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por CarlotaAnitua » 05 May 2005 06:11
Yo los prepar? en panache, esta receta es una reinterpretaci?n de una receta que puso Faraona para la Thermomix, pero yo la hago en una cazuela de fondo grueso y le añado el Oporto, para mi gusto queda mejor.
Panache de verduras al oporto
-2 manojos de esparragos verdes
-1/4 de kg de champi?ons
-1 patata mediana
- 2 zanahoria
-1 calabacín pequeño
-2oo grs de espinacas congeladas (si son frescas sin lava 400, de bolsa 300)
- 1 taza de alcachofas congeladas
- 1 taza de guisantes frescos o congelados (nunca de bote)
-1 diente de ajo
-3 tiras de bacon
- aceite de oliva
-1 vaso de vino (100cc) de vino de Oporto
-1 cubito de starlux
Preparación:
- Pelar la patata, las zanhorias,el calabaci?n, y el ajo. Limpiar los espárragos y cortarlos en trozos, lavar y quitar el pie a los champiñones.
- Poner una cazuela al fuego, cubri el fondo de aceite , cuando se caliente moderadamente, echar el ajo cortado en láminas, el bacon en tiras, rehogar moviendo con una cuchara de palo a fugo bajo-medio.
-Mientas tanto, cortar la patata en cascos (c**o paa tortilla de patata pero un poco mas grandes las lascas), añadir a la cazuela, dar unas vueltas para que se sofria unos 2 minutos.
-Cortar los champiñones en láminas y echarlos a la cazuela, mover y dejar que se hagan 2 minutos.
- Echar los espárragos, rehogar unos 2 o 3 minutos
- Añadir las zanahorias en rodajas, mover, dejar que se haga 1 minuto, moviendo de vez en cuando.
-Echar el calabaci?n cortado en dados. Rehogar 2 minutos
-Añadir las alcachofas, rehogar 1 minuto.
-Añadir las espinacas congeladas, haciendo un hueco entre las verduras
-Añadir 1 caldito tipo Starlux
-Echar el vino de Oporto.
-Mover la cazuela suavemente, dejar que empiece a hervir, bajar el fuego, tapar y dejar coce unos 5 minutos.
-Añadir los guisantes, tapar y dejar otros 2 minutos, más o menos