soy asquerosilla(pero la putada es que me encantan!)asi que haber si me decis un sistema que se queden limpios limpisimos!!!!!!!!!!!!
necesito que os apiadeis...como limpio los caracoles????????:
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sargon
- Subjefa/e de cocina

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...pues que german se a paseado por el jardin...
y...a "venio" por lo menos con 2 kg de caracoles...
y "na" hay los tengo...en una malla
y claro! "pa" no tirarlos...(es que por lo menos van 4 veces que al cabo de los dias los suelto,jijiji)
soy asquerosilla(pero la putada es que me encantan!)asi que haber si me decis un sistema que se queden limpios limpisimos!!!!!!!!!!!!
me haceis el favor?????????? 
soy asquerosilla(pero la putada es que me encantan!)asi que haber si me decis un sistema que se queden limpios limpisimos!!!!!!!!!!!!
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xaieta
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A ver, un poco complicada la cosa, primero los tienes que tener en un saco sin k coman nada unos 7 dias, luego los tienes que poner en una olla con agua fria i llevarlos a ebullicion, quando arrancan la ebullicion los tienes que escurrir y repetir la operacion unas 6 veces, hasta que salga el agua limpia, un co?azo pero luego estan que te cagas de bueno, no se es lo que me ha dicho mi mami.
Un beso
Un beso
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noradebon
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Re: necesito que os apiadeis...como limpio los caracoles????
Primero hay que tenerlos 3 o 4 dias sin comer, dentro de una bolsa de red para que respiren y no se mueran.
Despues los lavas por fuera en el fregadero (eliminar las cacas y el barro)
Luego los pones en una cacerola y llenas hasta el borde de agua, justo hasta el borde de arriba.
Mojas el borde y le pegas sal al rededor de toda la cazuela para que no se escapen (no les gusta la sal)
Los pones al fuego mas bajito que puedas, querran salir y no podran,(la sal no les deja salir) poco a poco iran muriendo con el cuerpo fuera.
Luego ya muertos, los hierves, verás que sale mucha espuma. Cambia el agua y vuelve a hervir, así 3 veces ,hasta que veas que no hay espuma.
Los cueces 10 minutos con agua limpia y ya puedes añadirlos a la salsa que tengas costumbre.
Yo hago un sofrito de cebolla, tomate, unos taquitos de jamón y hierbabuena (una guindilla opcional)
Luego los añado a esta salsa y le doy 5 minutos de fuego lento para que tomen sabor.
Cuando los estes enga?ando (matandolos con el cuerpo fuera) no te marches de la cocina por si pillan un sitio sin sal y se escapan.
Otra forma que yo no he probado, es lo mismo de lavarlos y para enga?arlos llenar una olla hasta el borde con los caracoles dentro y tapar con una tapa que pese para que no la levanten.
Poner al fuego muy lento y así mueren tambien con la carne fuera.
No se si me explico o me lio, pero si tienes dudas, preguntas...
Despues los lavas por fuera en el fregadero (eliminar las cacas y el barro)
Luego los pones en una cacerola y llenas hasta el borde de agua, justo hasta el borde de arriba.
Mojas el borde y le pegas sal al rededor de toda la cazuela para que no se escapen (no les gusta la sal)
Los pones al fuego mas bajito que puedas, querran salir y no podran,(la sal no les deja salir) poco a poco iran muriendo con el cuerpo fuera.
Luego ya muertos, los hierves, verás que sale mucha espuma. Cambia el agua y vuelve a hervir, así 3 veces ,hasta que veas que no hay espuma.
Los cueces 10 minutos con agua limpia y ya puedes añadirlos a la salsa que tengas costumbre.
Yo hago un sofrito de cebolla, tomate, unos taquitos de jamón y hierbabuena (una guindilla opcional)
Luego los añado a esta salsa y le doy 5 minutos de fuego lento para que tomen sabor.
Cuando los estes enga?ando (matandolos con el cuerpo fuera) no te marches de la cocina por si pillan un sitio sin sal y se escapan.
Otra forma que yo no he probado, es lo mismo de lavarlos y para enga?arlos llenar una olla hasta el borde con los caracoles dentro y tapar con una tapa que pese para que no la levanten.
Poner al fuego muy lento y así mueren tambien con la carne fuera.
No se si me explico o me lio, pero si tienes dudas, preguntas...
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BLANCA
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:07 Jul 2004 01:00
- Ubicación:Zaragoza
MANDAMELOS A M?, Y YO ME BUSCO LA VIDA, NO TE PREOCUPES.......
MI MADRE SIEMPRE LOS DEJA UNOS CUANTOS D?AS PARA QUE "AYUNEN", LUEGO LAV?NDOLOS MUCHO, MUCHO, MUCHO, UNO POR UNO, FROTANDO LA C?SCARA SI HACE FALTA CON UN ESTROPAJO, CAMBIANDO EL AGUA MUCHAS VECES...... EN FIN MUCHA PACIENCIA. CREO QUE ES ASí, c**o SIEMPRE LOS LIMPIA MI MADRE..........
YA NOS DIR?S QUÉ TAL, O MEJOR, CUANDO LOS TENGAS HECHOS, MANDA UNOS POQUITOS Y TE DECIMOS SI LOS HAS LIMPIADO BIEN......
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Garfield
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- Registrado:13 May 2004 01:00
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Ummmmm, a ver si recuerdo cómo los limpian en casa ...
Lo de tenerlos un par de días sin comer, creo que sí.
Luego, jurar?a que mi madre los salpica con agua para que salgan y les pone harina para que coman y acaben de soltar toda la porquería que tienen dentro, tú ya me entiendes
El día que los va a cocinar los limpia muy bien a conciencia: los pone en la pica con vinagre y sal y los va sacando a puñados y pasando por el grifo para que suelten todo.
Esto lo hace c**o 2 o 3 veces, hasta que han soltado toda la babilla.
La última vez ya no les pone vinagre.
Luego los escalda para hacer que salgan de la concha y ya los cocina.
Creo que más o menos ese es el proceso que sigue.

Lo de tenerlos un par de días sin comer, creo que sí.
Luego, jurar?a que mi madre los salpica con agua para que salgan y les pone harina para que coman y acaben de soltar toda la porquería que tienen dentro, tú ya me entiendes
El día que los va a cocinar los limpia muy bien a conciencia: los pone en la pica con vinagre y sal y los va sacando a puñados y pasando por el grifo para que suelten todo.
Esto lo hace c**o 2 o 3 veces, hasta que han soltado toda la babilla.
La última vez ya no les pone vinagre.
Luego los escalda para hacer que salgan de la concha y ya los cocina.
Creo que más o menos ese es el proceso que sigue.
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Garfield
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- Registrado:13 May 2004 01:00
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sargon
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Garfield escribió:Ummmmm, a ver si recuerdo cómo los limpian en casa ...
Lo de tenerlos un par de días sin comer, creo que sí.
Luego, jurar?a que mi madre los salpica con agua para que salgan y les pone harina para que coman y acaben de soltar toda la porquería que tienen dentro, tú ya me entiendes![]()
El día que los va a cocinar los limpia muy bien a conciencia: los pone en la pica con vinagre y sal y los va sacando a puñados y pasando por el grifo para que suelten todo.
Esto lo hace c**o 2 o 3 veces, hasta que han soltado toda la babilla.
La última vez ya no les pone vinagre.
Luego los escalda para hacer que salgan de la concha y ya los cocina.
Creo que más o menos ese es el proceso que sigue.
...vaya lio tengo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
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pero es que lo de la harina...c**o que me suena...![]()
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sargon
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Garfield escribió:Ummmmmm, por lo que cuentas no debes haber visto mi respuesta ... o no quieres hacerme casosargon escribió:... o sea que de harina y sal pa lavarlos..."na de na"
vale entonces os cuento dentro de unos 5 dias.![]()
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es que nos hemos cruzaoooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ademas que me he puesto mu contentita cuando he visto que estabas...
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