Lentejas:

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esther75
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Lentejas

Mensaje por esther75 » 19 Ene 2008 23:02

Hola,me gustaría saber la receta del guiso de lentejas con verduras y chorizo,nunca me salen bien :( me podríais decir algún truquito para que me salgan por primera vez ricas de verdad? Muchas gracias.Un saludo a tod@s.

EvaSan
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Mensaje por EvaSan » 20 Ene 2008 01:08

Ayudaréa saber qué es exactamente lo que tú crees que falla... la textura? el punto de las lentej así sec así caldos así salad así sos así

Yo te cuento c**o hago las mías, aunque yo las suelo hacer con jamón en vez de chorizo, pero es lo mismo.
Pongo las lentejas remojadas previamente en la olla y cubro de agua con dos dedos de exceso, más o menos.
A?ado una cebolla pelada, 2 ó 3º ajos, zanahoria, medio pimiento rojo, uno verde, un puerro 2 hojas de laurel, sal y un chorrito de aceite.
Cuando las lentejas están en su punto, retiro la cebolla, zanahoria, los ajos, el puerro y los pimientos y los paso por la batidora.
Cuando tengo el puré, lo paso por la sartén junto con la carne en cuestión (jamón, chorizo o lo que sea) lo rehogo bien, añado pimentón dulce y de nuevo para la olla de las lentejas para que espese el caldo.
Espero un poco para que todo se impregne bien y a la mesa. M?s fácil no puede ser... pero si tienes alguna duda, aquí estoy :)

Por cierto, yo de lentejas pongo un paquete de 500 gr, para guardar bastante para congelar, pero las cantidades son para esa medida.

Espero ayudarte :nodigona:

superabuela
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Mensaje por superabuela » 20 Ene 2008 01:19

También puede depender del tipo de lentejas que utilices. Yo siempre utilizo la pardina. Para mi gusto, la mejor. :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 20 Ene 2008 04:21

Yo suelo hacerlas viudas (sin carne) pero otras veces las hago con pechuga de pollo otras con chorizo o chorizo y jamón (c**o en la foto)

Yo las hago así:

Basico:

lentejas (si son pardinas sin remojo y si so castellanas co remojo. suelo hacer pardinas, me gustan mas)
1 cebolla entera (si te gusta la puedes poner picada, yo es quela quito una vez cociadas las lentejas)
1 cabeza de ajos
unos granos de pimienta negra
laurel
patata (las que quieras yo suelo poer 2 ó 3º según tamaño)
1-2 zanahorias
agua
sal
un chorrito de aceite (después de agregar el agua)

Foto antes de agrear el agua la sal y el aceite
Imagen

Libre: lo que quieras de:

pechuga de pollo
chorizo
salchichas
jamón serrano
.....

Pongo todo en la olla y dejo contar 25 minutos despues del pitido (aguas duras 35). Si no cooces bien la calidad de tus lentejas es mejor quelas hagas en olla ormal la primera vez, así podrás vigilar que no te queden secas ycuado están cocidas (suelen tardar una horae aguas blandas ymedia hora mas en aguas duras)

samo
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Mensaje por samo » 20 Ene 2008 10:18

Yo las hago exactamente igual que Josefina pero que las pongo en la olla rápida, y sólo tardan 7 minutos desde que empieza a pitar. Y quedan riquísimas.

marivel
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Mensaje por marivel » 20 Ene 2008 10:32

UYYYY esta me la apunto!!!!Por cierto, se que soy infinitamente pesada!lo se!pero si quisiera hacerlas en la rapida, lo que hago es q divido a la mitad los tiempos de coci?n q habeis dado, no? :nodigona:

samo
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Mensaje por samo » 20 Ene 2008 10:39

marivel escribió:UYYYY esta me la apunto!!!!Por cierto, se que soy infinitamente pesada!lo se!pero si quisiera hacerlas en la rapida, lo que hago es q divido a la mitad los tiempos de coci?n q habeis dado, no? :nodigona:

Antes de tu respuesta, puse una diciendo el tiempo en la olla rápida. Yo lo dejo sólo 7 minutos desde que empieza a pitar la olla. Y salen muy ricas. De todas formas, si cuando destapes ves que le queda un poquito, siempre puedes dejarlo en el fuego para que terminen de hacerse. Aunque ya te digo, a mí me salen perfectas con ese tiempo. Si pongo más, se queman.
Un besito.-

marivel
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Mensaje por marivel » 20 Ene 2008 10:51

uyyyy perdona!!!es q en ese momento no lo habia visto! :beso:

esther75
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Mensaje por esther75 » 20 Ene 2008 12:55

Muchísimas gracias a todas! el problema EvaSan es que me salen ins?pidas :( probaré pasando las hortalizas por la batidora c**o haces tú :D Besos para tod@s :beso:

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Mensaje por superabuela » 20 Ene 2008 13:03

Si el problema es el sabor.... a ver, yo echo, además de las verduras, una pastilla de avecrem, pimentón y una hoja de laurel :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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