SOLDE, por favor.....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
beagfreije
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:13 Ene 2005 01:00
Ubicación:Asturias
SOLDE, por favor.....

Mensaje por beagfreije » 05 May 2005 17:57

Quiero hacer la corona de chocolate y requesón que has puesto el album de recetas, pero no me aclaro muy bien. En la primera parte no aparece c**o se incorpora el requesón.

Estoy un poco liada con la receta y por eso te agradecería que me lo aclarases pues quiero hacerla para mañana.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Solde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:29 Mar 2005 01:00

Mensaje por Solde » 05 May 2005 19:20

Cuando acabas de incorporar la gelatina, añades el requesón o queso quark... :) :) ...para que no se te mezclen las dos partes, deja la del requesón un poco en el congelador mientras preparas la segunda (que no se llegue a congelar) y así ya puedes añadir la de chocolate... :wink: :wink:

Se me pasó en la receta poner ese paso :nodigona: :nodigona:

beagfreije
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:13 Ene 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por beagfreije » 05 May 2005 21:24

Gracias, guapa.

Oye, una dudita más: los huevos, ?Sólo se utilizan las yemas, dos para cada parte y se deshechan las clar así

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Solde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:29 Mar 2005 01:00

Mensaje por Solde » 05 May 2005 23:51

Perdona...creo que ese día estaba un poco lerda pasando la receta... :( :( :(

Las claras se tienen que montar a punto de nieve e incorporar....Modifiqué la receta y te la pongo aquí:

200 g (8 barritas) de chocolate Fondant nestl? postres
200 g de nata montada
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
250 g (1 tarrina) de queso quark
5 hojas de gelatina (dos bolsas de gelatina)
azúcar para caramelizar el molde

PARTE DEL REQUES?N
1ª Caramelizar un molde y reservar.
2ª Batir 2 yemas con 2 cucharadas de azúcar hasta que están cremosas.
3ª Incorporar 100 g de nata montada.
4? Disolver en un poquito de agua un sobre de gelatina y añadírselo a la mezcla anterior (que no está caliente). Añadir el queso quark con movimentos envolventes para no bajar la nata.
5? Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas con movimientos envolventes.
6? Verter la mezcla anterior en el molde y dejarlo en la nevera o congelador (ir? más rápido hasta que cuaje)

PARTE DE CHOCOLATE
7? Fundir el chocolate troceado al baño maría o bien en el microondas y añadir el otro sobre de gelatina.Mezclarlo todo bien y reservar hasta que enfríe.
8? Mientras ir batiendo 2 yemas con 2 cucharadas de azúcar hasta que están cremosas e incorporarle 100 g de nata montada.
9? Se le incorpora la mezcla del chocolate ya fría.
10? Montar las claras a punto de nieve e incorporar con movimientos envolventes. Se vierte sobre la mezcla de quark (??ojo!! que está cuajada para que no se mezclen)
10? Dejarlo en el refrigerador por lo menos 3 ? 4 horas, hasta que está bien cuajado. Mejor de un día para otro.

10? Por último desmoldar la corona y espolvorearla con virutas de chocolate o chocolate rallado

beagfreije
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:13 Ene 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por beagfreije » 06 May 2005 21:24

Gracias Solde, pero......

Será para la próxima vez, pues hoy ya la he hecho sólo con las yemas.
No importa, seguro que está buena pues la pinta es genial.
Un :beso: muy fuerte

Solde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:29 Mar 2005 01:00

Mensaje por Solde » 07 May 2005 10:46

beagfreije escribió:Gracias Solde, pero......

Será para la próxima vez, pues hoy ya la he hecho sólo con las yemas.
No importa, seguro que está buena pues la pinta es genial.
Un :beso: muy fuerte
Sí...no creo que notes mucho la diferencia en el sabor...la tarta está muy buena... :D :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados