HOLA,ESTOS PLATOS A MI ME GUSTAN MUCHO,ESPERO QUE TE SIRVA ALGUNO
LOMO DE CERDO A LA CREMA
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
? Kg de lomo
6 cucharadas de aceite
? litro de leche
2 dientes de ajo
2 clavos
sal
pimienta molida
Guarnici?n
2 manzanas
2 cucharadas de mantequilla
Elaboración
Elegir el lomo de la parte del centro, sazonarlo con sal y pimienta y si estuviera muy aplastado, atarlo para darle buena forma.
Poner el aceite en una cazuela de fondo grueso, mejor de las de forma oval, que se llaman cocoteras y cuando está caliente el aceite, dorar el lomo. En cuanto está dorado por todas partes, cubrirlo con la leche caliente y añadir los ajos sin pelar y los clavos de especia pinchados en los ajos, porque c**o hay que sacarlos luego, es mejor para encontrarlos. Dejarlo hervir durante 1 ? hora, bajando el fuego en el momento que empiece la ebullici?n. Darle le vuelta de cuando en cuando para que no se agarre al fondo.
Sacar la carne y dejarla enfriar. Si la leche no se a consumido demasiado, cocerla un poco mas a fuego vivo y después sacar los ajos, col?ndola. Batirla con la minipimer para que se trabe y quede c**o una crema.
Lavar las manzanas, sacar el corazón y cortarlas en rodajas no demasiado finas. Fundir la mantequilla y dorarlas a fuego lento por ambos lados. Servir el lomo trinchado y acompañado de su salsa y de las manzanas.
LOMO DE CERDO CON SALSA DE NUECES
INGREDIENTES
800 grs. de lomo de cerdo en un trozo
1 diente de ajo
12 nueces
1 vasito de leche
sal
Guarnici?n
patatas fritas
Elaboración
Recortar cuidadosamente la grasa que hay alrededor del lomo. Salar la carne, untarla bien con ajo y atarla.
En una cazuela (preferiblemente de barro) poner 3 cucharadas de aceite y la grasa del lomo cortada a trocitos. Cuando la grasa está derretida, poner el lomo en la cazuela y sofreírlo a fuego algo fuerte, díndole la vuelta varias veces, hasta que está bien dorado por todos los lados.
Agregar ? vasito de agua, tapar la cazuela y cocer a fuego lento 20 ? 30 minutos, hasta que está bien tierno.
De vez en cuando se rociara con su jugo. Si es necesario, se añadiré un poco de agua a media cocción, aunque el cerdo, actualmente, hace mucho agua.
Una vez cocida la carne, retirarla de la cazuela y dejarla enfriar.
Triturar las nueces con un poco de agua con el molinillo el?ctrico hasta formar una masa muy fina. Poner al fuego la leche y las nueces trituradas. Cocerlas unos 2 minutos. Agregar algo más de la mitad del jugo del cerdo, remover y cocer unos minutos más. Añadir a la cazuela y remover bien.
Cuando el lomo está frío, retirar el bramante y cortarlo en lonchas finas. Introducirlo de nuevo en la salsa para calentarlo.
Colocarlo en la fuente, aderezado con las patatas fritas y servir la salsa en salsera.
Si se desea, puede servirse la carne fría, acompañada entonces por una ensalada variada (lechuga, tomate, cebolla, r?banos, etc?tera).
ARROSTINI
INGREDIENTES
4 lonchas de 180 gr. de pecho de ternera
150 gr. de aceitunas verdes sin hueso
1 ? dl. de vino blanco
4 dientes de ajo
1 limón
harina
romero
laurel
pimienta
sal
Elaboración
Enharinar la carne y sacudirla para que suelte la harina sobrante.
Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén de fondo grueso; dorar la carne por ambos lados; salpimentar.
Mojar la carne con el vino blanco y 2 dl. de agua caliente.
Añadir el ajo picado, ralladuras de piel de limón, 1 ramita de romero y 3 hojas de laurel.
Tapar la cazuela y cocer a fuego lento durante 50 minutos. 10 minutos antes de terminar la cocción se añaden las aceitunas.
La receta puede prepararse con la olla a presi?n: cocer 15 minutos, destapar la olla, añadir las aceitunas y cocer 10 minutos más con la olla destapada.
Esta carne puede acompañarse con arroz hervido y frito en mantequilla.
POLLO A LA CATALANA
INGREDIENTES
1 pollo cortado en 8 trozos
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
2 calabacines
1 berenjena
1 vaso de vino blanco
harina
aceite
? ramita de canela
pimienta
sal
Elaboración
Salpimentar el pollo, enharinarlo, sofreírlo en la cazuela, en aceite, junto con la cebolla picada fina, hasta que tomen color. A final de cocción se añade el ajo picado. Pelar los calabacines y la berenjena, cortarlos a dados y enharinarlos. Cortar el pimiento, limpio de semillas, en tiras. Mezclar las tres hortalizas y sofreírlas en una sartén tapada con poco aceite; removerlas a menudo. Cuando están tiernas agregarlas a la cazuela con el jugo de cocción y el vino. Rectificar la sal y añadir la canela.
Tapar la cazuela y cocer a fuego lento 25 minutos (si se hace en olla a presi?n solo precisara 9 minutos). Este plato puede prepararse con antelaci?n ya que gana al reposar.
POLLO A LA CERVEZA
INGREDIENTES
1 pollo cortado en 8 trozos
1 botella de cerveza
200 grs. de tocino ahumado
6 cebollas tiernas
1 diente de ajo
150 grs. de champiñones
1 vaso de caldo (agua y pastilla)
aceite
harina
nuez moscada
sal
Elaboración
Sazonar el pollo con sal y nuez moscada; freírlo a fuego vivo, en aceite, hasta que tome color. Reservarlo. En el mismo aceite, sofreír el tocino, el ajo picado y las cebollas cortadas grandes hasta que la cebolla se vuelva transparente. Agregar el pollo a la cazuela y espolvorearlo con 2 cucharadas de harina.
Añadir la cerveza y el caldo a la cazuela, remover muy bien para que la harina se deshaga y sazonar con un poco de nuez moscada. Cocer a fuego lento durante 30 minutos (si se hace en olla a presi?n bastan 10 minutos).Unos 5 minutos antes de retirar el pollo del fuego se añaden los champiñones limpios y cortados en laminas. Este pollo puede prepararse con antelaci?n, incluso el día anterior al que se va a servir.
POLLO EN SAMFAINA
INGREDIENTES
1 pollo en 4 trozos
1 cebolla
1 berenjena grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 tomates maduros
1 vasito de vino blanco seco
aceite
pimienta
sal
Elaboración
Limpiar el pollo y chamuscar el plum?n; Salarlo.
Pelar la cebolla, cortarla larga y salarla.
En una cazuela, rehogar el pollo con un poco de aceite, a fuego lento, hasta que está medio dorado; añadir la cebolla y seguir rehogando lentamente hasta que tomen color.
En una sartén, rehogar lentamente la berenjena y los pimientos, limpios y cortados a tiritas, y los tomates en 4 trozos, unos 20 minutos. Agregarlos a la cazuela del pollo, echar el vino, salpimentar y cocer lentamente unos 25 minutos, hasta que el pollo está bien tierno.
Salpimentar al agregar las hortalizas a la cazuela. Si fuera preciso, se añadiré un poco de agua.
NO SE CUAL ES TU IDEA,PERO ESTAS RECETAS ESTAN MUY BIEN
La salsa se sirve caliente.