La gelatina después de hidratar y escurrir, la puedes agregar al preparado que haya que agregar solo si este este es caliente, si este no lo fuera, que es frio, no puedes agregar así c**o así la gelatina hidratada, sino que has de deshacerla en el fuego o al baño María antes (no ha de hervir) .
Si después de deshacerla, has de agregarla a un preparado frio o muy frio no lo puedes hacer de golpe, sino que coges una cucharada del preparado, mezcla o lo que sea y se lo etremezclas con la gelatina poco a poco, luego coges otro poquito del preparado y vuelves a agregar a la gelatina, así hasta que la temperatura de la gelatina haya bajado y puedas agregar toda (bueno ya tendrás unamezcla de gelatina-preparado) al resto del preparado.
como me aconsejais...:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2147
- Registrado:21 Jun 2005 01:00
- Ubicación:"sueca" en BCN



En cuanto a lo de la yema Ux?a no tengo ni idea, pero he encontrado esto a ver si te sirve:
recetas-postp2526177.html
recetas-posts128698-0.html&postdays=0&p ... highlight=
Aquí Meri te dice c**o.
Y lo de emborrachar el bizcocho depende de tu gusto, del relleno que le vayas a poner y la cobertura, a mí particularmente no me gusta, me queda demasiado dulce, pero eso va en gusto mi niña.

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Es mas o menos lo que he puesto:maria_carrasco escribió:![]()
yo siempre la había deshecho al baño maría o en líquido caliente...
![]()
Liquido o masa caliete: se puede agregar directamente después de hidratar y sacar del agua donde se ha hidratado. Por ejemplo elaelaboración de la panna cotta seagrega directamente a la nata, pues esta está caliente después de haber cocido15 minutos con la vaina de vainilla
Liquido o masa fria: hay que hidratarla, escurrirla y deshacerla primero ya sea al baño María o al fuego (si se quiere se puede poner para deshacerla parte dellíquido a usar, siempre ycuando este se pueda calentar) y luego agregar un poco de lamasa o líquido frio poco a poco. Por ejemplo cuando se quiere agregar a una nata batida, que está a una temperaturade unos 5 grados (temperatura idonea para batirala) .
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2147
- Registrado:21 Jun 2005 01:00
- Ubicación:"sueca" en BCN
Perfecto!JosefinaGonzález escribió:Es mas o menos lo que he puesto:maria_carrasco escribió:![]()
yo siempre la había deshecho al baño maría o en líquido caliente...
![]()
Liquido o masa caliete: se puede agregar directamente después de hidratar y sacar del agua donde se ha hidratado. Por ejemplo elaelaboración de la panna cotta seagrega directamente a la nata, pues esta está caliente después de haber cocido15 minutos con la vaina de vainilla
Liquido o masa fria: hay que hidratarla, escurrirla y deshacerla primero ya sea al baño María o al fuego (si se quiere se puede poner para deshacerla parte dellíquido a usar, siempre ycuando este se pueda calentar) y luego agregar un poco de lamasa o líquido frio poco a poco. Por ejemplo cuando se quiere agregar a una nata batida, que está a una temperaturade unos 5 grados (temperatura idonea para batirala) .

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4199
- Registrado:15 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Yo no lo emborracho pero eso ya va a gustos. Aunque si lo emborrachas a lo mejor lugo se rompe al enrollarlo (aunque esto ya no lo s?, me lo imagino yo). Yo lo que tengo es un disco quemador de hierro que venden en las ferreterías por 4 ? aproximadamente. Se ha de poner al fuego y cuando está muy, muy caliente, lo pasas por encima de la yema espolvoreada de azúcar.UXIA23 escribió:dos dudillas mas...?
?ENBORRACHO EL BIZCOCHO?
?c**o QUEMO LA YEMA SIN SOPLETE?
GRACIAS TODAS!!!![]()
![]()
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados