como me aconsejais...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 15 Ene 2008 22:58

La gelatina después de hidratar y escurrir, la puedes agregar al preparado que haya que agregar solo si este este es caliente, si este no lo fuera, que es frio, no puedes agregar así c**o así la gelatina hidratada, sino que has de deshacerla en el fuego o al baño María antes (no ha de hervir) .

Si después de deshacerla, has de agregarla a un preparado frio o muy frio no lo puedes hacer de golpe, sino que coges una cucharada del preparado, mezcla o lo que sea y se lo etremezclas con la gelatina poco a poco, luego coges otro poquito del preparado y vuelves a agregar a la gelatina, así hasta que la temperatura de la gelatina haya bajado y puedas agregar toda (bueno ya tendrás unamezcla de gelatina-preparado) al resto del preparado.

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 15 Ene 2008 23:49

:nodigona: :nodigona: yo siempre la había deshecho al baño maría o en líquido caliente... :nodigona:

En cuanto a lo de la yema Ux?a no tengo ni idea, pero he encontrado esto a ver si te sirve:
recetas-postp2526177.html
recetas-posts128698-0.html&postdays=0&p ... highlight=

Aquí Meri te dice c**o.

Y lo de emborrachar el bizcocho depende de tu gusto, del relleno que le vayas a poner y la cobertura, a mí particularmente no me gusta, me queda demasiado dulce, pero eso va en gusto mi niña.
:beso: suerte, que seguro que el costi se te cae de la silla de lo bueno que te va a salir!

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 16 Ene 2008 00:03

maria_carrasco escribió::nodigona: :nodigona: yo siempre la había deshecho al baño maría o en líquido caliente... :nodigona:
Es mas o menos lo que he puesto:

Liquido o masa caliete: se puede agregar directamente después de hidratar y sacar del agua donde se ha hidratado. Por ejemplo elaelaboración de la panna cotta seagrega directamente a la nata, pues esta está caliente después de haber cocido15 minutos con la vaina de vainilla

Liquido o masa fria: hay que hidratarla, escurrirla y deshacerla primero ya sea al baño María o al fuego (si se quiere se puede poner para deshacerla parte dellíquido a usar, siempre ycuando este se pueda calentar) y luego agregar un poco de lamasa o líquido frio poco a poco. Por ejemplo cuando se quiere agregar a una nata batida, que está a una temperaturade unos 5 grados (temperatura idonea para batirala) .

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 16 Ene 2008 02:07

JosefinaGonzález escribió:
maria_carrasco escribió::nodigona: :nodigona: yo siempre la había deshecho al baño maría o en líquido caliente... :nodigona:
Es mas o menos lo que he puesto:

Liquido o masa caliete: se puede agregar directamente después de hidratar y sacar del agua donde se ha hidratado. Por ejemplo elaelaboración de la panna cotta seagrega directamente a la nata, pues esta está caliente después de haber cocido15 minutos con la vaina de vainilla

Liquido o masa fria: hay que hidratarla, escurrirla y deshacerla primero ya sea al baño María o al fuego (si se quiere se puede poner para deshacerla parte dellíquido a usar, siempre ycuando este se pueda calentar) y luego agregar un poco de lamasa o líquido frio poco a poco. Por ejemplo cuando se quiere agregar a una nata batida, que está a una temperaturade unos 5 grados (temperatura idonea para batirala) .
Perfecto! :up:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 16 Ene 2008 06:33

Imagen

QUE HARIA YO SIN VOSOTRAS..... :D :D :D

CREO QUE LA YEMA LA QUEMARE EN EL GRILL.

MARIA, LO DE EMBORRACHAR LO QURIA HACER PARA QUE ME QUEDASE EL BIZCOCHO MAS ESPONJOSINTO Y SUAVE... HABIA PENSADO EN LECHE....

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 16 Ene 2008 09:32

UXIA23 escribió:dos dudillas mas...?

?ENBORRACHO EL BIZCOCHO?
?c**o QUEMO LA YEMA SIN SOPLETE?


GRACIAS TODAS!!! :beso: :beso: :beso:
Yo no lo emborracho pero eso ya va a gustos. Aunque si lo emborrachas a lo mejor lugo se rompe al enrollarlo (aunque esto ya no lo s?, me lo imagino yo). Yo lo que tengo es un disco quemador de hierro que venden en las ferreterías por 4 ? aproximadamente. Se ha de poner al fuego y cuando está muy, muy caliente, lo pasas por encima de la yema espolvoreada de azúcar.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados