Mensaje
por kina-1985 » 11 Ene 2008 17:22
aqui en galicia se suelen hacer asi
Ingredientes
Ingredientes para 4 personas:
6 vieiras 1 diente de ajo 1 cebolla grande ? taza de vino blanco 2 cucharadas de tomate frito 1 cucharada de perejil picado 2 cucharadas de pan rallado 1 cucharada de pimentón dulce 5 cucharadas de aceite de oliva sal pimienta
Preparación
Abrir las vieiras, extraer la cinta negruzca que hay en su interior, y lavarlas, para eliminar posibles restos de arena. Al mismo tiempo, pelar y picar la cebolla y el ajo y reogarlos en una sartén con aceite. A continuación, añadir el pimentón, y agregar el vino. Cuando se haya reducido un poco, incorporar el tomate frito y sazonar. Para finalizar, gratinar en el horno las vieiras, en sus conchas, cubiertas con el sofrito y espolvoreadas con pan rallado y perejil. Regar con un chorreoncito de aceite y servir.
Tiempo de preparación: Unos 30 minutos