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por fumarola33 » 15 Ene 2008 01:32
Estas recetas las saquí de la red, por si os sirven.
Fideos chinos fritos
INGREDIENTES (para 4 personas)
120 gramos de fideos chinos.
150 gramos de zanahorias.
3 champiñones.
5 hojas de col china.
5 setas secas.
2 cucharadas de salsa de soja.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 taza de agua.
Sal.
C?MO SE ELABORA:
Pelamos las zanahorias y las cortamos en juliana.
Ponemos a remojo los champiñones y los hongos secos, quitamos las partes duras y los cortamos tambiénen juliana.
Hacemos lo mismo con la col china, y picamos el apio en cubitos.
Mezclamos en un cuenco la sal, la salsa de soja y el agua.
Calentamos dos cucharadas de aceite y sofre?mos las zanahorias, removiendo a menudo.
Agregamos la col china, los champiñones y los hongos.
Removemos dos minutos más o menos, hasta que todo está cocinado.
Retiramos del fuego las verduras y reservamos.
En una sartén sofre?mos con un poco de aceite los fideos chinos previamente cocidos y mezclamos con la verdura ya cocinada. Servimos caliente.
Fideos chinos
Ingredientes :
1 paquete de fideos chinos
1/4 de repollo
3 zanahorias
100 g de judías verdes
2 pimientos verdes medianos
1 puerro grande
1 cebolla pequeña
sal
salsa de soja
Receta :
Pelar y picar muy finamente las verduras, conserv?ndolas en boles separados.
Calentar una sartén con aceite templado e ir añadiendo la cebolla y el puerro. Cuando están blanqueados, añadir la zanahoria, el pimiento, las judías verdes y el repollo, por este orden.
Dejar a fuego medio alrededor de media hora, hasta que está todo blando.
En una ensaladera, poner los fideos chinos y cubrirlos con agua hirviendo. Tapar con una tabla de madera y dejarlos reposar cinco minutos.
Escurrir los fideos y añadirlos a las verduras, rehogar y añadir la salsa de soja poco a poco, hasta que coja un color amarillento.
FIDEOS CHINOS CON LANGOSTINOS
INGREDIENTES (para 4 personas)
250 gramos de fideos chinos.
500 gramos de zanahoria.
300 gramos de langostinos pelados.
100 gramos de brotes de soja.
150 gramos de guisantes.
1 diente de ajo.
3 cucharadas soperas de salsa agridulce.
1 cucharada sopera de salsa de soja.
1 decilitro de aceite de oliva virgen.
Sal.
C?MO SE ELABORA:
Rehidratamos los fideos durante 15 minutos en agua fría, para posteriormente escurrirlos.
Pelamos las zanahorias y las cortamos en laminas muy finas con ayuda del pelador o con un cuchillo muy bien afilado y después las cortamos en juliana (en tiras finitas).
Cocemos los guisantes en agua con sal durante 5 minutos y posteriormente sacamos a un recipiente con agua y hielo para que se enfríen rápidamente y no pierdan su color verde.
Picamos muy fino el diente de ajo.
Calentamos el aceite en una cazuela baja, y después echamos la juliana de zanahorias. Removemos durante 2 minutos, agregamos los fideos bien escurridos y dejamos cocinar otros 2 minutos más antes de agregar los langostinos pelados, los brotes de soja y los guisantes.
Revolvemos durante un minuto y sazonamos con la sal y el ajo picado.
Después añadiremos las salsas de soja y la agridulce.
Revolvemos otro minutito más, retiramos del fuego y servimos.