os dejo el menú de año nuevo.
bien, pues c**o mi marido tiene un amigo que ?s italiano, siempre trae un zampone( pata de cerdo rellena de carne de cerdo, y está envasada al vacio la verdad es que es un plato suculento.
se pone a hervir la pata en agua caliente durante 20 o 25 minutos tal y c**o indica en la caja del producto.
luego, se saca de la bolsa y se escurre el liquido que sale de dentro del recipiente, ( la cocción ?s al vacio),
hacemos unas lentejas solamente hervidas, a nuestro gusto,( hay gente que les añade un sofrito, eso va a gustos, nosotros las comimos hervidas con laurel, ajo, cebolla, zanahoria y tomate.
y tambien se hace un puré de patatas, ( a gusto de cada uno, yo al mio le añado un poco de nuez moscada).
y el plato queda estupendo. os dejo las fotos.
la caja del zampone


el zampone embasado
una vez hervido, y escurriendo los jugos


y aquí el zampone presentado para salir hacia la mesa, y desear a todos los comensales un feliz año




espero que os haya gustado este plato típico italiano, si alguna vez tenéis la ocasión de probarlo o hacerlo no lo dudeis, quedaréis encantados, ( ah y no es nada graso)





