Que tarta puedo hacer?:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1688
- Registrado:30 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Comunidad Valenciana
- Contactar:
Bueno pues yo este fin de semana voy a hacer la de leche merengada si no pasa nada, aunk estoy dudando con la de tres chocolates.
La receta k yo tengo de leche merengada es esta
TARTA DE LECHE MERENGADA
INGREDIENTES
200gr. GALLETAS
50 " MANTEQUILLA
500 " DE NATA PARA MONTAR
5 CLARAS DE HUEVO
5 HOJAS DE GELATINA NEUTRA... (O UN SOBRE...)
1 LATA PEQUE?A DE LECHE CONDENSADA... (aproximadamente370gr.)
200ml. LECHE NORMAL
1 RAMA DE CANELA
1 CASCARA DE LIMON
CANELA MOLIDA
1ª hacemos la base, trituramos las galletas, añadimos la mantequilla fundida y mezclamos bien ....
Esta mezcla la ponemos en un molde desmontable, apretando bien con los nudillos, y reservamos en nevera o congelador....
Si utilizamos gelatina en láminas, tenemos que deshidratarla en un recipiente con agua fría.
Si utilizamos sobre la podemos añadir directamente sin deshidratar... (yo la hice con sobre)
En un cazo a fuego mínimo, calentamos la leche normal, con la cáscara de un limón y la ramita de canela.
Cuando haya estado un ratito, aumentamos el fuego hasta que hierva y apagamos.
Seguidamente colamos la leche y pasamos a un bol, y añadimos la gelatina y disolvemos bien removiendo.
Una vez diluida la gelatina, añadimos la leche condensada, removemos bien, y dejamos enfriar....
Mientras montamos las claras a punto de nieve
Y con mucho cuidado las mezclamos con las leches.... (Que estarán templadas o frías)
Ahora montamos la nata...
Y con mucho cuidado la añadimos a la mezcla anterior
Vertemos toda la mezcla en el molde que sacaremos del congelador o nevera
Dejaremos reposar en la nevera un mínimo de 6h, y si es de un día para otro mejor....
Antes de desmoldar la decoramos con canela molida.... (A nosotros c**o no nos gusta el sabor tan fuerte a canela, yo la decore con galleta molida)
NOTA....a las que os guste el sabor de canela, le podéis poner tambiénun poco de canela molida a la mezcla.....
si lo hacemos con galletas de estas k se llaman napolitanas, le da un sabor genial
A mi esta receta me la paso evita
La receta k yo tengo de leche merengada es esta
TARTA DE LECHE MERENGADA
INGREDIENTES
200gr. GALLETAS
50 " MANTEQUILLA
500 " DE NATA PARA MONTAR
5 CLARAS DE HUEVO
5 HOJAS DE GELATINA NEUTRA... (O UN SOBRE...)
1 LATA PEQUE?A DE LECHE CONDENSADA... (aproximadamente370gr.)
200ml. LECHE NORMAL
1 RAMA DE CANELA
1 CASCARA DE LIMON
CANELA MOLIDA
1ª hacemos la base, trituramos las galletas, añadimos la mantequilla fundida y mezclamos bien ....
Esta mezcla la ponemos en un molde desmontable, apretando bien con los nudillos, y reservamos en nevera o congelador....
Si utilizamos gelatina en láminas, tenemos que deshidratarla en un recipiente con agua fría.
Si utilizamos sobre la podemos añadir directamente sin deshidratar... (yo la hice con sobre)
En un cazo a fuego mínimo, calentamos la leche normal, con la cáscara de un limón y la ramita de canela.
Cuando haya estado un ratito, aumentamos el fuego hasta que hierva y apagamos.
Seguidamente colamos la leche y pasamos a un bol, y añadimos la gelatina y disolvemos bien removiendo.
Una vez diluida la gelatina, añadimos la leche condensada, removemos bien, y dejamos enfriar....
Mientras montamos las claras a punto de nieve
Y con mucho cuidado las mezclamos con las leches.... (Que estarán templadas o frías)
Ahora montamos la nata...
Y con mucho cuidado la añadimos a la mezcla anterior
Vertemos toda la mezcla en el molde que sacaremos del congelador o nevera
Dejaremos reposar en la nevera un mínimo de 6h, y si es de un día para otro mejor....
Antes de desmoldar la decoramos con canela molida.... (A nosotros c**o no nos gusta el sabor tan fuerte a canela, yo la decore con galleta molida)
NOTA....a las que os guste el sabor de canela, le podéis poner tambiénun poco de canela molida a la mezcla.....
si lo hacemos con galletas de estas k se llaman napolitanas, le da un sabor genial
A mi esta receta me la paso evita
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4421
- Registrado:08 Ago 2007 01:00
- Ubicación:BcN
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1442
- Registrado:03 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Granada
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4421
- Registrado:08 Ago 2007 01:00
- Ubicación:BcN
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1442
- Registrado:03 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Granada
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4421
- Registrado:08 Ago 2007 01:00
- Ubicación:BcN
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2089
- Registrado:27 Sep 2007 01:00
- Ubicación:Lejos de mi tierra...
Aqui os pongo una tarta de chocolate y avellanas :

- 1 rollo de pasta brisa
- 2 huevos
- 100g de chocolate para pasteles
- 100g de avellanas trituradas
- 100g de azucar en polvo
- 1 cucharada de Maizena
- 2 cucharadas de cacao en polvo
1) poner la pasta brisa en un molde a tarta, recuvrirlo de un papel sulfurizado y poner encima judias secas o pesos especiales, y cocer la pasta al horno caliente a 180º durante 10 minutos.
2) Fundir el chocolate a bano-maria. Con un batidor batir los huevos y el azucar hasta que la mezcla se ponga blanca, y despues incorporar al chocolate con las avellanas trituradas y la maizena.
3) Poner toda la mezcla sobre el fondo de la tarta y cocer en el horno durante 25 minutos.
4) Dejar enfriar la tarta y espolvorear de cacao al momento de servir.
Se decora un poquito con avellanas enteras.

- 1 rollo de pasta brisa
- 2 huevos
- 100g de chocolate para pasteles
- 100g de avellanas trituradas
- 100g de azucar en polvo
- 1 cucharada de Maizena
- 2 cucharadas de cacao en polvo
1) poner la pasta brisa en un molde a tarta, recuvrirlo de un papel sulfurizado y poner encima judias secas o pesos especiales, y cocer la pasta al horno caliente a 180º durante 10 minutos.
2) Fundir el chocolate a bano-maria. Con un batidor batir los huevos y el azucar hasta que la mezcla se ponga blanca, y despues incorporar al chocolate con las avellanas trituradas y la maizena.
3) Poner toda la mezcla sobre el fondo de la tarta y cocer en el horno durante 25 minutos.
4) Dejar enfriar la tarta y espolvorear de cacao al momento de servir.
Se decora un poquito con avellanas enteras.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1894
- Registrado:31 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Ferrol (Galicia)
Puedes mirar esta recopilaci?n de tartas que puso Josefina González. Hay un montón; lo difícil va a ser decidir cual hacer
recetas-postt118787.html
Espero que nos digas cuales hiciste.
Besitos.


recetas-postt118787.html
Espero que nos digas cuales hiciste.
Besitos.




-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:993
- Registrado:08 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Tenerife
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados