Quiero hacer unas setas rehogadas o salteadas(foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Beparopa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8680
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Algeciras
Quiero hacer unas setas rehogadas o salteadas(foto)

Mensaje por Beparopa » 20 Ene 2008 20:19

c**o las que tomamos en Aracena,por favor alguien de alli,pues estaban bueniiiiiisimas y en el recetario no hay,llevaba jamon y huevo,si alguien lo sabe porfa que las voy a preparar para cenar.Gracias :beso: :beso: :beso:
Última edición por Beparopa el 20 Ene 2008 21:54, editado 1 vez en total.

gloria31
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1227
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por gloria31 » 20 Ene 2008 20:27

Yo esas no las conozco pero te digo c**o se hacen por aquí:

Rehogas un poco de ajo y se echan las setas y se sofríen bien. A continuación el jamón picadito y cuando este todo se echan los huevos sin batir sobre todo y se hace un revuelto no muy cuajado. Aquí en mi tierra nos gusta así. :beso: :beso:

Beparopa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8680
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » 20 Ene 2008 20:28

Gracias asi lo hare y os pondre fotillo :beso: :beso: :beso: :beso:

Beparopa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8680
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » 20 Ene 2008 21:53

Ummmmmmm que ricas estaban,gracias por la recetilla. :beso: :beso: :beso: :beso:
Imagen

gloria31
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1227
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por gloria31 » 20 Ene 2008 21:56

Que buena pinta tienen :plas: :plas: :plas:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 21 Ene 2008 01:35

Que buenooooooooo :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 21 Ene 2008 01:39

Beparopa escribió:Ummmmmmm que ricas estaban,gracias por la recetilla. :beso: :beso: :beso: :beso:
Imagen
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 21 Ene 2008 01:40

Que ricas, mi padre tenia un c**o de setas en el norte de Burgos y siempre las comiamos asi, estan exquisitas y si las pones encima de un trozo de pan frito, entonces ya te mueres de gusto.

:beso: :beso: :beso:

Nata
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:612
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por Nata » 21 Ene 2008 09:01

Hola Bepa, yo no soy de Aracena, pero si de Huelva y del Andevalo (un poquito mas pa?bajo, c**o decimos por aqui) y te dire que se hacen casi igual, con ajito, luego añades las setas y cuando han soltado un poquito el jugo, las gambitas, el jamon o lo que quieras, para que tambien se rehogue un poco. Cuando ya estan, le añades los huevos sin batir y cuajar muy poquito revolviendo con una cuchara de palo. Otro truco para que te quede jugoso el revuelto es hacer a la plancha previamente los huevos muy poco tiempo para que cuaje la clara y la yema quede todavía crudita, y una vez cuajada la clara, los partes y los añades al revuelto retirandolo inmediatamente dle fuego para que no siga cuajandose la yema, asi estan para morirse de ricos.

Ahh, Bepa y otra cosa, porque epoca estuviste en Aracena??? Porque igual lo que comiste y que hacia especial el revuelto no era el modo sino el qué llevaban, es decir, que probablemente estaria hecho con "gurumelos" que son setas super super super buenas y que solo se crian de manera salvaje en el campo y tan solo las hay en una deeterminada epoca del año.

Bueno, espero que te sirva el rollo gurumelero que te he soltado!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Beparopa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8680
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » 21 Ene 2008 12:21

Hola,gracias por la receta y estuve por Aracena el 7 de Diciembre,que fui por el puente a Sevilla y de alli,me fui a pasar el dia y ver las grutas de las maravillas. :coqueta: :coqueta: :coqueta:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados