Mi torta de ratoncitos - Modelo Carlos Valencia - fotos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
sui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:224
Registrado:28 Dic 2007 01:00

Mensaje por sui » 19 Ene 2008 18:57

Yo jamás he hecho una tarta así y me dais muchisima envidia....pero yo creo que no seráa capaz de hacerla.
Entre otras cosas no sé que eso del fondant y dónde se compra??

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 19 Ene 2008 19:41

Que cosa mas bonita de pastel, te ha quedado muy gracioso , me encanta la decoration, felicidades a las dos por lo buenas cocineras que sois !
No me extrana que les haya encantado a todos, mirare de hacerla para el 1er cumpleanos de mi nieta, si voy a Montpellier....
Gracias por la foto !

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 19 Ene 2008 19:59

Por favor me puedes decir donde esta la receta de la tarta, porque no la encuentro y me he candado ya de mirar y ponerla en el buscador de recetas y no sale...
Gracias de antemano :beso:

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 19 Ene 2008 20:09

Adamami escribió:Por favor me puedes decir donde esta la receta de la tarta, porque no la encuentro y me he candado ya de mirar y ponerla en el buscador de recetas y no sale...
Gracias de antemano :beso:
Adamami mira la receta que yo uso está en el post del chocolate en este mismo foro, y se llama "Torta de chocolate y nueces", de Kanaima la elaboracion del biscocho de esta torta de ratoncitos es la misma receta de esa....es mi torta sacher, la puedes hacer sin relleno y sin nueces, c**o yo he hecho ésta, queda super rica y suave es una receta americana.

Ahora los ratoncitos los hacen con almendras haciendo un mazapan, pero puedes comprar el mazapan ya listo, y tambien puede ser echos con fondant...yo los hice con fondant americano que tenia aún pero ya se me acab?, asi que no se cuando mi hermana que vive en USA me puede mandar mas :( , aqui no consigo fondant, la proxima vez me apa?are con mazapan, o con un fondant de nubes, de esos que se hacen con las carlotinas o nubes..

Un beso :beso:

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 19 Ene 2008 20:16

sui escribió:Yo jamás he hecho una tarta así y me dais muchisima envidia....pero yo creo que no seráa capaz de hacerla.
Entre otras cosas no sé que eso del fondant y dónde se compra??
Sui mira la torta es fácil, tienes la receta abajo en la respuesta que le dí a Adamami, mira esa respuesta y allí digo donde puedes copiar la receta del biscocho, que es fácil, claro que puedes hacerla.
Y los ratoncitos, pues se hacen tambien con mazapan, si tu consigues mazapan listo, aqui lo venden por un cuarto de kilo, medio kilo, un kilo, el mazapan ya listo para modelar figuras, no sé alla en España.... pero puedes usar fondant, es esa pasta que viene preparada es de azúcar y sirve para cubrir tortas, sabes esas tortas de novias bien lindas, bueno algunas son cubiertas con este fondant, pero no sé donde lo venden en España viene de colores y tambien blanco luego con colores alimenticios puedes pintarle las orejitas y la cola a los ratones.
Y si no, pues haz el fondant de nubes, por alli hay una receta de ese fondant, creo que en el foro de recopilaciones, mira por alli un post que hay para cubiertas de tortas y esas cosas, seguro lo encuentras.
Y los ratones es nada, una bolita luego la formas c**o una pera, las orejitas son bolitas que aplastas con la mano, y la pegas asi haciendo presi?n sobre el ratoncito y la cola lo mismo, los ojos son confetis.
Si haces la prueba algun dia veras que es muy fácil, de todos modos estoya tu orden para ayudarte en lo que sepa. :wink: :beso:

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 19 Ene 2008 20:44

que chuladaaaaaaaaaaaaaa te ha quedado preciosa

:beso: :beso: :beso: :beso: :plas: :plas: :plas: :plas:

sui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:224
Registrado:28 Dic 2007 01:00

Mensaje por sui » 19 Ene 2008 21:29

Muchas gracias por tus ?nimos, igual me animo para el cumple de mi hija que es en marzo, pero tendré ya que ir buscando cosas para que luego no me pille el toro (c**o decimos aquí, je je je). Mirar? el foro de recopilaciones. Gracias.
:beso:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 19 Ene 2008 21:30

la nena ya apunta maneras c**o la madre... :beso:

antonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3569
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Ubicación:Ronda

Mensaje por antonia » 19 Ene 2008 21:36

Vilma te ha quedado preciosa, me alegro que hayan sabido valorarla ya que tiene bastante trabajo :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

adivina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1080
Registrado:25 Sep 2007 01:00

Mensaje por adivina » 19 Ene 2008 21:36

:o :o :o :o :o :o
Que bonita y graciosa os ha quedado. Y si encima esta buenisima nio os cuento.

Seguro que hablaran de esta tarta bastante tiempo los del cumple,.

Os felicito. :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados