Dudas: Fondant:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
platay
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:477
Registrado:14 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-Chef-o-matic-Th31
Dudas: Fondant

Mensaje por platay » 10 Ene 2008 17:30

Hola,
Quisiera saber si puedo comprar el fondant ya preparado (la masa) o solamente se compra parte y hay que prepararlo en casa?

Gracias.
:D :o :nodigona: :) :up:

bedere
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1154
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid (th 31)

Mensaje por bedere » 10 Ene 2008 17:38

Lo puedes comprar ya preparado. Hay varias tiendas en las que puedes comprar por internet, y tambiénpresentarte allí para ahorrarte los gastos de env?o si están en tu ciudad.

:beso:

platay
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:477
Registrado:14 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-Chef-o-matic-Th31

Mensaje por platay » 10 Ene 2008 18:16

Soy de Barcelona ?conoces alguna de por aquí?
Entonces, si lo venden preparado, sólo tendría que añadirle colorantes para cambiarle el color ¿no?
Estoy muy perdida con esto del fondant, pero quiero hacer una tarta para una sorpresa en un cumpleaños.
Perdonar las dudas.

platay
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:477
Registrado:14 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-Chef-o-matic-Th31

Mensaje por platay » 10 Ene 2008 19:30

Lo subo...

avalonia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:252
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por avalonia » 10 Ene 2008 21:21

Yo lo hago en casa, es muy fácil y si le coges gusto, econ?micamente te resulta mucho más. Yo había puesto hace algún tiempo un post con la receta que hago yo, pero si entras en la página de Gini o en el enlace que puso biercana, tienes recetas para hacerlo.

amelie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1354
Registrado:08 Abr 2006 01:00

Mensaje por amelie » 10 Ene 2008 21:32

Holaaa
Yo siendo de Bcn te aconsejo que compres en theamericanstore.com y solo tendrás que colorearlo a tu gusto!!
SUerte!!

:beso:

platay
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:477
Registrado:14 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-Chef-o-matic-Th31

Mensaje por platay » 11 Ene 2008 16:59

He intentado entrar en americanstore y no funciona la página.
Hace tiempo leí en un post que alguien de Barcelona compré en sole graells (tienda de Barna), he nirado su web, pero no sé que es el fondant, tienen muchos productos y me hago un lío...de todas maneras les escribir? un mail para que me informen.

Evacake
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:657
Registrado:12 Feb 2006 01:00
Ubicación:argentina pero espa?ola de madrid
Contactar:

Mensaje por Evacake » 11 Ene 2008 17:27

Hola c**o estas bueno te comento que en este moemnto el que mas te conviene comprar es el de Marta Ballina que vende club cocina, ya que te va a gustar mas el sabor, espero te sirva te amndo un abrazo
eva

platay
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:477
Registrado:14 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-Chef-o-matic-Th31

Mensaje por platay » 12 Ene 2008 16:50

Muchas gracias por vuestras respuestas.

Entonces por ser mi primera vez en esto del fondant me recomend?is que compre:


Imagen
para cubrir la tarta.


Imagen
para hacer florecillas y eso.

Y los colorantes:

Imagen

Acerca de los colorantes, c**o se hace para mezclar los colorantes con la pasta y otra preguntilla qué colores mezclo para que salga lila.

Muchas gracias a todas. :plas: :plas:

Evacake
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:657
Registrado:12 Feb 2006 01:00
Ubicación:argentina pero espa?ola de madrid
Contactar:

Mensaje por Evacake » 12 Ene 2008 17:17

HOla Platay en mi modesta opinion a pesar de que llevo muchos años trabajando en esto de la decoracion, te aconsejo que ti?as las masas con lolorante vegetal en pasta ya que en liquido no es aconsejable y no queda igual, los liquidos se utilizan para las cremas o consistencias mas liquidas, date cuenta que estas tratando de te?ir una masa bien solida y si le agregas agua, se te queda mas blandengue la pasta.
Otra cosa mas los liquidos me refiero a los colorante snunca te van a dar colores intensos, ya que de por si estas diluidos en cambio los que son en pasta sulen estar mas concentrados.
Las masas que pusiste en las fotos son las masas, que te decia en mi respuesta, pero acuerdate de que la que sirve para cubrir tartas es la pasta ballina para cubrir tartas
ya que estan la pasta para modelar, o la pasta de goma para hacer flores o efectos de tela, etc
bueno cualquier cosa me mandas un privi , y si quieres colorantes buenos me lo dices que yo te digo c**o los puedes obtener, que son los que yo uso, fijate en mi pagina o en mis trabajos y veras que esos colores son de los colorantes que te digo
ah para dar color simplemente con un palillo de dientes tomas un pococ de colorante en pasta y coges un trozo de fondant o pasta para cubrir tartas y vas amasando hasta que no te quede ninguna veta quedando el color parejo luego ese trozo lo añades a la masa grande y vas amasando para que se le integre el color.
Para conseguir el lila simplemente mezclas un poco de pasta de color rosa y azul, si te queda fuerte lo blanqueas añadiendole un trozo de masa blanca y listo
suerte

Te mando un abrazo
eva


platay escribió:Muchas gracias por vuestras respuestas.

Entonces por ser mi primera vez en esto del fondant me recomend?is que compre:


Imagen
para cubrir la tarta.


Imagen
para hacer florecillas y eso.

Y los colorantes:

Imagen

Acerca de los colorantes, c**o se hace para mezclar los colorantes con la pasta y otra preguntilla qué colores mezclo para que salga lila.

Muchas gracias a todas. :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados