Que tarta puedo hacer?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 16 Ene 2008 15:59

Bueno pues yo este fin de semana voy a hacer la de leche merengada si no pasa nada, aunk estoy dudando con la de tres chocolates.

La receta k yo tengo de leche merengada es esta


TARTA DE LECHE MERENGADA





INGREDIENTES

200gr. GALLETAS
50 " MANTEQUILLA
500 " DE NATA PARA MONTAR
5 CLARAS DE HUEVO
5 HOJAS DE GELATINA NEUTRA... (O UN SOBRE...)
1 LATA PEQUE?A DE LECHE CONDENSADA... (aproximadamente370gr.)
200ml. LECHE NORMAL
1 RAMA DE CANELA
1 CASCARA DE LIMON
CANELA MOLIDA

1ª hacemos la base, trituramos las galletas, añadimos la mantequilla fundida y mezclamos bien ....
Esta mezcla la ponemos en un molde desmontable, apretando bien con los nudillos, y reservamos en nevera o congelador....

Si utilizamos gelatina en láminas, tenemos que deshidratarla en un recipiente con agua fría.
Si utilizamos sobre la podemos añadir directamente sin deshidratar... (yo la hice con sobre)
En un cazo a fuego mínimo, calentamos la leche normal, con la cáscara de un limón y la ramita de canela.
Cuando haya estado un ratito, aumentamos el fuego hasta que hierva y apagamos.

Seguidamente colamos la leche y pasamos a un bol, y añadimos la gelatina y disolvemos bien removiendo.

Una vez diluida la gelatina, añadimos la leche condensada, removemos bien, y dejamos enfriar....

Mientras montamos las claras a punto de nieve

Y con mucho cuidado las mezclamos con las leches.... (Que estarán templadas o frías)

Ahora montamos la nata...

Y con mucho cuidado la añadimos a la mezcla anterior

Vertemos toda la mezcla en el molde que sacaremos del congelador o nevera

Dejaremos reposar en la nevera un mínimo de 6h, y si es de un día para otro mejor....
Antes de desmoldar la decoramos con canela molida.... (A nosotros c**o no nos gusta el sabor tan fuerte a canela, yo la decore con galleta molida)

NOTA....a las que os guste el sabor de canela, le podéis poner tambiénun poco de canela molida a la mezcla.....

si lo hacemos con galletas de estas k se llaman napolitanas, le da un sabor genial

A mi esta receta me la paso evita

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 16 Ene 2008 16:27

beol escribió:si............lo único ,que un sobre de gelatina, equivale a 6 hojas ..........y no se, c**o lo tendrás que hacer, para redistribuirlo entre los tres chocos :duda:

Bueno,pues quizás compre lo otro... :nodigona: :lol:


Muchas gracias! :beso: :beso:

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 16 Ene 2008 16:37

tengo por ahi una receta de "tarta capuccina" no la he probado, pero tiene muy buena pinta, es de yema tostada, eso si necesitas mas de una docena de huevos, si la quieres te la escribo :up:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 16 Ene 2008 16:48

CocineraSalsera escribió:tengo por ahi una receta de "tarta capuccina" no la he probado, pero tiene muy buena pinta, es de yema tostada, eso si necesitas mas de una docena de huevos, si la quieres te la escribo :up:
es que yo no tengo para tostar la yema :(

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 16 Ene 2008 16:53

ah! me acabo de fijar y es con yema pero sin tostar ejje, es una crema de yemas.
De igual modo, creo que si no tienes para quemar la yema ponlo en el grill del horno, lo he leido hace poco... :nodigona:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 16 Ene 2008 16:54

CocineraSalsera escribió:ah! me acabo de fijar y es con yema pero sin tostar ejje, es una crema de yemas.
De igual modo, creo que si no tienes para quemar la yema ponlo en el grill del horno, lo he leido hace poco... :nodigona:

:o que interesante

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 16 Ene 2008 17:08

MI NOVIO TAMBIEN VA A ESTAR DE CUMPLE, PERO YO LE VOY A HACER UN BRAZO GITANO.

AUNQUE SI TUBIESE BIEN EL HORNO LE HARIA UNA SACHER.

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 16 Ene 2008 18:01

Aqui os pongo una tarta de chocolate y avellanas :

Imagen

- 1 rollo de pasta brisa
- 2 huevos
- 100g de chocolate para pasteles
- 100g de avellanas trituradas
- 100g de azucar en polvo
- 1 cucharada de Maizena
- 2 cucharadas de cacao en polvo

1) poner la pasta brisa en un molde a tarta, recuvrirlo de un papel sulfurizado y poner encima judias secas o pesos especiales, y cocer la pasta al horno caliente a 180º durante 10 minutos.
2) Fundir el chocolate a bano-maria. Con un batidor batir los huevos y el azucar hasta que la mezcla se ponga blanca, y despues incorporar al chocolate con las avellanas trituradas y la maizena.
3) Poner toda la mezcla sobre el fondo de la tarta y cocer en el horno durante 25 minutos.
4) Dejar enfriar la tarta y espolvorear de cacao al momento de servir.

Se decora un poquito con avellanas enteras.

Mirabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1894
Registrado:31 Mar 2007 01:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » 16 Ene 2008 18:32

Puedes mirar esta recopilaci?n de tartas que puso Josefina González. Hay un montón; lo difícil va a ser decidir cual hacer :wink:

recetas-postt118787.html

Espero que nos digas cuales hiciste.

Besitos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 16 Ene 2008 19:01


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados