MICHIRONES receta t?pica murciana:

Toda la Gastronomía a tu alcance
caldereta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:49
Registrado:16 Ene 2008 01:00
MICHIRONES receta t?pica murciana

Mensaje por caldereta » 17 Ene 2008 19:50

HOLA A TODOS, SOY NUEVA AQUI, ME LLAMO PILAR Y DESDE HACE TIEMPO OS SIGO, ME ENCANTA ESTE FORO, ME GUSTARIA DAROS UNA RECETA NUEVA TIPICA DE MI PUEBLO, CARTAGENA, NO S? SI HABEIS OIDO HABLAR DE LOS MICHIRONES, PUES BIEN SON UNAS HABAS SECAS QUE HAY QUE TENER A REMOJO 48 HORAS c**o MÁNIMO Y SE ECHAN A LA OLLA EXPRESS CON UNA CABEZA DE AJOS, HUESO DE JAMON Y TROCITOS DE JAMON, CHORIZO, PATATAS, LAUREL, UN CHORRITO DE ACEITE Y SAL DURANTE AL MENOS UNA HORA. PROBAR Y CONTARME. :beso:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 17 Ene 2008 19:54

Hola y bienvenida.

Que buenas las habas, me encantan así, yo hantes las hacía mucho por que las ponía de tapa en mi cafeter?a, pero hace más de 4 años que no las c**o, con lo sencillitas y lo buenas que son. :beso: :beso:

caldereta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:49
Registrado:16 Ene 2008 01:00

Mensaje por caldereta » 17 Ene 2008 19:59

:wink: SE ME OLVIDABA, ECHARLE UN PAR DE GUIDILLAS :diablo2:

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 17 Ene 2008 20:12

michirones? no las he visto nunca, preguntare a ver

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 17 Ene 2008 22:47

Bienvenida y nunca habia oido nombrar ese nombre :duda:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 18 Ene 2008 06:20

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ay ay que ricos y picanticos jejejejej me encantan , pero una cosita en mi casa nunca hemos puesto patata ni la cabeza de ajos y somos cartageneros :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 18 Ene 2008 07:49

Soy de abuelos murcianos (San Javier y Lorca) y los michirones en casa siempre han rondado... que ricosssssss!!

:D

Yo c**o loli, la patata... pues no recuerdo que llevase :duda: pero eso debe depender de costumbres/gustos, digo yo.



:beso:

(y esas migas.... que quitan el sentido....)

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 18 Ene 2008 08:52

A mi me pasa igual, yo patata nunca le he puesto, la cabeza de ajos, las guindillas, el hueso de jamón y listo.

Incluso alguna vez con la cabeza de ajos y las guindillas y están buenísimas.

pipa_vic
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:186
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Murcianica

Mensaje por pipa_vic » 18 Ene 2008 09:53

buenísimos!!!

:plas: :plas: :plas:

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 18 Ene 2008 11:14

En casa hace mi madre y tampoco lleva patatas ni ajo, si lleva el hueso de jamón y el chorizo y un poco de pimentón.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado