Macarrones de chorizo y bacon, en thx, ricos ricos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Macarrones de chorizo y bacon, en thx, ricos ricos

Mensaje por Angel » 17 Ene 2008 00:31

En casa gustan un montón, se hacen sin manchar cacharros, (solo 2 cuenquitos) y la verdad es que me encanta hacerlos en la thermomix, aprovechas de to lo que pillas por la nevera. Siempre tengo chorizo, y hoy tenía 2 paquetitos de bacon troceado, un trozo de enmental, y hoy he comprado en Erosky un montón de latas de tomate triturado a 25 centimos, así que con una cebollita francesa me han salido unos macarrones chulos y ricos para mañana, solo meter al horno y a comer.


La receta, creo que es la de macarrones de chorizo del libro N.A., pero no estoy seguro, la copié nada mas darme de alta en MR y de eso hace...

Macarrones con tomate en thermomix (yo he adaptado con lo que tenía)

Ingredientes:

250 g de queso enmental (o elq ue tengais semicurado)
125 g. de bacon en trocitos
120 g. de chorizo
120 g. de cebolla
60 g. de aceite de (oliva) yo he usado girasol
400 g. de tomate natural triturado
Sal al gusto, orégano, y cucharadita de azucar para el tomate.
425 g. de agua (yo uso la misma medida con el bote del tomate)
250 g. de macarrones


Instrucciones:

Poner en el vaso el queso y rallar, 10 segundo en velocidad 10.
Verter en un plato y reservar.

Sin lavar el vaso, trocear el chorizo con 5 golpes de turbo.Verter en un plato y reservar. Yo ya tengo troceado el bacon.

Poner en el vaso la cebolla partida en cuartos y trocear 4 segundos en velocidad 4

Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

A continuación, incorporar el tomate junto con la sal y el oregano y el azucar. Sofreir todo 10 minutos en temperatura varoma y velocidad 1.

Acabado el tiempo, agregar el chorizo y el bacon. Reoguar 3 minutos en temperatura varoma velocidad 1.

Añadir el agua y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine, incorporar los macarrones y programar el tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura Varoma, velocidad 1.

Yo he puesto en bandeja de horno y he puesto el queso por encima, para mañana hornear.

Hacedlos,. merecen la pena y están riquísimos.

EL PASO A PASO

Los ingredientes, supersencillos y baratos

Imagen

Rallamos el queso con 4-5- golpes de turbo y reservamos

Imagen

bacon ya picado, cuanto menos trabajo pues mejor, ea

Imagen

El chorizo, unos goslpes de turbo y reservamos

Imagen

Imagen

La cebollita

Imagen

El tomate, le añado sal, orégano y azucar, luego uso la medida del bote para añadir el agua

Imagen

Estos son los únicos cacharroa que mancho, bueno y el vaso

Imagen

Y unos macarrones jugosos

Imagen

Imagen

y napamos con el queso

Imagen

Bueno, a dormir en la nevera hasta mañana...al horno hmmmmm... 8)

Saludos.

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 17 Ene 2008 00:33

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



estos los hago yo sin el chori, que tiene una pinta de miedo, pero engordi que no veas :lol: :lol: :lol: :lol:


gracias angel, me has dado una idea para mañana :beso: :beso:

MARLUNA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:585
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Delegada CVCQ ALMERIA

Mensaje por MARLUNA » 17 Ene 2008 00:35

QUE BUENA PINTA, PERO NO SE SI DEBO

:o :o :o :o :o

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 17 Ene 2008 00:35

Jajaja, uso chorizo marca "Palacios", dulce, que lleva poco tocino, pero algo lleva claro. La verdad es que con el queso es un plato muy completo. 8)

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 17 Ene 2008 00:36

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 17 Ene 2008 00:48

Angel escribió:Jajaja, uso chorizo marca "Palacios", dulce, que lleva poco tocino, pero algo lleva claro. La verdad es que con el queso es un plato muy completo. 8)

bueno no buenísimo 8) 8) 8) 8) 8)

lo que pasa, es que luego se te ponen unas lorzas que pa que :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 17 Ene 2008 00:55

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
angel a que hora dices que se come :coqueta: :dientes: :dientes:
:nodigona: :nodigona: : :up: :up:

jose_almeria
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:897
Registrado:26 Sep 2007 01:00

Mensaje por jose_almeria » 17 Ene 2008 01:27

que buenos deben de estar :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:plas: :plas: :plas:

que gran paso a paso, lo copio todo :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

:wink: :wink: :wink:

saludos :beso: :beso: :beso:

PD: ya he hecho un par de pates de la lista infinita que pusiste en un post
:babas: :babas: :babas: no veas c**o estan

alugris
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:301
Registrado:19 Jun 2007 01:00

Mensaje por alugris » 17 Ene 2008 01:44

Esto tiene que estar pa morirse, ?ngel :plas: :plas: pero tengo una duda... :nodigona: maliciosilla :dientes: : eso que tienes en la primer foto detr?s del queso y del bacon... es un sandwich para ir haciendo boca mientrad cocin así? :wink:

Si haces c**o yo, engorda más cocinar que comer... :lol: :lol: :lol: :lol:

Saudi?a,
Alberto

Lenita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:249
Registrado:17 Nov 2007 01:00
Ubicación:Favara (Valencia)
Contactar:

Mensaje por Lenita » 17 Ene 2008 01:48

Me copio esta receta, que a mi me chiflan los macarrones... te han quedado estupendos!!! :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 13 invitados