?Congelar mermelada?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
azul-luna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:555
Registrado:26 Abr 2007 01:00
?Congelar mermelada?

Mensaje por azul-luna » 11 Ene 2008 19:00

Tengo mermelada de manzana ¿alguien sabes si se puede congelar?

nitt
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:143
Registrado:09 Ago 2005 01:00

Mensaje por nitt » 11 Ene 2008 19:30

En principio la mermelada tarda mucho en ponerse mala, yo dejo los botes abiertos en la nevera 2 o 3 meses y no se pone mala.

No se si se podra congelar, si no te resuelven la duda, prueba con un poco la descongelas y la pruebas.

:beso:

azul-luna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:555
Registrado:26 Abr 2007 01:00

Mensaje por azul-luna » 11 Ene 2008 19:37

Eso habia pensado nitt, pero pregunte por si alguien lo sabia. El problema es que la mermelada es casera, no industrial y me da miedo que no aguante tanto

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 11 Ene 2008 19:39

yo no te puedo ayudar, no tengo ni idea

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 11 Ene 2008 19:39

ufff no tengo ni idea pero este tema me interesa!!lo :up:

azul-luna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:555
Registrado:26 Abr 2007 01:00

Mensaje por azul-luna » 11 Ene 2008 19:46

a ver si alguien sabe contestarnos

teviro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:20874
Registrado:12 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid.con el corazon en san ciprian

Mensaje por teviro » 11 Ene 2008 20:18

y porque no la envasas.

la metes en tarros de cristal que esten bien limpios...pones los tarros abiertos en una olla con dos dedos de agua dejas que hieva durante 15min..les pones las tapas y cierras bien..que no giren las tapas...despues los metes en una olla y que queden cubiertos de agua..o sea sumergidos..desde que empieza a hervir los dejas 20min......apagas cuando esten casi frios los sacas...y te duraran un montonazo de tiempo

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 11 Ene 2008 21:53

claro yo pienso que si la envasas al vacio que no se tendria por que extropear(por lo menos unos meses). con tal de que haga plop al abrirla ya sabes que esta bien

teviro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:20874
Registrado:12 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid.con el corazon en san ciprian

Mensaje por teviro » 11 Ene 2008 21:55

kina-1985 escribió:claro yo pienso que si la envasas al vacio que no se tendria por que extropear(por lo menos unos meses). con tal de que haga plop al abrirla ya sabes que esta bien

si esta mal envasada ya lo creo que te enteras.

pues a mi me dura mas de un año..yo hago mucho los pimientos asados,melocoton en almibar,membrillo...bonito(este lo hace mi hermana)

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 11 Ene 2008 22:03

ahora que me acabo de acordar..... cuando la vayas a envasar ten cuidado coje un tarro que cierre perfectamente...es que en mi casa re utilizamos los tarros y me acuerdo la ultima vez que hice mermelada de moras que mi madre al ir a envasarlas al vacio pues las metio en un tarro de los potitos y al ir a darle la vuelta salio la tapa disparada y se puso toda la cocina echa un cuadro. lo peor que estaba caliente y se quemo. por eso te aviso no vaya a ser..jeje
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados