUN EN BRANDADA DE TOMATE
para 4 personas
preparacion 15 min
coccion 45 min
Ingredientes
500 gr de atun al natural
500 g de pure de tomate (1/2 bote )
3 yemas de huevo + 1 huevo entero
5 dientes de ajo machacados
3 cucharadas de oerejil picado
20 cl de nata liquida ligera
Acompa?amientos aconsejados: ensalada verde, ensalada de endivias
Escurrir el atun
Mezclar en el triturador el atun , el ajo, el perejil y 4 cucharadas de aceite de oliva, Reservar.
Poner el pure de tomate en una cacerola al baño maria y añadir la nata liquida ligera y los huevos. Poner a cocer sin dejar de dar vueltas con el batidor manual hasta q la mezcla espese. No dejar q llegue a ebullicion
Mezclar con el pure de atin obtenido en la trituradora.
Verter en una fuente de horno e introducirla en él a termostato 4 (130?C) durante 30-35 min
Antes de servir, espolvorear con gruyere rallado y poner bajo el gratinador durante unos minutos.
Legumbres y acompañamientos
TOMATS RELLENOS DE SALPICON
Preparacion 20 min
coccion 0
Ingredientes
5-6 tomates canarios
200 gr de atun al natural
50 g de filetes de anchoa
50 g de alcaparras
50 `g de pepinillos
yema de huevo
1 cucharadita de mostaza
aceite de oliva
dos diesnts de ajo
sal, pimienta, pimenton dulce de España
Rallar los 2 dientes de ajo
Cortar los pepinillos en dados muy pequeños.
Montar una mayonesa con la yema de huevo, la mostaza y el aceite de oliva
Pasar el atun, los filetes de anchoa y las alcaparas por el triturador
Mezclar el conjunto hasta obtener una mezcla untuosa, añadir si es necesario un chorrito de aceite de oliva.
Rectificar la condimentacion con sal, pimienta y pimenton dulce
?El salpicon esta listo!
Con una cucharita, hacer una hoquedad en cada tomate
ellenar los tomates de salpicon
Colocar en una fuente o plato individual y dejar al fri de 2-3 horas antes de servir.
Postres
FRESAS A LA MENTA DE YOGUR
Para 4 personas
preparacion 15 min
coccion 0 min
Ingredientes:
750 g de freas
3 yogures completos
1 gran ramillete de menta
2 cucharadas de mermelada de fresa sin azucar añadida
Preparar las fresas: lavarla, quitarles el rabo, escurrirlas y colocarlas en las copas.
Deshojar la menta y picarla finamente.
En n bol, mezlcar bien los yogures, la menta y la mermelada de fresa sin azucar. Poner en el refirgerador.
Verter sobre las fresas antes de servir.
Nota: no he probado ninguna receta de estas
Puaafffff estoy q me salgo !!
Tres dias mas asi y me acabo el libro
Ala!! ya teneis trabajo !!
