Chuchos de crema ( receta de Krispeta)

Palmeritas (receta de comoju)

CHUCHOS DE CREMA (KRISPETA)
- 300 gr. De harina
- 100 gr. De mantequilla
- 2 huevos
- ? tacita de leche
- 20 gr de levadura prensada
- 30 gr de azúcar
- raspadura de limón
- una pizca de sal
Desle?r la levadura en la leche templada, mezclar con 100 gr de harina y dejar reposar en un lugar templado hasta que duplique su volumen. Formar en la mesa de trabajo una corona con el resto de la harina y en el centro poner los huevos, la mantequilla derretida, la raspadura de limón, la pizca de sal, la masa preparada anteriormente, el azúcar y amasar hasta formar una masa fina.
Estirar la masa con un rodillo y cortarla a tiras (yo las cortú en cuadrado). Sobre cada tira, colocar una cucharada de crema pastelera (espesa) y enrollar. Dejar reposar unos minutos antes de freír en aceite bien caliente, escurrir y espolvorear con azúcar lustre.
En lugar de crema tambiénse pueden rellenar de chocolate.
En la foto los que están rebozados de azúcar lustre,están rellenos de crema y los espolvoreados con azúcar glace están rellenos de chocolate (de nutella para ser exactos y están riquísimos)
PALMERAS (COMOJU)
* 1 plancha de hojaldre
* Azúcar glass
* 1 yema de huevo
* Mermelada
* Azúcar
* 1 cucharada de agua.
Estiras la plancha de hojaldre (tampoco te mates, no hacen falta transparencias) y la espolvoreas con azúcar glass. Entonces la vas enrollando poco a poco empezando por ambos lados.
Cortas en rodajas de medio centúmetro el bisalchich?n que sale y los pones en la bandeja del horno con tu truco preferido para que no se pegue (personalmente, l?mina de silicona).
Los pintas con la yema de huevo que habrás batido con generoso azúcar y al horno, a 200 grados, hasta que se empiecen a dorar.
En ese momento las sacas, APAGAS EL HORNO y las untas con mermelada de melocotún, y sobre ella, lo siguiente:
Coges un vaso, echas 2 cucharadas soperas de azúcar y lo humedeces con un pel?n, un poco de agua. Remueves, que quede c**o una pasta y lo metes al microondas unos segundos (yo contó 7), hasta que veas que empieza a burbujear. Para inmediatamente!!! Saca y remueve. Si ha quedado muy líquido (el azúcar solubiliza), a??dele un poco mas de azúcar y remueve.
Riega con este almíbar espeso las palmeras y vuelve a meterlas en el horno APAGADO (con el calor que aun le quede. Si ves que se ha enfriado mucho, lo pones un poco, pero poco y las dejas ahí hasta que el horno se enfríe.
El azúcar habrá hecho esa costrita tan túpica de las palmeras de pasteler?a y debajo habrá mermelada.
Espero que os guste



