Desayuno:
1 kiwi
? hora más tarde
pan de centeno
queso 0%
1 vaso de leche desnatada
Comida: Puffff...... Día de la Madre !! he cocinado yo, menos mal ... sino aki la ca..




Ensalada Mixta (lechuga, tomate, cebolla, huevo cocido, atún, espárragos)
Surtido de mariscos
Unas aceitunas para picar
Plato de paleta serrana (buena) para picar
Pechugas de pollo rellenas de tortilla, jamón, calabacín y queso
Flan (con fructosa)
Cena:
Hummus
Yogur 0%
PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE JAMON, TORTILLA, CALABACON Y QUESO
Esto lo he improvisado viendo esta receta de Monti,.. me faltaban las escalopas .. y .. con lo q tenia en casa. Lo cierto es q se han chupado los dedos. Es un pelin laboriosa pero merece la pena.. y tb es un plato consistente .... aki os la he puesto
Ingredientes para 4 personas (a pechuga por persona)
2 huevos
8 lonchas de jamón un poco bueno (m refiero a q está bien curadito, algunos jamones están un poco crudos y dejan platos demasiado salados)
1 trocito de calabacín cortado en tiras finas, y estrechitas. c**o unos bastoncitos.
un trocito de queso graso (mozzarella, cheddar... ) tb cortado en bastoncitos.
--para la salsa--
1 cebolla grande
1-2 dientes de ajo
2 tomates pequeños
un chorro de nata liquida
1 cucharada de mascarpone
1 chorretún de vino blanco
queso parmesano
1 chorrito caldo de verdura, si no tenéis a mano con un chorro de agua tb queda bien
sal
aceite
tomillo
Elaboración
Abrimos las pechugas c**o un librito, con mucho cuidado. Golpeamos un poco para q se aplanen (utilizo la hoja del machete para esto)
Hacemos una tortilla francesa con dos huevos. Conviene hacerla en una sartén ancha, así queda finita y da para las 4 pechugas.
Salteamos con sal el calabacín. reservamos
Cortamos tb el queso en tiras. Reservamos
Con las pechugas abiertas, echamos un poco de tomillo, encima las lonchas de jamón., después un trozo de tortilla, seguidamente los bastoncitos de calabacín fritos y el queso. Enrollamos la pechuga y con un hilo de asados, atamos las pechugas. Sazonamos y doramos en una sartén, primero a fuego alto para q cojan color y después a fuego bajo para q vayan cociendo por dentro. Una vez hechas, quitamos los hilos y reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana, los ajos en laminas y el tomate en cubitos.
En una sartén con aceite, vertemos los ajos, y al de poco vertemos la cebolla. Sazonamos. Dejamos q poche. Cuando este bastante blanda, vertemos el tomate en dados. Dejamos q se haga.
Una vez hechas las verduras, vertemos la nata, el queso mascarpone, el vino, el agua, parmesano al gusto y dejamos q reduzca un poco a fuego bajo. Corregimos la sal.
En un vaso de batir vertemos el contenido de la sartén y pasamos con la batidora.
Vertemos la salsa en una cazuela (si es posible de barro) y vamos colocando las pechugas. Ponemos a fuego q cojan calor, dejamos unos minutos hasta q se caliente todo el conjunto, espolvoreamos con queso parmesano (podéis llevarlo a gratinador ) y ya está listo para servir.
UNA CAZUELA ...

DETALLE DEL INTERIOR ...

FLAN (Fructosa)
Es el flan q hacemos siempre (con menos fructosa q de lo q seria de azucar, pues la fructosa endulza bastante) pero con fructosa.
Monti tienen una receta de flan: Flan a la Fructosa aki http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... 3&start=45
Ingredientes
1 litro de leche
1 trozo de cascada de limón
1 trozo de canela en rama
6 huevos
100 gr de fructosa
para el caramelo
50 gr de fructosa (yo no hago mucho caramelo)
un chorrito de agua
Elaboración
En un recipiente verter la leche, la cáscara de limón y la canela. Llevamos a hervor y retiramos la cáscara y la canela. Dejamos enfriar.
En un bol batimos los huevos, vertemos la leche aromatizada fría, y la fructosa.
Caramelo: mezclamos el agua y la fructosa. A fuego fuerte quemamos la fructosa y cuando consigamos un color tostado, vertemos inmediatamente en el/los recipiente/s para flan.
Una vez q tenemos el molde ya caramelizado, vertemos la mezcla de huevos y leche e introducimos en horno precalentado a unos 180-200 ?C, y al baño María hasta q cuaje.
Retirar del horno y dejar enfriar con su agua, después introducir en el frigor?fico hasta q está bien fresquito.
Para desmoldarlo, despegar el flan por las esquinas con ayuda de un cuchillo y volcar el recipiente sobre el plato o fuente en q lo vamos a servir.

Espero q os guste


